Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11961 - 11980
Re[Aper65]:
это ваши выводы. зы, у меня тут ещё и чёткость накручена на два деления. и значит я так хотел. хотелось покрутить, сделать отличное от оригинала, и покрутил. могу прислушаться, но всегда имею своё мнение

Re[yurii71]:
Вообще изображение в цыфре может быть построено качественно, но надо знать куда упереться, чтобы что-то сдвинуть. Большие трудности в том, чтобы определить откуда возникает некая нежелательность. Ошибочно полагать, что правильный цвет и детальность только оптического происхождения, думая по аналогии с плёночными представлениями.
    Вроде нет ничего проще - взял рав (там всё есть... думает начинающий), потом выбрал программу и всё получилось. Рав сильно изменился последнее время, это уже не совсем полная информация, а слегка подправленная. Кое-где урезанная битность ДД, и остатки деятельности аппаратного оптимизатора (процессора) от установленных аппаратных настроек качества. Пространство, исо, шумодавы, коррекции геометрии при записи, установки пикчерс контроля от стиля до детальных установок в них.
Программы для обработки равов очень заманчивы, обещают полный контроль над изображением. Но когда узнаём, что без нашего ведома исправлены перспективные искажения и это всё смачно замазано", то начинаем поиск, как ЭТО отключить, чтобы насладиться тем что сфотографировал в деталях и подробностях. Хотя, одним нравятся современные тенденции, другим нет. Вот в седьмых соньках уже в раве забиты исправления геометрии - фотограф не видит реального изображения ни на этапе кадрирования ни при обработке. Но дискомфорт от некоего размыливания подсознательно выливается в назначение соньке мыльного аппарата. Тьфу... уже забыл, о чём я... Ну короче, если внимательно всматриваться в процесс, то есть шанс разобраться и сделать то, что надо... ;)
Re:
Ещё картинку с моего волшебного" кита... :D
Re[FonSergij]:
Насмотрелся на ваши лесные фото. Захотелось тоже добавить чего-нибудь лесного. Правда это из старого, прошлогодние.

лесная дорога
Обе на кит 18-55

Такой паук
Re[rego]:
Re[yurii71]:
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
это ваши выводы. зы, у меня тут ещё и чёткость накручена на два деления. и значит я так хотел. хотелось покрутить, сделать отличное от оригинала, и покрутил. могу прислушаться, но всегда имею своё мнение

Подробнее

Да это мои выводы для себя, а не советы для вас. К вам были вопросы "зачем?", вы ответили что "хотелось покрутить". Ответом удовлетворён. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вообще изображение в цыфре может быть построено качественно, но надо знать куда упереться, чтобы что-то сдвинуть. Большие трудности в том, чтобы определить откуда возникает некая нежелательность. Ошибочно полагать, что правильный цвет и детальность только оптического происхождения...

Подробнее

Несомненно, ухудшить цвет и детализацию легко программными методами.
А вот получить хороший исходник без хорошей оптики никак.
Тоже типа леса.
Sigma 10-20 f/4-5.6

Re[rego]:
Цитата:
от: rego
Насмотрелся на ваши лесные фото. Захотелось тоже добавить чего-нибудь лесного.

Спасибо. Самое главное, чтобы хотелось и моглось... ;) моглось без хотелось не бывает... :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Спасибо за ответ.Правда значение некоторых слов я не понял.

:D
Бебут - большой кривой кинжал, замена шашке в тех войсках, где ни то, ни другое не было нужно, однако инерция мышление не позволяла совсем отказаться от холодняка. (В годы ВОВ это название уйдет в морскую пехоту и будет применяться ко всем большим ножам).
Банник - шомпол для пушки.
Но. У второго солдатика я рассмотрел на свертке угол с кожаной антабкой (дыркой для веревки/ремня). Так что у них однозначно плащ-палатки со стойкой (а из-под веревки и головки колышков видны). Связав свои два полотнища, они могут соорудить двускатный навес с открытыми торцами.
Кстати, в комплект плащ-палатки обр 1936 тоже входили стойки и колышки, но солдаты их выбрасывали, и во время войны стали снабжать армию одними полотнищами.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Винтовки какие-то короткие, драгунские? Почему у пехоты?

