Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11481 - 11500
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Нажать на кнопку может и обезьяна, техническую сторону фотоаппарат сам способен решить. Так в чём же тогда фотоискусство? Построение кадра, борьба со светом. Я к тому, что последними вещами можно заниматься и без фотоаппарата. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент, так же, как и кисть художника. Талант, умение и знание - вот основа. А на кнопку может нажать и обезьяна.

Подробнее

Как же я до сих пор этого не понимал...
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Все бы ничего, но меня достают частые промахи АФ и экспозамера, инетерсно на 5300 или 7100 как с этим обстоят дела..

За 5300 не скажу, а вот 7100 промахивается крайне редко... Куда навел, туда и сфокусировался... + всякие фенечки в работе автофокуса: фокусировка по группе точек вокруг выбранной, настраиваемая задержка перефокусировки, покрытие точками фокусировки по всему полю кадра, фокусировка при плохих условиях (до f/8 по центральной точке)... в общих чертах

D7100 + 24-120 f/4
Re[JohnnyBravo]:
Дабы трёп разбавить. :D

Re[Nafanya64]:
Неужели вишни этого года?!
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Это наверное черешня? Очень аппетитное фото!
Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64

Подробнее

Хорошо разбавил :!:
Re[parovoZZ]:
Абстрагируйтесь от сути поиска смысла и композиции и посмотрите на цвет и свет... да ничего не хочу сказать, пустое всё. Что разводить диалог про разные матрицы и возможности оптики фиксов, лучше показать что можно и получается просто с кита... иногда это полезнее, чем теория, а выводы может каждый для себя сделать... :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Еще одна маленькая ночная. С 16-85. Для такого рода съемок он конечно не годится... Тут бы Самьянг 10 2.8.. Эх.

Подробнее

Супер!
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild
За 5300 не скажу, а вот 7100 промахивается крайне редко... Куда навел, туда и сфокусировался... + всякие фенечки в работе автофокуса: фокусировка по группе точек вокруг выбранной, настраиваемая задержка перефокусировки, покрытие точками фокусировки по всему полю кадра, фокусировка при плохих условиях (до f/8 по центральной точке)... в общих чертах

D7100 + 24-120 f/4

Подробнее

Я бы низ отрезал (серое) горизонтально, имхо.
Фотка прикольная!))
Re[JohnnyBravo]:
35мм
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild

D7100 + 24-120 f/4

Подробнее

Бигль, хаски, самоед? У вас там клуб любителей редких пород? :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я бы низ отрезал (серое) горизонтально, имхо.
Фотка прикольная!))

Спасиб!
Аналогичные мысли, просто в сомнениях - резать целиком или оставить чуть полоской или только в нижнем углу. Пока оставил как есть.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Бигль, хаски, самоед? У вас там клуб любителей редких пород? :)

"О_о! Мсье знает толк в извращениях!" :D
По-моему, сейчас более-менее породная собака - уже редкий вид городе. А так, да - небольшой клуб самообразовался. :)
Re[sashuniks]:
Хорошо получилось.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Коллеги, тут из соображений экономии сколхозил автоматизированные макрорельсы, но из-за отсутствия кабеля управления пока не могу протестировать спуск затвора камеры.
Может кто-то подсказать, сколько кадров в секунду наша камера может лупить непрерывно (интересуют серии 50 и более кадров подряд)?
Re[Nordost]:
ДЕСЯТЬ. Не в секунду, а подряд. С батручкой и картой 10 класса. Потом берет паузу на запись. Темп, про ощущениям, 2-3 кадра в секунду. Это с зеркалом.
В Live View темп стрельбы должен быть выше, но я не пробовал.
Re[FonSergij]:
Спасибо!)
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Спасиб!
Аналогичные мысли, просто в сомнениях - резать целиком или оставить чуть полоской или только в нижнем углу. Пока оставил как есть.

Однозначно, резать)))
Re[sashuniks]:
Я что-то уже тихо примирился со цветом, может экранирование помогло, может устранение лишних засветок, может всё вместе.
Re:
Ещё зелёночки... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.