Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 11361 - 11380
Re[Dennis Hawks]:
Типа "утро в сосновом бору". - В точку! Только сосен не видно :D
Re[JohnnyBravo]:
Я может не совсем ясно написал, но суть то в том, что не срабатывает затвор во время того как объект попадает в зону грип.
Re[JohnnyBravo]:
А все, разобарлся, надо было просто удерживать спуск полностью нажатым, до тех пор пока объект не попадет в фокус, а я отпускал ы...
Re[Edvin]:
Спасибо! Но я вычитал что на мой НИКОН D5100 вроде невозможно поставить... байонет там и контакты что-то путают... не знаете?
Re[Edvin]:
Спасибо! Но я вычитал что на мой НИКОН D5100 вроде невозможно поставить... байонет там и контакты что-то путают... не знаете?
Или может уже есть переходники и для него?
Или может уже есть переходники и для него?
Re[Gennic53]:
Не могу ответить на вопрос в такой форме - "Я что-то где-то слышал, не понял, а Вы не знаете?".
Все зенитовские объективы встают на Никон. В Вашем случае препятствием может стать размер оправы. Я так и не услышал, пробовали ли Вы просто приложить объектив к камере, чтобы выяснить, не упирается ли он во вспышку. И какой у Вас вариант: МТО-500 или МТО-500А.
Разберемся с этим, тогда сможем обсудить другие ограничения. Они есть, но так или иначе преодолимы.
Все зенитовские объективы встают на Никон. В Вашем случае препятствием может стать размер оправы. Я так и не услышал, пробовали ли Вы просто приложить объектив к камере, чтобы выяснить, не упирается ли он во вспышку. И какой у Вас вариант: МТО-500 или МТО-500А.
Разберемся с этим, тогда сможем обсудить другие ограничения. Они есть, но так или иначе преодолимы.
Re[Byasha]:
от: Byasha
еще цветочки. арсат 50 мм
Он волшебен.
Re[parovoZZ]:
Согласна
Re[Edvin]:
У меня объектив МТО 500А - прикладывал, резкость ловится даже не при углублении объектива. Между вспышкой зазор может в полмиллиметра.Вообщем сначала куплю переходник а потом уже буду снимать. И аппарат надо будет перевести в режим ручной фокусировки потому что в авто блокируется спуск. Правда перевел - но все равно спуск не срабатывает. Видимо режим надо менять еще в чем-то. То есть - как без объектива ясное дело. Спасибо за помощь!
Re[Gennic53]:
от:Gennic53
У меня объектив МТО 500А - прикладывал, резкость ловится даже не при углублении объектива. Между вспышкой зазор может в полмиллиметра.Вообщем сначала куплю переходник а потом уже буду снимать. И аппарат надо будет перевести в режим ручной фокусировки потому что в авто блокируется спуск. Правда перевел - но все равно спуск не срабатывает. Видимо режим надо менять еще в чем-то. То есть - как без объектива ясное дело. Спасибо за помощь!Подробнее
Спуск сработает, когда наведете на резкость и в видоискателе загорится зеленая точка. Либо надо в установках снять блокировку спуска по наводке на резкость.
Если возьмете переходник КП-А/Н с чипом, как на моей картинке, то будет работать экспозамер. Но с чипом на 1000 р. дороже.
Удачи!
Re[WildRuss]:
Посмотрел Ваш альбом, закатная понравилась. А на дневных что-то с обработкой не то (имхо), задний план -пластилиновый. Можно равчик покрутить если есть?
Re[WildRuss]:
от:WildRussПодробнее
Согласен с Вадимом 7777. Фотографии красивые но качество плохое - пластилин. Думаю дело в обработке, хотя может и КИТ не удачный попался. Кстати на пейзажах рекомендую диафрагму закрывать до f8 на всех фокусных, может быть мыло такое, потому что снимали на открытой.
А вечерние снимки из того же вашего альбома действительно приятные. Кстати где конкретно эти места? Я периодически бываю в Орловской области - интересно.