Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12041 - 12060
Re[JohnnyBravo]:
всем отметившим спасибо . ну а ящерке нифига не случилось, хвостик при ней остался.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Я все таки продал свой 16-85.
Довольно дешево - всего за 12000 руб. Просто очень уж хочется ширик - скоро отправляюсь в путешествие.

Вот теперь стою перед выбором.
1) Samyang 14 2.8
2) Sigma 10-20 4-5.6

Как бы вы поступили?
.

Подробнее

12000 хорошая цена за 16-85. Решение правильное, хоть и не простое. А в путешествиях не лучше будет TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
??.....в Ситилинке есть за 13900. Конструктив конечно не ахти какой, но картинка впечатляет. И цена не 20000 как раньше. В отпуске удобней просто.
Re[yurii71]:
Да... и красиво... и как же далеко! Прямо ведь на краю земли и почти на другом конце Земного шара! Даже представить трудно такое расстояние. А Ваши фото посмотрел и как бы побывал.
Re[Foton BY]:
Цитата:

от:Foton BY
12000 хорошая цена за 16-85. Решение правильное, хоть и не простое. А в путешествиях не лучше будет TAMRON SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical
??.....в Ситилинке есть за 13900. Конструктив конечно не ахти какой, но картинка впечатляет. И цена не 20000 как раньше. В отпуске удобней просто.

Подробнее

В плане удобства - да. Но я не люблю торопиться. У меня всегда под рукой маленький 50 1.8 - если нужно снять что-нибудь крупным планом с бокешкой - недолго его надеть.
Тамроном этим я снимал очень долго - наверное больше месяца (в прошлом году). Объектив действительно отличный. Но пейзажи на F8 выдает хуже чем 16-85 - совершенно точно. Были где-то даже мои парные снимки с них (если найду выложу). К тому же 17 это узкова-то мне.

Хочется именно ширик - фотографии с них неповторимы.
Re[FonSergij]:
Что-то с настройкой экспозиции. Ребята неестественно темные. Посмотрел АЦР... ну да, - вся гистограмма слева.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Ребята, а чем 16-85 лучше 18-105?
Re[Димитрий Бондаренко]:
Да, у меня по-разному по свету. Днём светлые получаются, вечером тёмные (когда редактирую со светом от одного только монитора)... иногда и внимания не обращаю на эти мелочи. С экспозицией при съёмке всё хорошо - "иду по приборам" (гистограмме). А так-как я часто редактирую вечером, то больше кадров тёмненькие (рекомендую их смотреть вечером выключив свет :D )...
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

16-85 резкий, 18-105 мыльный, особенно если фокусное больше 85. Обсуждалось уже давноооооо при давнооо. 16-85 DX даже лучше чем 24-85 FX.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Качеством корпуса. 18-105 по углам мыльнее, в центре резче. 16-85 за те деньги что за него просят (19000р.) - должен быть f2.8- f4. Но Никон жлоб и делать этого не будет.
Re:
Подкину дровишек. (для дневного просмотра) :)
Re[]:
kit 18-55 vr

Re[PozitiF]:
Цитата:

от:PozitiF
kit 18-55 vr
  [/url]

Подробнее

Очень приятные пейзажи.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Очень приятные пейзажи.

Спасибо! :)
Re[PozitiF]:
хоть кто-то тут на 18-55 что-то приятное снимает
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Качеством корпуса. 18-105 по углам мыльнее, в центре резче. 16-85 за те деньги что за него просят (19000р.) - должен быть f2.8- f4. Но Никон жлоб и делать этого не будет.

За эти деньги просится 35 1.8г плюс 85 1.8д. Я бы эту связку выбрал
Re[ктататам]:
Цитата:
от: ктататам
хоть кто-то тут на 18-55 что-то приятное снимает

Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Очень приятные пейзажи.

+1!

D5100+50/1.8G

Re[V2006]:
:!:
Re[JohnnyBravo]:
Народ.
Проясните пожалуйста по поводу самьянгов.
Я прочитал что для использования автоматических режимов диафрагма на объективе должна стоять в положении f22.
То есть если я буду снимать на f8 мне придется подбирать выдержку вручную?

Или я просто ставлю на объективе диафрагму F22, а дальше управляю диафрагмой с тушки?
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

Или я просто ставлю на объективе диафрагму F22, а дальше управляю диафрагмой с тушки?

Да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.