Это карабин Мосина обр 1907 длиной всего 101 см.
Ребята изображают артиллеристов, возможно, какие-то неглавные номера пулеметного расчета. (Станковый пулемет тогда квалифицировался как артиллерийское орудие - картечница, во время Русско-японской войны устанавливался на орудийный лафет). У первого номера точно был не карабин, а солдатский наган, а вообще расчет был огромный, человек 10. Там же еще патронная двуколка; одна коробка с лентой - 9 кг, а выпускалась за минуту.
Re[JohnnyBravo]:
Ездили сегодня в воздушный музей ВВС в Монино, Московской области. Попали на день открытых дверей, был бесплатный вход и стояли гиды у многих воздушных средств, рассказывали, показывали, давали посидеть. В ТУ-144 и некоторые другие водили мини экскурсии. Было интересно все это посмотреть.
Все на Nikkor 18-105 VR

Re[JohnnyBravo]:
Средь высоких...ромашек :D

d5100+самьянг 16/2
Re[JohnnyBravo]:
18-105
5 вертикальных кадров. Тоже лес)

Re[JohnnyBravo]:
Бытует мнение, что нельзя снимать на максимальных значениях фокусного расстояния. То есть, если объектив 18-105, то нельзя снимать на 18 и на 105! Нужно поставить фокусное 18 мм и немного покрутить назад. Об этом я читал и в нашей ветке и в других встречал такое понятие... Сегодня решил проверить это на практике. Не знаю как на других объективах ведёт себя эта теория или, скорее всего, заблуждение? Может, у меня объектив хороший попался китовый, но ничего не заметил! Никаких артефактов не выявлено! Специально сделал несколько парных снимков и на 18 мм и немного назад, на 105 мм и немного назад. Всё резко! На всех фокусных резкость ОДИНАКОВАЯ! Не исключаю, что на некоторых объективах в максимальных значениях будет резкость хуже, но на моём всё отлично! Мне повезло!?... Никто больше не пробовал делать такой тест?
Re[sashuniks]:

Re[sashuniks]:
Я всяко пробовал... но тут, действительно, всё зависит от конкретного объектива. Возможны разные разрешения и от того, как встанет линза в блоке стабилизации, особенно в углах.
    Сделано одним кадром. Просто дерево. ;)
Re[AstrA]:
Цитата:

от:AstrA
Если судить по фото, то объектив обычный, в меру цене. Для меня мыльно, но это моё ИМХО. Если попробуете Никон 70-300, то увидите и цвет и резкость и фактура и ДД совсем другие.
А тесты штука интересная для тех кто в сомнениях. Как перешёл на Сигму, тестов не провожу, просто снимаю в своё удовольствие. :D Светосила рулит.

Подробнее

Возможно, что 70-300 классный объектив, но мне эти фокусные даром не нужны( простите
Для светосилы у меня 35-ка 1.8, всегда, практически, на неё и снимаю. Но сегодня решил выгулять 18-105. Без стаба, как оказалось, он не плохо снимает. Раньше со стабом снимал и думал, что он не резкий, оказывается, стаб только всё портил! Сегодня отключил стаб и все фотки резкие! Не такие, конечно, как на фикс, но для кита, очень даже ничего... Да и вообще, сегодняшние фото меня устроили на 90%).
Около 100 штук снял и из них всего лишь штук 10 немного мутноватых...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Я всяко пробовал... но тут, действительно, всё зависит от конкретного объектива. Возможны разные разрешения и от того, как встанет линза в блоке стабилизации, особенно в углах.
    Сделано одним кадром. Просто дерево. ;)

Подробнее

А Вы не пробовали крайние положения фокусных сравнивать с не крайними?

18-105
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.