Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12061 - 12080
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Вы правы, камера не просто хорошая, это просто БОМБА. Снимает и утром и днём и ночью. И всё с рук.

Собственно тут есть доля истины... скорее всё дело в том, в чьих руках находится инструмент.
    Лето. Парк. Новый способ повышения детализации.
Кит.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Народ.
Проясните пожалуйста по поводу самьянгов.
Я прочитал что для использования автоматических режимов диафрагма на объективе должна стоять в положении f22.
То есть если я буду снимать на f8 мне придется подбирать выдержку вручную?

Или я просто ставлю на объективе диафрагму F22, а дальше управляю диафрагмой с тушки?

Подробнее

v2006 уже ответил.Имейте в виду что как самьянг работают и цейсы и "отверточные" никоны. ;)
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
За эти деньги просится 35 1.8г плюс 85 1.8д. Я бы эту связку выбрал

А 85-й разве с мотором?
Re[JohnnyBravo]:
Ходил в субботу на ретро пробег.
Сделал всего несколько снимков.Погода оставляла желать лучшего и главное,что какой-то идиот расположил машины на крохотном пятачке около Исторического музея.Машины стояли вплотную к друг другу.Народ пытался сфотографироваться на их фоне,а так как большинство было с планшетами и телефонами,то снимали метров с 2.Соответственно самих машин за ними не было видно.Короче пропала поездка.

18-140

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Ну, эта машинка все равно приятно получилась :!:

P.S. А Вам лично не доводилось покрутить в руках новый Самьянг 10 2.8?
Я теперь уже думаю между ним и 14мм.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ходил в субботу на ретро пробег...

Тоже люблю снимать старые автомобили, вот только на D5100 пока ничего нет... :(
D3100:
http://album.foto.ru/photo/2457338/
http://album.foto.ru/photo/2034821/
http://album.foto.ru/photo/2456473/
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

P.S. А Вам лично не доводилось покрутить в руках новый Самьянг 10 2.8?
Я теперь уже думаю между ним и 14мм.

Доводилось.Правда в помещении(в рлеере).Но снимал поставив аппарат на прилавок,т.ч смаза не было.
Центр очень резкий.Углы до 5.6 по моему мнению не рабочие или если только надо размытием выделить центр.На 8 резкость углов более-менее,но для пейзажей маловато.Резкость на 8 примерно равна резкости на 4 у моего самьянга 16\2.0.
ХА очень сильные.И у экземпляра,который я смотрел,одна сторона мылила больше.Кстати у 14\2,8 тоже это надо внимательно смотреть.

Возьмите сигму или токину.САмьянг 14 будет не очень сильно отличаться от вашего 16-85.
Re[JohnnyBravo]:

14-24
Re[JohnnyBravo]:

Re[V2006]:
Цитата:
Возьмите сигму или токину.

Сигма 10-20 мне нравится, но все же темновата - хочу снимать млечный путь. А Токина 11-16 уже выходит из бюджета (до 20000 руб.)

Цитата:
САмьянг 14 будет не очень сильно отличаться от вашего 16-85.

Имеете в виду углом? Или по качеству картинки в целом?
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
А 85-й разве с мотором?

Тьфу е мае. У вас отвертки то нет :( Ну тогда 85Г. Это подороже будет
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Имеете в виду углом? Или по качеству картинки в целом?

Углом.
Сильного вау эффекта при переходе с 16мм на 14мм не получите.Для сильной разницы надо 10-12мм.
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Если честно,то только эта понравилась.Ты что поменял обработку?Жестковато.
Твой "пластичный,мягкий "стиль мне больше нравился.Или свет неудачный.
Re[Star-Gazer]:
Я бы, всё-таки, взял токину 11-16! Лучшее стекло из шириков по качеству картинки! Единственно, наводиться придётся вручную. Но для пейзажей всё-равно! Если сейчас нет денег, лучше ещё подкопить и взять токину... ИМХО...
Re[peregon88.jr]:
Цитата:

от:peregon88.jr

14-24

Подробнее

СУПЕР!!!
Диафрагму немного пережали, имхо...
Со штатива снимали?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
СУПЕР!!!
Со штатива снимали?

Спасибо , с диафрагмой все забавно вышло,я просто недокрутил колечко фокусировки
Re[V2006]:
Цитата:
]Я смотрю у вас почти на всех фото завал вправо.Видоискатель видно стоит не параллельно матрице.У меня наоборот влево завал.

У меня тоже часто бывает завал, грешил на свои руки...
Re[peregon88.jr]:
Так а снимали-то со штатива или с рук?
Re[JohnnyBravo]:
дел
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
СУПЕР!!!
Со штатива снимали?

Кхе, кхе, кхе... что стоят разговоры об лучшей резкости объективов, ну пусть даже самых правильных, если производить такие фото? Не понимаю я сути что-то... с одной стороны можно просто подумать и сделать картинку с кита, но почему-то выбирают самый лучший объектив по качеству и снимают как на телефон... Я бы может тоже поддакнул про красоту, но кроме недоумения кадр ничего у меня не вызвал в душе...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.