Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 12001 - 12020
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer

Я лично, пришел к выводу (как и многие в свое время, наверное), что действительно качественными могут быть только узкоспециальные объективы или вообще фиксы.

Зумы с большой дырой для съёмки в сложных световых условиях дают свой результат. Но если сравнить 16-85 и 17-55 днём с хорошим фиксом. то будем видеть снижение контраста и выбивание ярких участков из-за многолинзовости их конструкций. Зум в 7 блоков, пример 12-24 с дыркой 4 по качеству будет гораздо лучше, меньше границ стекло-воздух в объективах даёт великолепную картинку. Ну а длинный фокус фиксы однозначно лучше.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Средь высоких...ромашек :D

d5100+самьянг 16/2

Подробнее

Хороший ракурс! Лежа, или использовали поворотный экран? :D

Цитата:

от:Foton BY
Тогда Вам легче, если разницы не видно. Когда тестил в Фото.ру свой 16-85 и два светосильных зума Никон 17-55 и Тамрон 17-50, так после теста хотелось 16-85 просто выбросить, хорошо удалось быстро продать. И взять зум 2.8.
Фиксы хорошо, но уж очень хлопотно, особо в путешествиях.

Подробнее

Какой зум взяли? Тамрон 17-50?
Re[JohnnyBravo]:
От такое вот сердечко!
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Какой зум взяли? Тамрон 17-50?

Сначала его взял, но конструктив очень хлипкий и внутри при фокусировке постоянно что то громыхало и стучало. Эх, ему бы конструктив как у 16-85, был бы маст хэв. По снимкам не увидел разницы с 17-55 от Никкор, Тамрон даже интересней по цвету показался. Но пришлось сдать. Теперь присматриваюсь к Сигме. Но 16-85 больше не возьму, ну если за 7-8 рублей, не больше. За 4-5 р. можно 18-105 купить б/у, он по краям конечно похуже, но не на 10 т.р., а по центру такой же резкий.
Re[JohnnyBravo]:
Ростовская набережная.

Порт.

18-105
Re[V2006]:

[quot]V2006 писал(а):
Средь высоких...ромашек

[/quot]

только щас цветочки посмотрел. понравилось .
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Хороший ракурс! Лежа, или использовали поворотный экран?

Конечно экран.
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем,кто отметил ромашки
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
И снова про море.........

Подробнее

Интересный кадр.
Правда корабль надо убрать из центра
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
И просто закатное фото с "дольменом" :D 16-85

Подробнее

Исходник хороший,но слишком "жестко".
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Исходник хороший,но слишком "жестко".

Может шумы свое дело сделали... Очень сильно были вытянуты тени, так как экспозамер сработал по солнцу почему-то.
Re[JohnnyBravo]:
в общем мои выходные прошли удачно. правда 13 июня пришлось поработать до обеда. после работы приехал домой, обзвонил корефанов, которые как обычно закосили, типа дела личные и т.д.. ну и ладно, в одного так в одного, нам не привыкать. загрузил в своего боевого коня бензопилу(ну мало ли там дерево на дорогу упало, или дровишки по пилить), запасную одежду, и всякую другую нужную хрень, решил ехать куда нибудь, хрен знает куда :) лишь бы дома не сидеть очередные выходные . да, да, главное было бы направление. а езжу я по всяким интересным местам по краю, всяко разно добываю информацию и в путь. ну в общем поехал я, пока голова решала, руки сами крутили в нужное место руль. в том месте я ещё не был. были координаты и фото того места. а место то - мыс четырёх скал, всего чуть-чуть :) , 430км от владивостока Улыбка . но нам отпетым странникам это не помеха . в общем район я прибыл часа 3 ночи, завалился спать. ну а поутру оправился посещать свои заветные места, мыс четырёх скал и до кучи ещё одно знаковое место - висячий камень, находящийся там же рядом.

по дороге к цели

Re[yurii71]:
еду дальше, ещё пейзажи.

и вот я на месте. вот они, четыре скалы, по левую сторону берега.

но мы пока пойдём по правую сторону. держим курс на висячий камень. если присмотреться, то на одной скале виден просвет. вот в этом просвете и находится висячий камень.

японское море, местная прибрежная растительность. и где то там , прямо, совсем недалеко, находится япония. примерно столько же, сколько я и проехал, около 430км.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Может шумы свое дело сделали... Очень сильно были вытянуты тени, так как экспозамер сработал по солнцу почему-то.

шумы вроде и не мешают восприятию,у вас оранжевый жесткий.
все же спрошу у вас RAW,кадр то крутой,а вот обработка не туда ушла.
Re[yurii71]:
продолжу.

по дороге на висячий камень.

идти надо было по берегу, и не только. в одном месте надо было карабкаться по скале. но были большие волны, я решил обойти это место по верху, и полез через гору.

а вот и сама цель. висячий камень. я с ним поздоровался, приложив к нему руку .

на сегодня всё, а то уже 3.30 ночи.
Re[yurii71]:
Отличное место. Мне так кажется, что там можно работать и работать. Удачная съёмка.
Re[yurii71]:
Интересная история, красивые места, хорошие фото!)
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
все же спрошу у вас RAW,кадр то крутой,а вот обработка не туда ушла.

Сожалею. РАВы не храню. Удаляю после обработке - HDD маленький, надо покупать новый. :D
Re[sashuniks]:
Мой философский парк.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
Сожалею. РАВы не храню. Удаляю после обработке - HDD маленький, надо покупать новый. :D

А зачем HDD, если существуют облака?) Я имею ввиду виртуальные облака (бесплатное хранилище).. На том же мэйле 100 гб бесплатно... Я уже давно ими пользуюсь, равы туда гружу, супер!
А если интернет не очень, то диск внешний на 1тб стоит сейчас всего 2300 рублей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.