Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Можно я ложку дёгтя в бочку с сигмой...
Сигма имеет стеклопакет из 13 компонентов, к примеру кит только 7. С сигмой можно снимать объекты с узким спектром, ночью например, но в солнечный день сигма вас разочарует напрочь выбивая яркие участки, например платье невесты будет выглядеть как сплошное белое пятно... Физика, сэр... законы оптики неумолимая вещь. И от качества стекла эти засветки не зависят. Прямая зависимость от границ стекло-воздух. Качество просветления сейчас достигло предельного уровня, но на каждую длину волны невозможно нанести своё покрытие, просветление делается максимально для трёх цветов, остальные гуляют в объективе в свободном полёте... :)

Подробнее

Ваши категоричные утверждения довольно спорны. Известно только что наш Никон с Сигмой даёт пересвет, для устранения которого снимать рекомендуется с коррекцией в минус - 0.7 -1.
А большое количество стёкол в зум-объективе свидетельствует не о том, что конструкторы используют устаревшие методы, а о лучшей коррекции искажений в разных положениях зума. Вот снимок Сигмой 10-20 в контровом свете, как видите и небо осталось голубым, и тени не утонули в чёрном.

Так что если вы прямым пыхом в лоб пересветили платье невесты - то как говорится "нечего на зеркало пенять..."
Re[Aper65]:
Вы как-то не понимаете или опыта мало видимо. Я ж не выдумываю что-то своё, это признанная производителями оптики проблема. Приглядитесь, на изображении некая пелена, которая преобладает в оттенках. А если в кадре яркий предмет, то он окажется выбитым и тем сильнее, чем больше линз в объективе. Это отчасти можно компенсировать коррекцией, но создаёт узкую зону коррекции... меньше дал - чёрный кадр, чуть добавил - пересвет... Почему и выбирают фиксы, а не потому, что они светосильные... дорогие и рисующие объективы в основном и с диафрагмой 4...
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вы как-то не понимаете или опыта мало видимо. Я ж не выдумываю что-то своё, это признанная производителями оптики проблема. Приглядитесь, на изображении некая пелена, которая преобладает в оттенках. А если в кадре яркий предмет, то он окажется выбитым и тем сильнее, чем больше линз в объективе. Это отчасти можно компенсировать коррекцией, но создаёт узкую зону коррекции... меньше дал - чёрный кадр, чуть добавил - пересвет... Почему и выбирают фиксы, а не потому, что они светосильные... дорогие и рисующие объективы в основном и с диафрагмой 4...

Подробнее

Да, куда уж мне, серому до вашего опыта, да я просто сопляк по сравнению с вами. А снимаю в NEF с отрицательно экспокоррекцией, чтобы избежать пересвета, а потом в LR вытягиваю тени, которые на нашей матрице тянутся великолепно.
И не надо с темы спрыгивать, про фиксы тут петь. Вы утверждали, что чем меньше линз в объективе, тем он качественнее снимает - а разговор шёл про зумы - только вот почему-то в дорогих зумах стёкол больше.
И как с точки зрения вашей физики объяснить описанное вами явление - чем больше линз, тем сильнее выбиты света (выбиты, это пересвет)?
По моей физике, чем больше стёкол, тем меньше светопропускание.
Re[Aper65]:
Ну да, да, профи-то ведь лохи полные....
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

И московский баянчик в нережимное время

d5100+18-140

Подробнее

Очень понра :!: :)
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вы как-то не понимаете или опыта мало видимо. Я ж не выдумываю что-то своё, это признанная производителями оптики проблема. Приглядитесь, на изображении некая пелена, которая преобладает в оттенках. А если в кадре яркий предмет, то он окажется выбитым и тем сильнее, чем больше линз в объективе. ... дорогие и рисующие объективы в основном и с диафрагмой 4...

