Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1141 - 1160
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Неа. Если панорама имеет очень широкий угол, то излом близких прямых линий будет всегда.

Здесь лучше пройти вперёд, чтобы дороги не было вообще.

Лучше тогда вообще не снимать.
Видел панорамы интерьеров с шириков - там таких косяков нет.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Можно взять этот чехол? Если да, то насколько удобно, как его держать и т.д + сильно ли пачкаться будет. Поделитесь опытом. Спасибо.

Взято-то его можно, но крайне не удобно. Вечером сфоткаю его, покажу.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Сейчас камеры нет под рукой, а вот такой вопрос возник. Когда ставлю съемку в РАВ + ДЖИПЕГ, фотографирую, при просмотре на камере, будет две фотографии последовательно отображаться одинаковые в первом случае ДЖИПЕГ во втором РАВ сконвертированнный камерой? А на флешки как будет выглядеть структура? Отдельная папка в РАВ и отдельная в ДЖИПЕГ или как? Спасибо.

Подробнее

в камере будет показывать только .jpeg, а на флешке на компьютере уже оба файла в одной папке.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Что-то в этом есть.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
.... по привычке опускаем... всё и всегда... привычка ориентироваться на каталоги и рейтинги, как результат - покупается лейка, хассель... но если проанализировать что снимается, то станет просто грустно.
    В основном-то претензии к резкости, но на бегу забывают, что этот объектив даёт великолепную по рисунку картинку (мало линз - лучше качество цветопередачи). Великолепное качество цветопередачи, ровность поля изображения, телецентричность... А крутящаяся передняя линза... - при такой цене можно не обращать внимание.
... Кит, это фикс среди трансфокаторов по картинке. :)

Подробнее

При одном условии - хороший свет и небольшие расстояния. Для бытовухи пойдёт.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Спросите - а при чём тут кит - а он то и, действительно, не при чём. :D

Кит не кит, но вот фотографии V2006 с 16-85 мне нравились больше, чем с самуянга (я хотел его себе, но теперь - нееее). Возможно, излишняя детальность отталкивает или бочка по центру.

Есть на этом форуме ЧКФР, которому не нравятся пейзажи с СФ - казалось бы, почему?
Re[Altivar]:
Цитата:

Спасибо, круто!

Подскажите кто покупал себе крышечку на шнурке для 52 мм. Какая наиболее удобная? Купил себе с надписью Никон - так сложно надевать на объектив, теперь думаю какую еще купить. Просто все в инете заказываю. Если можно то сфоткайте ваш экземпляр.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ

Подскажите кто покупал себе крышечку на шнурке для 52 мм.

ИМХО - совершенно бесполезная вешь. Будет постоянно болтаться как .... в проруби, долбиться об корпус аппарата и мешать при съёмке. Проще убрать в карман. Где-то видел инструкцию как сделать самому из обычной крышки, там чел. засверливал отверстие, разбирал защёлки и т.д... До сих пор не понимаю зачем крышка на шнурке.... если из-за боязни потерять... так она не дорогая, но вот мешать будет точно и сильно при съёмке.
Re[Владимир РБ]:
Если у Вас период вылизывания (его неизбежно проходит каждый ;) ), купите что-нить реально полезное. Наглазник с 1,17х увеличением Nikon Eyecup DK-21M. Защиту для экрана. Бленду на 18-55. А крышка на веревочке эстетически вроде детских рукавиц на резиночке, потребительски - болтается, лезет под пальцы, стучит по всему, до чего достанет, собирает пыль, а вы потом с этой пылью ее на объектив. Заучите простое движение: левой рукой снял крышку и сразу в карман. Потом и помнить не будете, как она там оказывается.

Артур Николаевич , синхронно мыслим. Но Вы на 50 сек быстрее.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Артур Николаевич , синхронно мыслим. Но Вы на 50 сек быстрее.

Я тут надумал покупать 50 1.8g уже все мишени распечатал подготовил, мирру для проверки резкости, завтра пойду мучить продавца в магазин. У нас цена на этот объектив 8000 деревянных рублей. Вот думаю, кроме бэк-фронт фокуса, и теста на резкость что ещё надо проверить при покупке объектива (нового в магазине)... Решил не дожидаясь Тамрона 17-50 взять пока 50 1,8g , а потом уже дальше на "крутой" светосильный зум копить...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Наглазник с 1,17х увеличением Nikon Eyecup DK-21M.

