Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11341 - 11360
Re[Nafanya64]:
O_о!

Правда на солнышке шкурка чутка ярче
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Так :?:

Подробнее

Во. В такие моменты ощущаешь всю прелесть поворотного экрана. Красота!
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Коллеги, вопрос "на всякий случай". У меня фото не отображаются, или просто ниче путнего пока не выходит?

Ну часовня то неплохо вышла, только белое на белом небе сливается - теряется выразительность, а больше фоток я Ваших и не видел.
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
https://drive.google.com/file/d/0B1mcYMtvZUgBWjBGMzdhcjc4Sk0/edit?usp=sharing

Да, без шумодава не получилось.По моему мнению шумы получились из-за недодержки снимка.После отключения АДЛ мне пришлось прибавить около 0,5 экспозиции.

Ну и рисунок у объектива,своеобразный.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

да и ноги обрезаны...

ой))) лапы)))
Re[V2006]:
Цитата:
Да, без шумодава не получилось.По моему мнению шумы получились из-за недодержки снимка.После отключения АДЛ мне пришлось прибавить около 0,5 экспозиции.

А недодержку как определили - по ширине гистограммы?

Попробовал шумодав от CNX - мне кажется, что очень неплохо справляется.
Re[V2006]:
Цитата:

А тут? (конвертация из неф в cnx, из обработки - только ББ "дневной свет-солнце") Съемка в тот-же время, что и пес.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
да и ноги обрезаны...

ой))) лапы)))

Да этого живчика с эмоциями заловить на месте в принципе трудно...*)))...энерджайзер в попе!
Re[JohnnyBravo]:
Друзья! Извините ради Бога если не туда пишу вопрос. Лежит объектив МТО500 - может кто-то приспособил его все таки к НИКОН Д5100? Может есть переходники какие-то? Кто-то знает что-то про это? Буду благодарен за любую информацию. А то то ли продавать - то ли нет..
Re[JohnnyBravo]:

18-105
Кажется начинает что-то получаться...
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите, реально ли настроить 5100 так, что бы сразу после съемки показывался отснятый кадр в точке фокусировки, а не весь целиком. А то приходится вечно жать + что бы разглядеть попал или не попал в фокус. Ну или как то еще?
Re[TheSly]:
По-моему, нет такой возможности.
Re[JohnnyBravo]:
А где находятся настройки внутрикамерного шарпа, а то найти не могу никак? При обзоре фоток в камере, в значении sharp стоит 3.
Re[Gennic53]:
Цитата:

от:Gennic53
Друзья! Извините ради Бога если не туда пишу вопрос. Лежит объектив МТО500 - может кто-то приспособил его все таки к НИКОН Д5100? Может есть переходники какие-то? Кто-то знает что-то про это? Буду благодарен за любую информацию. А то то ли продавать - то ли нет..

Подробнее

1. Главный вопрос - не упирается ли в оправу объектива вспышка. Проверить можно без переходника, просто снимите родной объектив и приложите Ваш.
Вот здесь ЧФКР пишет, что на Д7000 у него встает:
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=3231

2. Если оправа не упирается во вспышку и у Вас модификация МТО-500А, покупаете переходник КП-А/Н. Снимаете хвостовик М42, меняете. Это предусмотренная заводом замена, никаких проблем не будет.

Здесь переходник на Юпитере-37А

3. Если оправа упирается, присоединяем объектив через самое короткое удлинительное кольцо из набора или через телеконвертер. С конвертером мин. кратности 1,4 ЭФР у Вас перевалит за метр, светосила упадет до f/9-10.

4. У зеркально-менисковых объективов наблюдается перебег за бесконечность, позволяющий более или менее компенсировать разницу в раб. отрезках. При "более" объектив встанет как родной, при "менее" все равно будет фокусироваться достаточно далеко, чтобы снимать птичек.
Пробуем с переходником М42/Н. У китайцев доллара два, в наших магазинах ок 300р.
УДАЧИ!
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
А где находятся настройки внутрикамерного шарпа, а то найти не могу никак? При обзоре фоток в камере, в значении sharp стоит 3.
В настройках профилей Пикчерз контрол - выбранный профиль раскрывается джойстиком вправо.

Так-же раскрываются настройки ББ -можно сместить оттенок в любую сторону.
Re[FonSergij]:
А про какие резинки речь идет?
Re[JohnnyBravo]:
Типа "утро в сосновом бору".

d5100+самьянг 16/2
Re[V2006]:
Вдали такая дымка... с легким налетом!
Re[JohnnyBravo]:
Помогите, не могу настроить ловушку фокусировки по описанному методу http://radojuva.com.ua/2012/12/focus-trap/

1. С помощью меню камеры настраиваем кнопку AF-L/AE-L на значение ‘AF: AF-ON’. Сделал.

2. Переводим камеру в режим фокусировки AF-S или AF-A. Есть AF-S.

3. Если в камере есть возможность выставить приоритет фокусировки для AF-S, AF-C режимов, например, такая функция есть в любительской камере Nikon D5100 то нужно для таких режимов установить приоритет ‘Фокусировка’. Сделал.

4. Перевести режим фокусировки на объективе в положение ‘А’ или ‘M\A‘. Сфокусироваться любым способом на нужной дистанции фокусировки, нажать до упора кнопку спуска затвора, и ждать, пока в зоне фокусировки не появится объект, как только объект попадет в ловушку, камера спустит затвор. Сделал.

Но камера не спускает затвор, а постояв немного засыпает!
Re[TheSly]:
Чтобы камера не засыпала, необходимо увеличить время действия датчиков замера:
Menu->Меню пользовательских настроек->Таймеры/Блокировка АЭ->Таймера автовыключения->Пользовательские настройки->Автовыключение замера - ставьте 8 и больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.