от: Edvin
Очень интересный пейзаж, хочется влезть и побродить.
от: V2006
:!:
Спасибо.
Очень интересный пейзаж, хочется влезть и побродить.
от: V2006
:!:
от: FonSergij
Натурный свет разный бывает, где-то тень от деревьев, где-то плотная туча... Смысл гнать всё в тему, где "всё ярко и сочно"? Кое-кому и оттенки хотелось бы видеть, а не только ХDR.
от:Edvin
HDR в голове. Оптически глаз - простой монокль. Остальное (кстати, и переворачивание картинки с головы на ноги) - обработка мозга. При солнечном освещении разница в светах и в тенях может быть, скажем, 5 стопов. Но мы хорошо видим детали и в светах, и в тенях, а мозг объединяет всё в общую картинку.
Если снимать "как на самом деле", с пятикратной разницей в освещении, картинка получится не та, которую наблюдаем вживую.Подробнее
Маркетологи обещают сделать аппарат, который видит как глаз, но он будет стоить очень дорого.
Я совсем не понимаю, о чём вы хотите сказать...
Анахронизм, однако. Максим мод. 1940, с горловиной для снега в кожухе и отверстием в щите под оптику.
Вы ставите экспозицию по светам, в результате чего средние тона и тени погружаются во мрак.
от: Aper65
для этого в матрице 5100 -го больше уровней квантования в тенях, чем в светах.
Вы ставите экспозицию по светам, в результате чего средние тона и тени погружаются во мрак.
Выше Апер65 объяснил: "Глаз ведь сканирует изображение, на ходу меняя размер зрачка, а мозг уже создаёт картинку с высоким ДД".
Или совсем просто:
У Вас большинство снимков темные.
А днем СУБЪЕКТИВНО светло. Даже в тени. Потому что при рассматривании предметов в тени зрачок расширяется. Мозг сшивает "снимки", сделанные с разной "диафрагмой". И днем светло. А субъективные сумерки настают, когда глаз перестает различать цвета.
А у Вас и днем сумерки.
И я не первый Вам это говорю.
А Вы не в первый раз ссылаетесь на гистограмму.
Тупик.Подробнее

от:FonSergij
Для того, чтобы такой вывод делать надо пример привести... вы бредите ерундой какой-то... умничаете о том, чего у меня никогда небыло. Может спутали с кем-то.Вот пример экспонирования - где то, о чём вы говорите. Тут всё линейно, аппаратно. Но можно и по другому навертеть движками, зависит от испорченности".... ;)
Подробнее
от:TheSly
Этот снимок он же темный и ничего тут нелинейно. Потери как были так и есть на крышах, побелке и машинах. Виньентирование то же линейно как в живую? Полистал ваши фото - они темные зачем спорить об очевидном )Подробнее

Для того, чтобы такой вывод делать надо пример привести... вы бредите ерундой какой-то... умничаете о том, чего у меня никогда небыло. Может спутали с кем-то.
от:FonSergij
И дремучие леса и дикие просторы, и вид из окна... всё это творчество... ;)Подробнее
Очерняете действительность. :) Тени короткие, стало быть, снимали днем. И выглядел пейзаж примерно так:Подробнее