Подробнее

Нижайше извиняюсь конечно за то, что влезаю во взрослую песочницу без пропуска - D5100 только еще жду из магазина, но в свете разговора о светосильных фиксах позволю вставить свои пять копеек. Когда юзал КИТ 14-42 на беззеркальном Panasonic G3 (микра), через месяц заменил китовый объектив на Panasonic Leica DG Summilux 25mm f/1.4 ASPH, который позиционируется как суперсветосильный. Проблем с выбиванием светлого особо не замечал. Вот корявый камерный JPEG без малейшей обработки в самое нережимное время (полдень) при наиярчайшем солнце. Если по теням заметите - полуконтровый свет от солнца. Небо на месте, на белом тона, тени мягкие. При том не самые нейтральные внутрикамерные настройки..

Re[JohnnyBravo]:
Всем привет

Вот такое вот недавно снял...
Tamron 17-50

Re[JohnnyBravo]:
Серебристые облака, 2 ночи по местному.

Re[Sergey M74]:
http://35photo.ru/items/useTogether_4776_4740/
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Хм...
Посмотрел случайно графики 18-140

Вот, сами взгляните...

Да этот объектив - просто подарок! У него конечно нет 16мм - но думаю этим можно пожертвовать.

Подробнее

А 18-105 там рядом не было? Интересно сравнить.
По графиками на сайте Никона объективы оч похожи, 18-105 даже лучше по нек-рым позициям.
Re[JohnnyBravo]:

Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA

На f2.8 и выдержкой 1/250 на исо 1600 получается так. Матрица шикарная просто.

Где ж она шикарная-то? картинка рыхлая(((
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
но в солнечный день сигма вас разочарует напрочь выбивая яркие участки, например платье невесты будет выглядеть как сплошное белое пятно... Физика, сэр...

Она как.... Оказывается, сигма виновата, что фотограф пережарил картинку. Вот так физика.

На самом деле всё вами описанное приведёт к снижению контраста. Но коэффициент светопропускания современных объективов в 0,98 позволяет не обращать на это никакого внимания. Лишь только при контрзасветке можно говорить о качестве изготовления объектива. Но даже дорогие фиксы этот тест порой не проходят.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Летний мостик...

Ничего нового кит показать не смог.
Re[Sergey M74]:
Цитата:
от: Sergey M74
Правда вот на D300s один глаз таки косит...

Очень хорошая тачка.
Re[chylum]:
Цитата:
от: chylum
Добрый день.
Подскажите, какой фильтр нужен для съемки на закате и рассвете, чтобы небо не пропадало.

Тут нужен не фильтр, а техника. А техника такая - снимаете 2-3 кадра с брекетингом экспозиции (фотоаппарат позволяет это сделать), затем с помощью фоторедактора склеиваете в одну картинку. У меня опыта мало, но вот, например

А если ДД снимаемой сцены позволяет, то можно и программный градиентник нацепить

Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer, спасибо за совет по фильтру.

parovoZZ, Понятно попробую.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Можно я ложку дёгтя в бочку с сигмой...
Сигма имеет стеклопакет из 13 компонентов, к примеру кит только 7. С сигмой можно снимать объекты с узким спектром, ночью например, но в солнечный день сигма вас разочарует напрочь выбивая яркие участки, например платье невесты будет выглядеть как сплошное белое пятно... Физика, сэр... законы оптики неумолимая вещь. И от качества стекла эти засветки не зависят. Прямая зависимость от границ стекло-воздух. Качество просветления сейчас достигло предельного уровня, но на каждую длину волны невозможно нанести своё покрытие, просветление делается максимально для трёх цветов, остальные гуляют в объективе в свободном полёте... :)

Подробнее

Да все верно, фиксы тем и хороши, что дают лучший цвет и контраст на фото, но увы с уменьшением количества линз, мы будем получать все больше аберраций различного порядка. Как альтернатива уже давно придуманы, маслозаполненные объективы, но цена и вес...
зы: а по поводу -0,7-1 экспокоррекции при съемке, вы ее в LV то же применяете? Потому как при пейзажной мне приходится то же -1 вводить поправку в матричном замере, а в LV сам фот все верно оценивает и поправки ненужны.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Но коэффициент светопропускания современных объективов в 0,98 позволяет не обращать на это никакого внимания.

А пример можете привести ? :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Очень хорошая тачка.

Уже заказан d5100. Правда срок доставки данной модели с белой гарантией Никона у продавца до 2-х месяцев.. ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.