Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11501 - 11520
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ДЕСЯТЬ. Не в секунду, а подряд. С батручкой и картой 10 класса. Потом берет паузу на запись. Темп, про ощущениям, 2-3 кадра в секунду. Это с зеркалом.
В Live View темп стрельбы должен быть выше, но я не пробовал.

Подробнее

Темп 4 кадра в секунду. Это я знаю, меня интересует именно непрерывная съемка, а не до заполнения буфера. Доделаю управление - проверю сам, но может кто-то до меня уже экспериментировал в этом направлении...
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost
именно непрерывная съемка, а не до заполнения буфера.

Не совсем понял эту фразу.

До заполнения буфера,как уже написали,10кадров в РАВ и 20 в джпег.Если и далее спуск будет нажат,то камера будет делать по 2 кадра через каждые 2-3 секунды.Интервал зависит от скорости карты и веса файла.С неродной прошивкой интервал немного больше(если стоит "не сжимать").
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я что-то уже тихо примирился с цветом, может экранирование помогло, может устранение лишних засветок, может всё вместе.

Да нормально всё с цветом у всех современных камер! Фото, снятые в raw и обработанные фотошопом очень трудно отличить даже профессионалу! Даже кроп от фф мало кто отличит! А уж кроп от кропа не отличит никто! Поэтому, пришло время переходить от технических кадров к сюжетным.
p.s. Я уже давно смирился со всеми «косяками» нашей камеры и пытаюсь работать над сюжетом, технические кадры больше не делаю, вроде и так понятно, что наша камера одна из лучших на кропе, а дальше только фф!!!

Re[JohnnyBravo]:
27 серия в джипег на хорошей карте.
А в секунду наверно не очень много (выше написали, 4).
Re[sashuniks]:
Насчёт FF я уже давно понял... да и о искусстве фотографии. Очень помогает иногда отстранение от привычного подальше, тогда многие вещи начинаешь понимать с большей ясностью. В этом месяце случился сбой интернета - молнией вышибло роутер и свищ на крыше дома, пока разбирались в причине сбоя было ощущение, что будь-то из самого выдернули резетку питания, подсел на интернет... вот ничего нет без него, не новостей нормально, ни почитать, ни посмотреть, даже программирование замерло - не успел обновиться. Вроде как свет выключили и оказался в каменном веке.... Но, но с другой стороны, ощущается объём текущего времени, его ценность... а ведь мало кто задумывается над этим. Фото ради выставить в интернет просто так, это наполнение сайтов, опять же за счёт увлечённых людей и их времени, манипулирование сбытом фототехники... Да народ делает фотографию, пусть даже гениально и шедеврально, но всё это оседает на дне огромного мусорного бака. Все шедевры с проходным баллом служат поддержанию увлечения-занятия. Я даже ужаснулся, когда посчитал примерное время затраченное мной на фотографические дела. Понемногу, да, от общей деятельности, но сумма выливается в годы. Вот с этого времени разрешаю себе один час в неделю заниматься фотографией, на сём и заканчиваю.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
посмотрите на цвет и свет...

Бесполезное занятие, если последние не образуют гармонию.
Re[Nordost]:
Цитата:
от: Nordost

Может кто-то подсказать, сколько кадров в секунду наша камера может лупить непрерывно (интересуют серии 50 и более кадров подряд)?

До заполнения буфера 10 кадров в секунду, а потом всё зависит от размера кадра. Затык получается в интерфейсе передачи на карту.
Торшеры в Нескучном саду
Re[FonSergij]:
и чем же тогда ещё заниматься? опять же, каким нибудь другим бесполезным делом для других, и значимым для себя. нравиться, занимайся.
Народная обсерватория
Всенародно "любимый" 18-55
Природная:

Re[WildRuss]:
Я так по-бытовому оцениваю пейзажи с позиции - хочется мне туда или нет. На моторочке по этой речке определенно хочется.
А как фотографу хочется сместить камеру вправо. Тогда лодка попала бы в золотое сечение.
Re[JohnnyBravo]:

Очень контрастный кадр. Мягчил его, мягчил... Перекрутил?
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Неужели вишни этого года?!

Черешня этого года.
Можешь верить, можешь нет... мы уже с пяток огурцов своих съели. Не с теплицы, грунтовые, без химии.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я так по-бытовому оцениваю пейзажи с позиции - хочется мне туда или нет. На моторочке по этой речке определенно хочется.
А как фотографу хочется сместить камеру вправо. Тогда лодка попала бы в золотое сечение.

Подробнее

С права отдыхали "чёткие парни" с местным колоритом и с традиционными предметами расслабления :D. Правый нижний угол. Пришлось "резать".
Р.S. А если не золотое сечение, а диагонали ;) ?
Re[WildRuss]:
Цитата:

от:WildRuss
Природная:

Подробнее

Шикарные у вас там места. У нас на юге Тульской области тоже похоже.
Re[JohnnyBravo]:
Где то, не помню, прочитал, что ББ на наших тушках меньше ошибается при настройке "Авто" с корректировкой А+3. После такой настройки ББ ни разу не правил.

Цитата:
от: Star-Gazer
Шикарные у вас там места. У нас на юге Тульской области тоже похоже.

"И всё таки она наша-......"(цитатко) :D
Re[WildRuss]:
Цитата:

от:WildRuss
С права отдыхали "чёткие парни" с местным колоритом и с традиционными предметами расслабления :D. Правый нижний угол. Пришлось "резать".
Р.S. А если не золотое сечение, а диагонали ;) ?

Подробнее

Это на уровне ощущений. Хочется раздвинуть рамку. Хочется, чтобы моторка прямо в лицо плыла. И уже под это находишь обоснование - золотое сечение.

ЕЩЕ РАЗ О СОСЕДКЕ
ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
:)

Не пойму, что творится. Вот тот же снимок, только уменьшенный, в галерее.
5100
Моё знакомство с 5100 и вообще с фотографией в целом, извините и поймите :D :

Re[JohnnyBravo]:
Добрый день, я хочу купить себе D5100 в дополнение к D80.
Интересует съемка на высоких ISO.
Скажем так на D80 в темном помещении можно с горем пополам снимать на ISO800 и то иногда выходит шлак.
---
Для D5100 - заявлено ISO 6400, но просмотрев в интернете test images RAW, я понял, что он ничем не лучше, и начиная с ISO800 шумит почти так же. Может чуточку меньше. Единственное преимущество - это шум более мелкий так как больше мегапикселей. Так вот может смотреть на D5200?
---
Вобщем интересует опыт людей снимающих на данный аппарат что-то такое типа утренников, венчаний, крестин и пр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.