Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Вы как-то не понимаете ... Почему и выбирают фиксы, а не потому, что они светосильные... дорогие и рисующие объективы в основном и с диафрагмой 4...

Исходя из Вашей логики о неумолимом падении качества изображения при большем числе линз/групп micro nikkor 60/2.8g должен быть изрядно хуже чем китовый 18-55 (второй версии, нестабнутый)? 9 групп против 5 - это ведь физика и супротив нее не попрешь?
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
Исходя из Вашей логики о неумолимом падении качества изображения при большем числе линз/групп micro nikkor 60/2.8g должен быть изрядно хуже чем китовый 18-55 (второй версии, нестабнутый)? 9 групп против 5 - это ведь физика и супротив нее не попрешь?

Подробнее

Вот эти вот буковки в названиях вроде micro nikkor мне ничего не говорят, но если абстрагироваться от всего лишнего, то при прочих равных, система с меньшим количеством линз будет лучше в плане контраста (меньше дисперсии, рассеивания, поглащения, отражения и т. д.).
Ну конечно же если сравнивать модели топ класса с большим количеством линз и объективы отлитые с бутылочного стекла ахроматы, без просветления из 2 линз, то это уже детский лепет.
Здесь важен симбиоз, минимум линз, при минимуме аберраций.
Re[Edvin]:
del
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ну да, да, профи-то ведь лохи полные....

Железный аргумент!
Профи, это те, кто поддерживает вашу теорию? По которой на Сигме работают недоумки, не способные сделать объектив из 7-ми стёкол, и сующие туда 14, поэтому объёктив сразу лучше пропускает свет и всё пересвечивает. А потом приходят другие недоумки, которые покупают дорогие и поганые объективы Сигма вместо дешёвых и классных никоновских китов.
Теория конечно интересная, но у меня другая точка зрения. Только я с вами спорить не хочу, раз уж вы себя к профи причисляете. Не мой уровень. Сдаюсь.

Переходим просто к фотографиям.70-300:10-20:70-300, Сигмы.
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Да все верно, фиксы тем и хороши, что дают лучший цвет и контраст на фото, но увы с уменьшением количества линз, мы будем получать все больше аберраций различного порядка. Как альтернатива уже давно придуманы, маслозаполненные объективы, но цена и вес...
зы: а по поводу -0,7-1 экспокоррекции при съемке, вы ее в LV то же применяете? Потому как при пейзажной мне приходится то же -1 вводить поправку в матричном замере, а в LV сам фот все верно оценивает и поправки ненужны.

Подробнее

Насчет объективов полностью с Вами согласен, жаль Сергей никак этого понять не хочет, а то по его мнению получается, что Никон очень ошибся в маркетинге, замечательный 18-55 надо продавать этак баксов за 2500, что там эти дурацкие 14-24, 24-70, 70-200.
А насчет экспозамера, разница между ЛВ и видоискателем понятна, датчик экспозамера меньше чем матрица, да и зона фокусировки в ЛВ больше. В матричном замере очень велика доля при расчете места точки фокусировки. Да и матричный замер по мне уместен при репортажной съемке, если спешить некуда, то точечный будет гораздо правильней, тогда исходя из сюжета можно выбирать приоритеты, надо ли именно точно проработанный средний тон (те же лица), ну или требуется проработка светов (в том же пейзаже, известный способ, точка экспозамера по самой светлой необходимой области и плюс 2,3-2,7 экспокоррекции с блокировкой экспозиции). Это конечно при съемке в РАВ, в джипег придется экспонироваться исходя из применяемого профиля, ну и естественно выбранного баланса белого и остальных настроек пикчер контрол. А так я глубокий противник бездумной отрицательной экспокоррекции, если интересно могу обосновать, проблем такой подход может принести много, особенно при съемке людей.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Можно я ложку дёгтя в бочку с сигмой...
Сигма имеет стеклопакет из 13 компонентов, к примеру кит только 7. С сигмой можно снимать объекты с узким спектром, ночью например, но в солнечный день сигма вас разочарует напрочь выбивая яркие участки, например платье невесты будет выглядеть как сплошное белое пятно... Физика, сэр... законы оптики неумолимая вещь. И от качества стекла эти засветки не зависят. Прямая зависимость от границ стекло-воздух. Качество просветления сейчас достигло предельного уровня, но на каждую длину волны невозможно нанести своё покрытие, просветление делается максимально для трёх цветов, остальные гуляют в объективе в свободном полёте... :)

Подробнее

Очень занимательная, я бы сказал новая, домотканая физика, у Вас экспонометр не через тот же объектив работает ? Так с какого перепуга при правильно выбранном способе замера будет что то выбивать ? Про падения контраста в любом его проявлении уже писали, да это плата за иные улучшения, а как иначе. Да и какое дело камере до всего спектра, так или иначе фильтры пикселей вырежут требуемые. Я понял, после дифракции от шторок надо каким то образом прилепить еще и интерференцию от переотражений.
Вот смотрю я на снимки V006, и все хочу спрсить, а каким он лаком камеру изнутри закрашивал и где материал для резинок на объктивы свои находил ?
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Да все верно, фиксы тем и хороши, что дают лучший цвет и контраст на фото, но увы с уменьшением количества линз, мы будем получать все больше аберраций различного порядка.

