Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11521 - 11540
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Edvin
ЕЩЕ РАЗ О СОСЕДКЕ
ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ
:)
Не пойму, что творится. Вот тот же снимок, только уменьшенный, в галерее.

Подробнее

Ресайз, обрезка и правка экспозиции - отсюда и различия. Почему движок сайта это сделал - отдельный вопрос.
А соседка порадовала, я уж думал пропала с концами...
Re[JohnnyBravo]:
Рабочее ИСО до 800 на д5100, думаю о д5200 лучше спрашивать в профильной теме.
Re[Nordost]:
Подрезал и сжимал я, вгоняя в требуемые для галереи 400 Кб. Разместил маленький в галерее, а несильно уменьшенный на форуме. Почему второй темнее - загадка.
Ладно, у меня еще есть.
КАРАМЕЛЬКА
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Рабочее ИСО до 800

Спасибо, я так и подозревал. Получается "шило на мыло".
---
ЗЫ. Как насмотришься на все эти тестовые снимки на сайтах, так прям хоть в журнал выкладывай. Они там снимают вплоть до ISO3200 - без малейшего шума.
Я сначала не мог понять, толи я дурак, толи они сильно умные, а потом только обратил внимание, что там снимки на выдержке 1/500. Конечно получается, если мощный свет выставить и выдержку короткую поставить, то и мой старичок D80 будет на ISO3200 чисто снимать
---
вот такие дела, я теперь понял, что нельзя доверять даже известным сайтам...
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Рабочее ИСО до 800 на д5100, думаю о д5200 лучше спрашивать в профильной теме.

не заблуждайте человека, iso3200 держит хорошо,6400 уже похуже,но вполне.
Re[JohnnyBravo]:
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Спасибо, я так и подозревал. Получается "шило на мыло".
---
ЗЫ. Как насмотришься на все эти тестовые снимки на сайтах, так прям хоть в журнал выкладывай. Они там снимают вплоть до ISO3200 - без малейшего шума.
Я сначала не мог понять, толи я дурак, толи они сильно умные, а потом только обратил внимание, что там снимки на выдержке 1/500. Конечно получается, если мощный свет выставить и выдержку короткую поставить, то и мой старичок D80 будет на ISO3200 чисто снимать
---

Подробнее

Абсолютно, верно! Шило на мыло. Если и будут какие-то различия по исо, то навряд ли Вас это устроит, как впрочем и d5200...
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий

Что бы не быть голословным, вот сравнение.

Правда я на 1100 не снимал, предпочитаю кратные, потому и написал 800 :D
Судя по рейтингу разница будет очень даже заметна, сами посудите разница в 5 лет, но я бы смотрел в сторону 5300 там и матрица гораздо интереснее и лоу пасс убрали.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

ммм... Ляпота!
Объёмненько!
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Добрый день, я хочу купить себе D5100 в дополнение к D80.
Интересует съемка на высоких ISO.
Скажем так на D80 в темном помещении можно с горем пополам снимать на ISO800 и то иногда выходит шлак.
---
Для D5100 - заявлено ISO 6400, но просмотрев в интернете test images RAW, я понял, что он ничем не лучше, и начиная с ISO800 шумит почти так же. Может чуточку меньше. Единственное преимущество - это шум более мелкий так как больше мегапикселей. Так вот может смотреть на D5200?
---
Вобщем интересует опыт людей снимающих на данный аппарат что-то такое типа утренников, венчаний, крестин и пр.

Подробнее

Честно говоря, у 5100 только один крестообразный датчик автофокуса и в плохих условиях движущиеся объекты снимать трудно. Лучше обратить внимание на 5300... а идеально - 7100: 15 крестообразных датчиков + 1 центральный крестообразный датчик для f/8 резко улучшают выход годного.
Re[JohnnyBravo]:
Немного плавсредств разнообразных.

18-105
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
не заблуждайте человека, iso3200 держит хорошо,6400 уже похуже,но вполне.

Спасибо за совет.
А я тем временем поступил проще: попросил друга на 5 минут его D3100. И что бы вы думали? Оказывается даже D3100 снимает лучше моей 80-ки :D
----
Вот это поворот, как же отстал
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild
Честно говоря, у 5100 только один крестообразный датчик автофокуса и в плохих условиях движущиеся объекты снимать трудно. Лучше обратить внимание на 5300... а идеально - 7100: 15 крестообразных датчиков + 1 центральный крестообразный датчик для f/8 резко улучшают выход годного.

Подробнее

1. Если бы были деньги на 5300 или 7100
2. Я никуда не спешу, мне спорт ночью не снимать :D
Re[JohnnyBravo]:
iso500

iso3200
Re[Nafanya64]:
Супер!
Re[Nafanya64]:
_
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Супер!

Спасибо. :D
Re[Александр Блоцкий]:
Я довольно часто снимаю на 3200. Правда всегда делаю ресайз 50%, а то и больше. Ну и обработка конечно, без неё никуда.
побояню:
изо 3200

из обработки обычно ограничиваюсь шумодавом НетИмеджем.
Re[Nafanya64]:
Спасибо всем за красивые примеры :)
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Немного плавсредств разнообразных.

Подробнее

Твоя :?: :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.