Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[JohnnyBravo]:
фикс 30

Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Выложу парочку маленьких с полтинника 1.8g

Подробнее

Во всех ветках так много разговоров про фиксы, но когда доходит до реальной фотографии (снял - показал), то невольно возникает вопрос, куда смотреть, чтобы понять, чем я должен восторгаться и вдруг захотеть непременно использовать это стекло.... или тут просто снято для "вот сегодня проходил по улице и случайно нажал на кнопку..." :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
тут просто снято для "вот сегодня проходил по улице и случайно нажал на кнопку..." :D

Да, именно так и снято :D
Что касается фиксов. Их прежде всего отличает рисунок и более качественная работа со светом, скажем так. Но все эти дела очень субъективны и суждения основываются в основном на ощущениях. Просто работая с фиксами и зумами разница становится очевидной, но она в каких-то неуловимых нюансах, по-этому описать ее словами сложно. Ну есть конечно несколько объективных и неоспоримых преимуществ фиксов, вроде светосилы и резкости за свою цену. Ну думаю вам они и так известны.
Ну а мои фото конечно не показатель. Я никогда не считал себя ни мастером съемки, ни мастером обработки. А сейчас и вовсе времени не столь много, на сколько бы хотелось - поэтому нет возможности производить вдумчивую съемку или обработку.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Во всех ветках так много разговоров про фиксы, но когда доходит до реальной фотографии (снял - показал), то невольно возникает вопрос, куда смотреть, чтобы понять, чем я должен восторгаться и вдруг захотеть непременно использовать это стекло.... или тут просто снято для "вот сегодня проходил по улице и случайно нажал на кнопку..." :D

Подробнее

Сергей таких объективов много,может дело вкуса каждого! Мне вот оч понравилась картинка с Гелиос 40-2 85/1.5 но реально понимая что,фотографировать портреты не буду то просто любуюсь фотографиями с него на форуме. Если быть совсем честным то почемуто цвета со старой оптики стали больше нравиться, не говорю что, современная плохая. В этой ветки у Nafanya64 с 35 оч красивые и реалистичные фото.
Re[Star-Gazer]:
Да, похоже уже некая усталость накапливается... Я вот часто задаюсь вопросом в последнее время, а где тот драйв, что был чуть ранее... как-то всё тихо сворачивается, несмотря на новые объективы, альтернативные прошивки, улучшенные программы обработки и конвертеры. Народ в основном, да..., от бедра снимает... :)
Re[JohnnyBravo]:
Все бы ничего, но меня достают частые промахи АФ и экспозамера, инетерсно на 5300 или 7100 как с этим обстоят дела..
А драйва полно, только оборудования нет нормального... не телевика для птичек, не ширика, так и фоткаю отражения людей в лужах на единственный фикс : ((
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Все бы ничего, но меня достают частые промахи АФ и экспозамера,

Надо было брать никкор ))) На старую сигму 30мм были жалобы по АФ. Хотя я думал с новой все в порядке. Я ее пробовал - снимал пару часов, вроде бы приятное стеклышко.
Re[JohnnyBravo]:
Еще одна маленькая ночная. С 16-85. Для такого рода съемок он конечно не годится... Тут бы Самьянг 10 2.8.. Эх.

Re[JohnnyBravo]:
Да я думаю это не в сигме дело, а во мне :D Слишком придираюсь.

А небо очень хорошее, да же странно, что с такими яркими рыжими фонарями млечный пусть все равно виден, а не убит засветкой. Звездочки - палочки на такой выдержке при 100%?
Re[chylum]:
Цитата:

от:chylum
Месяц назад приобрёл Nikon d5100 с объективом 18-55 VR. После мыльницы просто чудо...

Подробнее

Отличные фото! И снег и небо, и котэ - лапа :)
Восхищайтесь своими кадрами тоже - вполне достойные!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Надо было брать никкор )

Никкор. Ситуация аналогичная. На руки вроде не жалуюсь.. Подумываю о юстировке..
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Фото с ССД матрицы.Для сравнения.

Д60

Мне так имхуется, что здесь дело не столько в матрице, сколько в фильтрах. CCD матрица чувствительнее CMOS от рождения, поэтому можно ставить более "чистые" фильтры.
Re[FonSergij]:
Цитата:
или тут просто снято для "вот сегодня проходил по улице и случайно нажал на кнопку..." :D

Что, серости не хватает или форточкизма? На фотах ББ явно тёплый...и мне это нравится.
Re[forged]:
Птичек можно сразу в журнал нести))))
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777

Конечно, на ширике ГРИП побольше будет, а у 35 боке поприятнее (имхо).

Смотря что за тридцатьпятка и что за ширик))))
Re[FonSergij]:
Цитата:
в нотах не разбирается, но всегда поёт под гитару очень душевно, ему главное, чтобы было шесть струн...

Всех гитаристов, которых знаю, играют тупо аккордами. Так же и с фотоискусством. Этот форум не раз показывал - если человек немного знаком с дизайном, то даже самые первые фотографии получаются "как надо".
Re[JohnnyBravo]:

70-200
Re[parovoZZ]:
Фотоискусство всё-же несколько другая область, чем "первые шаги".... да и начинающий скорее похож на жёлторотика, которому всё мало... дай" его девиз.... А дизайн может очень скромно сделать" из г.. ...а конфету.
    По большому счёту мне плевать на ваши пристрастия к "тёплому-жёлтому".... не подумайте, что я ссорюсь, или хочу вам что-то поправить" в мозгах... каждому своё нравится. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
Фотоискусство всё-же несколько другая область, чем "первые шаги".... да и начинающий скорее похож на жёлторотика,

Нажать на кнопку может и обезьяна, техническую сторону фотоаппарат сам способен решить. Так в чём же тогда фотоискусство? Построение кадра, борьба со светом. Я к тому, что последними вещами можно заниматься и без фотоаппарата. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент, так же, как и кисть художника. Талант, умение и знание - вот основа. А на кнопку может нажать и обезьяна.
Re[JohnnyBravo]:
70-300VR
ЛАЗОРЕВКА - РОССИЙСКИЙ ПОПУГАЙ

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.