Ну почему же? Уже пятилинзовый анастигмат снимает даже по современным меркам очень не дурно. Вот только у него нет:

зума (с коррекцией фокуса)
нет автофокуса

Чтобы всему этому обучить объектив и приходится в него пихать "стеклопакеты". Но вот возьмите 24-70 - 15 линз! Он вообще должен быть тухлым, как яйцо. Но нет. По объективным параметрам на своих фокусных он запросто потягается с любым фиксом. А вот субъективно - он скучен, сверханалитичен.
Re[goshavpl]:
Гоша, это откуда? .... "жаль Сергей никак этого понять не хочет, а то по его мнению получается, что Никон очень ошибся в маркетинге, замечательный 18-55 надо продавать этак баксов за 2500, что там эти дурацкие 14-24, 24-70, 70-200."
Re[TheSly]:
Цитата:
А пример можете привести ? :D

Пример чего?

Гелиос 44М:

коэффициент светопропускания - 0.9
коэффициент светорассеяния - 0.015
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А так я глубокий противник бездумной отрицательной экспокоррекции,

Не буду всё цитировать, но всё, что вы говорите - всё так. Тут надо грамотно выбирать режим работы экспозамера. Ещё народ говорит, что зеркало виньетирует - отсюда и огрехи. Плюс ко всему при замере через LV количество света замеряется при текущей, а не открытой (как при TTL замере) диафрагме. Народ также утверждает, что отношение значения дырки к светопропусканию нелинейное.
Re:
Кит...
Re[TheSly]:
Цитата:

Ну конечно же если сравнивать модели топ класса с большим количеством линз и объективы отлитые с бутылочного стекла ахроматы, без просветления из 2 линз, то это уже детский лепет.

ЫЫЫ Объективы топ класса - видимо, вот такие

http://www.lomo.ru/site/catalog/view_main.cgi?l0=84&cid=84&ltb=cats

Как вы думаете, набор из 5-ти таких объективов сколько стоит?

Ну и насколько мне известно, в объективах не все линзы просветлённые. Даже в самых дорогих.

И ещё ыыы
кит очень достойно держит контрзасветку. Объяснение одно - он маленький и тёмный.

Вот ещё вопрос - почему в дорогих зумах на коротком конце душат диафрагму? Ну т.е. она постоянна на всех фокусных.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ

Ну и насколько мне известно, в объективах не все линзы просветлённые. Даже в самых дорогих.

Вот ещё вопрос - почему в дорогих зумах на коротком конце душат диафрагму? Ну т.е. она постоянна на всех фокусных.

Подробнее

Я попросил вас привести пример объектива с коэффициентом пропускания в 0,98 как вы написали, сразу упреждая ваши ответы скажу что, такой коэффициент равен алюминированым зеркалам, например в телескопах, у любой линзы он будет хуже. Объектива такого быть не может, за исключением камеры обскура разве что)))

И почему же не все линзы просветлены? Откуда такая странная информация, я могу вам фотографию прислать дешевого объектива где 2 линзы в склейке и они обе просветлены.

Душат диафрагму, для того что бы использовалась не вся апертура объектива с целью повышения качества выдаваемой картинки. В центре поля изображения всегда будет лучше чем по краям.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Ну почему же? Уже пятилинзовый анастигмат снимает даже по современным меркам очень не дурно.

Ничего себе пример, триплет отличная штука.
Re[TheSly]:
Цитата:

И почему же не все линзы просветлены? Откуда такая странная информация, я могу вам фотографию прислать дешевого объектива где 2 линзы в склейке и они обе просветлены.

Уже не в первой статье натыкаюсь на такое утверждение. Асферику просветляют?

Ну, про 0.98 может и погорячился, но если у бытового гелиоса намеряли 0.9, то сколько же будет у топовых зарубежных фиксов? Информации нет совсем.
Re[TheSly]:
Цитата:
Ничего себе пример, триплет отличная штука.

Таир - 3, кстати)))) Но он не супер-пупер какой контрастный.
Re[parovoZZ]:
Так много чего хорошего на свете есть... Да, такую тележку с объективами в подарок бы... Тысяч по двести если объектив. то где-то под пару лимонов стоит (всего-то)... :D Кусты лесные круто бы получились... Да и мостик можно бы было тогда круто переснять...

Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Из серии"Летнее настроение"

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
:!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.