Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11941 - 11960
Re[Edvin]:
Сдал на комиссию D5100 и продал D3000, взял D7100.
Re[JohnnyBravo]:

старый micro-nikkor 105mm 2,8 на открытой+штатив
Re[JohnnyBravo]:
эх понеслась, или понесло . по обработке как то с дружился я с лайтрумом, другие проги как то не то. малость сегодня пофантазировал. не могу понять что лучше. или по размытей от номинала, или по чётче .

размытей - чётче

как там, на ips экранах смотрится. мне как то по душе по резче.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А что за снаряжение у них в мешковине, не спрашивали?

Винтовки какие-то короткие, драгунские? Почему у пехоты?
Re[Edvin]:
Edvin

[quot]

Крутил тамрон в магазине. У него светосила ниже заявленной ( на одной диафрагме с Никкором выдает картинку темнее). Позже прочел отзывы владельцев - многие тоже это отмечают, списывая на то, что объектив неродной и недопонимает камеру. Вводят экспокоррекцию 0,5 - 1,5. ИМХО, эта разница с Никкором критична, т.к. съемка в теледиапазоне и без того требует высоких ИСО
[/quot]

А владельца Сигм 70-300 наоборот говорят про пересвет на Никоне и рекомендуют - 0,7 или даже -1.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
В продолжение темы "детализация на китовом объективе". Хотя, собственно, кто чем озабочен... меня так радует даже небольшое продвижение в этом. Про фильтра хочу добавить. Сколько фильтров не использовал, а понял только одно, что все они мешают получить детальность, но больше других влияют полярики. К тому-же они и меняют цвет от поворота, не все, но большинство.

Подробнее

Не все? Можно с этого места поподробнее?
Re[yurii71]:
Меня в этом направлении тоже несёт... значит попутчик... ;)
    У меня айпиэс тоже... что-то размерчик маловат, или резкости нет изначально, поэтому что-то сказать сложно посуществу.
Вот для ориентира ещё с хорошей детализацией. Хотя стоило мне чуть шумок поджать. Но если делать картинку, то будет обработка, она кое-какие шумы сгладит и будет отлично.
Re[Aper65]:
Цитата:
от: Aper65
Не все? Можно с этого места поподробнее?

Про полярики много написано, можно погуглить... есть, вроде, хойевские и ещё какой-то, которые имеют отсутствие окраса.
Re[yurii71]:
А мне что-то все мутноватыми показались. Левые разумеется сильнее. Вы резкость (Sharp) какую ставите?
Сигма 10-20.

Никкор 35мм.

Это вроде как тоже Сигмой.
Средиземноморский спинокруглый зубцеед.

Всё снято на о.Крит.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Про полярики много написано, можно погуглить... есть, вроде, хойевские и ещё какой-то, которые имеют отсутствие окраса.

Просто эффект просвляется сильнее при боковом свете, иначе слабо. Но есть простой способ проверки - посмотреть на монитор (телевизор, планшет...с LCD экраном). От них свет поляризованный идёт и вращением полярика, если он нормальный, можно добиться чёрного экрана. Ну а болёе дешёвыми подделками из наборов 5 штук за 6 долларов, которые встречаются на и-бее, экран удастся только несколько притемнить.
А снимок через CPL Hoya я приводил недавно - блики с воды убирал.

Ну а что такое "отсутствие окраса" я не понял. Зелень от фильтра может позеленеть или поголубеть, все полярики в сине-зелёном диапазоне спектра работают. А чтобы без окраса...не знаю.
Просто.
10-20 сигма.

Re[Aper65]:
Цитата:

Ну а что такое "отсутствие окраса" я не понял. Зелень от фильтра может позеленеть или поголубеть, все полярики в сине-зелёном диапазоне спектра работают. А чтобы без окраса...не знаю.

Да есть такой эффект у поляриков, это когда от поворота меняется спектр пропускания. Особо у старых фильтров, цвет оттенка от теплого до холодного меняется слегка. Обращаешь внимание только тогда, когда знаешь.
Re[Aper65]:
ну у меня резкость нормально видится. тут ещё зависит от браузера, настроек в нём. у меня в опере резко, а в мозиле не так резко.

Re:
Можно и ещё бы добавить детализации, но матрица начинает выдавать кое-где точки. На печати будет не видно и на ресайзе до 50%, но на 100% уже заметно. Кит, не смотря на свои недостатки неплохо справляется, дальше, вроде-как увеличение детальности не имеет практического смысла. Хотя, кто знает, где предел... говорят его не существует.... ;)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы же много снимаете стрита.Он вам подойдет.Не знаю как у вас,а в Москве сейчас можно найти б/у с гарантией в отличном состоянии тысяч за 12.

Фото с 70-300 нравятся, да и в случае перехода на ФФ тоже пригодится... буду еще думать... раньше была возможность купить за копейки 55-200mm VR, но после того, как подержал его в руках, исчезло желание взять его даже даром.
В списке желанных объективов есть еще Nikon 85mm f/1.8 G- люблю снимать фиксами.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
ну у меня резкость нормально видится. тут ещё зависит от браузера, настроек в нём. у меня в опере резко, а в мозиле не так резко.

Подробнее

Значение резкости 55- явный перебор... имхо... я ставлю значение в пределах 25-35.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71

Подробнее

Шумодав на 40 - не перебор? Я на такой ИСО ставлю 15-20.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Можно и ещё бы добавить детализации, но матрица начинает выдавать кое-где точки. На печати будет не видно и на ресайзе до 50%, но на 100% уже заметно. Кит, не смотря на свои недостатки неплохо справляется, дальше, вроде-как увеличение детальности не имеет практического смысла. Хотя, кто знает, где предел... говорят его не существует.... ;)

Подробнее

Тут вроде всё нормально.
Re[Aper65]:
Цитата:
Шумодав на 40 - не перебор? Я на такой ИСО ставлю 15-20.

А зачем на исо 200 вообще шум давить? Я уверен, его, при таком освещении, там нет)
Я шум начинаю давить от исо 800, и то максимум 5-10 ставлю, а если больше, то резкость падает, шо пипец...
И даже на 800 я особо не заморачиваюсь с шумами, т.к. если печатать фото а4 шума не будет... Реально от 1200 нужно давить, но не перебарщивать.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А зачем на исо 200 вообще шум давить? Я уверен, его, при таком освещении, там нет)
Я шум начинаю давить от исо 800, и то максимум 5-10 ставлю, а если больше, то резкость падает, шо пипец...
И даже на 800 я особо не заморачиваюсь с шумами, т.к. если печатать фото а4 шума не будет... Реально от 1200 нужно давить, но не перебарщивать.

Подробнее

Мне кажется, что есть, поэтому я немного давлю. В тенях при любом ИСО шум будет. Но всё же мы пришли к выводу, что 40 перебор, снижающий детализацию.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.