Я его себе сразу купил и всё, не снимаю вообще, как и батарейную ручку. У меня вместе с наглазником и бат. блоком почти фулл фрейм получился по размеру , а уж по весу точно, с надетой пыхой 585Ex За полтора килограмма зашкаливает... :D А когда бат. блок заправишь АА - реально по весу такой кирпич получается... :D На счёт наглазника, тоже долго себе выбирал, покупал родной Никоновский, он хоть не мылит картинку и даёт заднему экранчику нормально открываться. Но реально Тенпа китайская которая 1,38х делает изображение в видоискателе просто огромным. В фото. ру прикручивал её тестил - эффек вау обеспечен - видоискатель просто громадный становится, но жаль, что Тенпа 1,38 мылит картинку в видоискателе. Никоновский 1,17 хороший, хоть и увеличивает не сильно, но реально удобно фокусироваться, картинка больше, и носом по заднему жк экрану не так сильно елозишь, точка выносится на 2,5 см от плоскости задней стенки аппарата. :D
крышка
У меня, но Fujifilm finepix s6500fd крышка со шнурком, а на ремне устройство для её крепления очень удобно не потеряешь крышку и не болтается не чего японцы все предусмотрели. Карман конечно дело хорошее, но крышка от Samyang 14mm/2.8 не в каждый карман влезет. :D
выбор наглазника
Подумывал о наглазнике зрение не очень, он реально помогает? Какой взять лучше Никоновский?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu
У меня, но Fujifilm finepix s6500fd крышка со шнурком, а на ремне устройство для её крепления очень удобно не потеряешь крышку и не болтается не чего японцы все предусмотрели. Карман конечно дело хорошее, но крышка от Samyang 14mm/2.8 не в каждый карман влезет. :D

Подробнее

Карман карманом, но на отдыхе, например на пляже, карманов не много...

А при застолье, так крышка вечно на стол куда-нибудь ложится и потом хрен его знает что с ней будет.

Шнурок удобен.

А что за крепление на ремне у вас?
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:
от: Артур Николаевич

Я тут надумал покупать 50 1.8g уже все мишени распечатал подготовил, мирру для проверки резкости, завтра пойду мучить продавца в магазин. .

я вот тоже хочу фикс купить для портретов, склоняюсь к такому же. Но все в раздумьях, не могу выбрать между 35 1,8 и полтинником. 35 универсальнее и дома можно спокойно людей снять, особо не упираясь в стену-))
У 50 боке красивее, выглядит добротнее, да и для портрета все-таки 50-ка лучше из-за фокусного.
Re[Владимир РБ]:
Планка крышка на нее защёлкивается как на объективе.
Наглазник
Как усовершенствовать наглазник :D
http://www.tech-blog.pl/2008/05/10/modyfikacja-muszli-ocznej-nikon-dk-21-i-okularu-powiekszajacego-dk-21m/
Отзыв "Переделал этот окуляр, как советовали. Но вместо наглазника DK-21, поставил DK-23. Он более жесткий и не требует уплотнителя. В результате появился комфорт в использовании, инфу в видоискателе почти не мылит (только по краям слегка заметно). В общем, начал использовать."
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Карман карманом, но на отдыхе, например на пляже, карманов не много...

А при застолье, так крышка вечно на стол куда-нибудь ложится и потом хрен его знает что с ней будет.

Шнурок удобен.

А что за крепление на ремне у вас?

Подробнее

У Вас такое отношение к мелочам, что складывается впечатление, что вы хотите этим пользоваться до конца дней своих. Еще не забудьте про ресурс затвора -составьте регламент пользования фотоаппаратом -чтоб не больше N кадров в сутки снимать

Выше правильно советуют совать крышку в карман. Я свой в задний карман джинсов совал и садился на нее -выдержала. Можете засунуть в карман своей будущей сумки.
У меня на старом Кэноне был предусмотрен шнурок для крышки, который крепился к ремню фотоаппарата. Крышку сдувало ветром и она билась об руку
Re[aidar345]:
Цитата:
от: aidar345
Но все в раздумьях, не могу выбрать между 35 1,8 и полтинником

На прошлой недели в магазине провёл три часа, крутил 50 1,8g и 35 1,8g, так вот для себя решил однозначно, что буду брать 50 1,8g.

35 1,8g мне НЕ ПОНРАВИЛСЯ. Угол чуть шире. Резкость похуже. Очень сильная бочкообразная дисторсия. При съёмке человека с полутора-двух метров - получается хомяк с раздутыми щеками.... - это сильно заметно. Вообще говоря, тридцатипятка под кроп мало чем в моём видении отличается от китового 18-55 установленного на 35 мм, кроме светосилы. Но как таковая светосила мне и не нужна в отрыве от остальных характеристик объектива. Полтинник резче, чище картинку даёт, размытие зоны нерезкости делает сильнее за счёт большего фокусного... ну и вообще мне он показался удобнее, шире и удобнее кольцо ручного фокуса, шкала фокусировки под стеклышком в окошке и больше сам объектив.... и кроме того - он для фулл-фрейм аппаратом, так что если что можно его на любую полнокадровую тушку поставить, что мне и надо. Если вдруг когда-нибудь собирусь на фф переходить - полтинничек уже будет у меня. Такие вот соображения. По оптическим характеристикам полтинник мне понравился гораздо больше 35-пятки. Кроме того у нас 35-пятку можно за 6500 руб новый купить по акции. Всё равно не купился... буду 50мм брать.
Re[Altivar]:
Цитата:
При просмотре отображается только 1 снимок (джипег).

На флешке в одной папке всё лежит в куче и джипер, и равы.

А если отображается один снимок, то при его удалении напрямую с камеры удаляется только версия ДЖИПЕГ? Или ДЖИПЕГ и РАВ? Или как тогда РАВ удалить через камеру?

Наглазник JJC EN-1 для Nikon. Вот такой продается в магазине, есть смысл заказывать себе? Оригинальный нет возможности купить. Меня интересует есть ли там горизонтальные полосы, чтобы помогали кадрировать горизонт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта