Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Рассеянный свет всегда смотрится не очень, а тут в лоб"... в стандартной, приятной для глаза, схеме должен присутствовать рисующий свет, лучи которого параллельны на подобии солнечного.

Рассеянный свет всегда смотрится очень-очень.

А вот жесткий направленный и в лоб - и вправду не очень.

Но рингфлеш - это совсем другая категория. Набираете в гугле ringflash и смотрите, чего можно добиться при умелом обращении.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Вы не обижайтесь, но кит есть кит.

Ну кстати, при хорошем свете и с небольшого расстояния кит даже работает (к слову о рассеянном свете)

И он даже, сука, на коротком конце хорошЪ (из неизданной бытовухи, что называется)

Не понятно, что я его Апускаю(((
Re[JohnnyBravo]:
Цветуечек...

Камерный JPG как есть.
Re[parovoZZ]:
[quot]А в National Geographic NG 2345........ В дождь не промокает. [/quot]
Он из непромокаемой ткани? Или почему?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: V2006
Что-то результат применения осветителя так себе.

Виталий, я же писал ранее,что яркости у неё не хватает чтобы перебить естественный солнечный свет. Я и брал её не питая надежд что за 30-40$ будит что то супер. Хотя мне она досталась по счастливой случайности за 1650руб а вот на я-с маркете она стоит 4200руб. С подсветкой на расстоянии 10-20 см она справляется но только с небольшими объектами. А чтоб получить рисующий свет, нужно чтоб не было естественного, и объект статичный ,чтобы можно было подумать посмотреть с разных сторон свет. Увы кузнечик как то не особо хотел долго позировать. Опять же, задний фон у кузнечика сам по себе тёмный, земля и чуток листов ,шмеле тож самое. Смотрел фото в разделе макро, у Всех равномерное освещение в основном.
Для рисующего света вспышку нужно брать хотя бы как у ВЕНИЧКО(Нина) . Выдет друг с отпуска попробуем более мощные светодиоды.
С паровозом согласен! Чуток пересветил кузнечика :)
Поразмышлял чуток! Проблема светодиодов в чём, у них хороший яркий свет но длинна волны оставляет желать лучшего. Даже если поставлю более мощные светодиоды,картина будит примерно такой при близком расстоянии будит ярко, но всё что далее уже будит тёмным. Получить равномерный свет для заднего плана не выдет. Для предметки оч даже хорошо подойдёт. Либо днём подсветить чуток области которые затенены , если нету яркого солнца.
Буду пробовать дальше,всё равно интересная штука, но повторюсь, за 4200 и даже за 3000руб, я бы её брать не стал.
Re[JohnnyBravo]:
Одесский кинофестиваль ( закрытие) немного фоток будет , сейчас сижу разбираю, объектив 70-300, да прошу высказывайте свое мнение, постараюсь учитывать в следующих работах ))
Барский, Борис Владимирович
http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879467/ пс просто самому интересно
Ирина Низина
http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879468/

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879472/
Нонна Гришаева

http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879479/
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Это вещьмешок? Больно он брутален. Галстук с носками хрен подберёшь под такую вещицу.

Гарнитурчик подобран задолго до нас. Министерством обороны.
А брутальности много не бывает, спросите жену. Оденьтесь в сидор, солдатские носки и галстук на резинке - и спросите. Гарантирую второй медовый месяц.
ЗЫ Сидор - это не всякий вещмешок, а чистая идея вещмешка. Один отрез брезента, одна лямка, одна веревочка в горловине. Гениальный минимализм. Глядишь и понимаешь, чего стоило отмобилизовать 30 000 000 человек.

При всем том лямка любовно прострочена с ватой, чтобы не натирала солдату плечи. Тоже многое говорит об эпохе.
Re[Edvin]:
вещь очень хорошая и практичная +100500
Re[]:
Цитата:
Хорошие, а больше понравилась последняя (болото - а нравится :D ).

Цитата:
от: Nafanya64
Эти очень понравились!

Цитата:

от:Nafanya64
Они наверное нас тоже изучают.

Подробнее

Интересно смотрится и рамка очень в тему.
Единственное что, кмк, немножко царевну бы высветлить и подконтрастить.

Цитата:

от:MegaElektronik
Цветуечек...

Подробнее

Цитата:

от:Nexus_2106

Склейка из 6 снимков

Подробнее

Цитата:
Панорамы такого плана надо снимать с обязательным учётом нодальной точки. В противном случае получается такой излом.

Неа. Если панорама имеет очень широкий угол, то излом близких прямых линий будет всегда.

Здесь лучше пройти вперёд, чтобы дороги не было вообще.

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Конечно)) Самуянг-то побольше кита и поширше. Объективом вниз. Там абсолютно всё на липучках - сделаете, как вам надо. Кит даже не будет доставать до дна, что при падении смягчит удар. У меня из машины (полметра высоты) как-то упала сумка с барахлом прямо на паребрик - думал пинцет объективам (их там три было). А вот фигу))) Плюс всякие кармашки для мелочевки. В дождь не промокает. Внутри застёгивается наглухо на молнию, снаружи ещё кармашек на кнопках. Есть ещё липучка для небольшого штатива и петелька снаружи для большого))) НО. Для оперативной работы сумки такого плана не подходят. Нужна фотожилетка или носить два фотоаппарата (как это делают свадебные бомбилы).

Подробнее

Спасибо, подскажите еще вот что. Сама ниша для фотокамеры, я так понимаю, она с сумки достается. Ее реально использовать как отделюную сумочку для камеры, в те минуты когда всю сумку брать не обязательно, а камеры нужна и другого чехла нет. Например на отдыхе, отправился на пляж в плавках и будет крайне тупо тянуть с собой всю сумку. Можно взять этот чехол? Если да, то насколько удобно, как его держать и т.д + сильно ли пачкаться будет. Поделитесь опытом. Спасибо.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
Ну кстати, при хорошем свете и с небольшого расстояния кит даже работает (к слову о рассеянном свете)

И он даже, сука, на коротком конце хорошЪ

Не понятно, что я его Апускаю(((

.... по привычке опускаем... всё и всегда... привычка ориентироваться на каталоги и рейтинги, как результат - покупается лейка, хассель... но если проанализировать что снимается, то станет просто грустно.
    В основном-то претензии к резкости, но на бегу забывают, что этот объектив даёт великолепную по рисунку картинку (мало линз - лучше качество цветопередачи). Великолепное качество цветопередачи, ровность поля изображения, телецентричность... А крутящаяся передняя линза... - при такой цене можно не обращать внимание.
... Кит, это фикс среди трансфокаторов по картинке. :)
Re[FonSergij]:
Цитата:
Кит, это фикс среди трансфокаторов по картинке. :)

оно и видно.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Спасибо, подскажите еще вот что. Сама ниша для фотокамеры, я так понимаю, она с сумки достается. Ее реально использовать как отделюную сумочку для камеры, в те минуты когда всю сумку брать не обязательно, а камеры нужна и другого чехла нет. Например на отдыхе, отправился на пляж в плавках и будет крайне тупо тянуть с собой всю сумку. Можно взять этот чехол? Если да, то насколько удобно, как его держать и т.д + сильно ли пачкаться будет. Поделитесь опытом. Спасибо.

Подробнее

Достается. Как правило, этот "чехол" держится в сумке на липучке. Это не полноценный чехол, а скорее противоударный кожух. Он не закрыт сверху и на пляже будет попадать песок, будет мокнуть от воды и мараться.

Крайне не тупо- это сунуть аппарат в плавки и выглядеть будете в глазах женщин лучше всех. Опять таки экономия на сумке, которая вообще то и не нужна будет. Профит!

Столько глупых вопросов из-за вещи за рупь двадцать. Вы же не BMW X6 покупаете на последние копейки.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
оно и видно.

Обычно думается так, беру супер аппарат, супер объектив и.... шедевр!!!
    Но оказывается, что аппарат лупит мимо, матрица установлена в корпусе криво, линзы в объективе с перекосом, диафрагма гонит не ту дырку, программы кривые", монитор вообще "волосы дыбом"...
Собственно и ответ на вопрос - почему мы тут все и собрались... (результат - многие стали делать картинки лучше). Спросите - а при чём тут кит - а он то и, действительно, не при чём. :D
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Прокатились с друзьями в плавни

Подробнее

Красиво!
Re[JohnnyBravo]:
Безмятежность.Новая версия. :D Сигма 10-20.
Re[JohnnyBravo]:
Сейчас камеры нет под рукой, а вот такой вопрос возник. Когда ставлю съемку в РАВ + ДЖИПЕГ, фотографирую, при просмотре на камере, будет две фотографии последовательно отображаться одинаковые в первом случае ДЖИПЕГ во втором РАВ сконвертированнный камерой? А на флешки как будет выглядеть структура? Отдельная папка в РАВ и отдельная в ДЖИПЕГ или как? Спасибо.
Re[alex_175]:
Цитата:

от:alex_175

Барский, Борис Владимирович

Подробнее

Фото понравилось. :!:
Но я бы сделал его теплее и убрал пурпур.
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Прокатились с друзьями в плавни

Подробнее

Хорошие!
Re[Владимир РБ]:
Цитата:

от:Владимир РБ
Когда ставлю съемку в РАВ + ДЖИПЕГ, фотографирую, при просмотре на камере, будет две фотографии последовательно отображаться одинаковые в первом случае ДЖИПЕГ во втором РАВ сконвертированнный камерой? А на флешки как будет выглядеть структура? Отдельная папка в РАВ и отдельная в ДЖИПЕГ или как? Спасибо.

Подробнее

При просмотре отображается только 1 снимок (джипег).

На флешке в одной папке всё лежит в куче и джипер, и равы.

Цитата:
от: aidar345
Красиво!

Цитата:
от: V2006
Хорошие!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта