Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11301 - 11320
Re[TheSly]:
Цитата:

от:moonchild
Пользуюсь поляриком Hoya... никогда красноры не замечал... с поляриком вобще интересно - в видоискателе картинка неба меняется от желтой до синей, а а на фото этого так явно не видно, а потом уже и забываешь где полярик работа, а где нет. А вот по стеклу и воде работу полярика видно четко - блики убирает напрочь.

Подробнее

У меня переходов к желтому оттенку неба не наблюдается :) а в остальном все верно. У меня полярик, кстати тоже Hoya из недорогих, практически не снимается с китового 18-55. Листва особенно выигрывает от использования полярика.
Цитата:

от:TheSly
От синего к желтому О_о
Не, на моем небо затемняет хорошо, иногда синее и темнее становится, иногда темнее и сереет как-то. С краски с машин, воды, стекол вообще на ура убирает блики, главное выдерживать 90 градусов относительно солнца. Если смотреть на фильтр на фоне белой бумаги никакой красноты незаметно.. серый и все.
Интересно у кого как еще фильт цветит, может их тянет в теплые тона из-за особенностей работы. Скажем убирая белые прямые отражения от солнца с облачков остается только свет переотраженный внутри самих облаков длинна которога была увеличина в следствии дисперсии и особенностей линий поглащения (жирное ИМХО) ;)

Подробнее

А фильтр у вас должен быть очень неплохой. Вы положение фильтра изменяли при съемке по изображению в видоискателе или только по маркеру на фильтре?
Жаль, вы в раве не фотографировали.
ББ автоматический?
P.S. Кстати, экспокоррекцию не ввожу.
Re[V2006]:

у меня теперь в глазах пестрит, все цвета в кучу, и глаза тоже .
продолжим экскурсию в страну тюльпанию :)

Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Вы положение фильтра изменяли при съемке по изображению в видоискателе или только по маркеру на фильтре?
Жаль, вы в раве не фотографировали.
ББ автоматический?
P.S. Кстати, экспокоррекцию не ввожу.

Подробнее

На фильтре нет меток, все через видоискатель.
В раве только ик снимать пытаюсь и по ночам.
Да бб автомат.
Ну мне проще сделать пару кадров с разной экспозицией, чем постоянно переключать с матричного на взвешенный, тем более их качество удовлетворяет только в совсем простых условиях, так что колесиком подкручивать по вкусу попроще мне так думается.
Re[TheSly]:
Посмотрите на кроны деревьев на фоне неба: целая радуга.
Re[TheSly]:
Почему такая избирательность для съемки в RAW-формате?
JPEG дает намного меньше потенциала для последующей обработки.
Неужели есть такая частая необходимость переключаться между режимами экспозамера? Если смотреть на фото вашей прогулки по парку, то какой замер использовался для съемки вот этой фото:
http://fotki.yandex.ru/next/users/blackservant/album/427874/view/880914?page=0 - подозреваю, что не матричный.
Хроматических аберраций куча, небо выбито, даже ваша компенсация экспозиции в "-1" никак не помогла.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко
Посмотрите на кроны деревьев на фоне неба: целая радуга.

Все фоточки перевернул, ну не вижу там ничего
Кроны как кроны, листики просвечиваются солнцем, ореолов нет, буду благодарен если скажете где смотреть, чтоб на будущее знать)
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

Почему такая избирательность для съемки в RAW-формате?
JPEG дает намного меньше потенциала для последующей обработки.
Неужели есть такая частая необходимость переключаться между режимами экспозамера? Если смотреть на фото вашей прогулки по парку, то какой замер использовался для съемки вот этой фото:
http://fotki.yandex.ru/next/users/blackservant/album/427874/view/880914?page=0 - подозреваю, что не матричный.
Хроматических аберраций куча, небо выбито, даже ваша компенсация экспозиции в "-1" никак не помогла.

Подробнее

Только 5 фото сделаны в LV, остальные в матричном, в том числе и эта. Мало того Вы удивитесь, я снимаю не в fine, а в normal, что дает еще меньше пространства для маневров, но я их не обрабатываю, при количестве 100+ в день меня хватает только на то что бы удалить не понравившиеся, потому что снимаю для души. А рав да, пользую только по необходимости, где без обработки не обойтись.
dx0 присваивает объективу Chr. aberration равное 9 (µm) - это в пределах нормы.
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Только 5 фото сделаны в LV, остальные в матричном, в том числе и эта. Мало того Вы удивитесь, я снимаю не в fine, а в normal, что дает еще меньше пространства для маневров, но я их не обрабатываю, при количестве 100+ в день меня хватает только на то что бы удалить не понравившиеся, потому что снимаю для души. А рав да, пользую только по необходимости, где без обработки не обойтись.
dx0 присваивает объективу Chr. aberration равное 9 (µm) - это в пределах нормы.

Подробнее

Видимо, у вас не наступило то состояние, когда посмотрев на ваши снимки для души, хочется переснять или в конце концов обработать по другому, сделать лучше то, что накопилось. То есть душа пока не требует большего.
Даже если и 100+ в день снимков - это, уверен, как показывает практика, 50% можно в корзину без последующей обработки. А над остальными потратить вечер для обработки. Надеяться и полагаться на автоматику фотоаппарата - это, на мой взгляд, наивно.
Вот позволил себе немного обработать по-быстрому в Lightroom, подергав пару ползунков, так сказать. Надеюсь, вы не против?
Небо спасти не удалось, так как оно убито напрочь, а рисовать новое не хочется.
И хроматику на ветвях надо еще дальше чистить.

Вы спрашиваете, где ХА? Да вот же они:

Re[alecs521]:
Цитата:

от:alecs521
18-105 mm

Подробнее

Интересно свет лёг.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
...продолжим экскурсию в страну тюльпанию :) ...

Можно так вот, ляпну невпопад:
- Не снимайте тюльпаны (цветы) на фоне голой земли. Самый не выгодный и не красивый фон.
иМХО естественно. :D
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Все фоточки перевернул, ну не вижу там ничего
Кроны как кроны, листики просвечиваются солнцем, ореолов нет, буду благодарен если скажете где смотреть, чтоб на будущее знать)

Прошу прощения. Я был несколько неточен. Вы в одном из последующих сообщений дали ссылочку на подборку фото на ЯФотки. Вот там мне в глаза и бросилось.
Re[JohnnyBravo]:
Ну и так, из весеннего...
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

Видимо, у вас не наступило то состояние, когда посмотрев на ваши снимки для души, хочется переснять или в конце концов обработать по другому, сделать лучше то, что накопилось. То есть душа пока не требует большего.
Даже если и 100+ в день снимков - это, уверен, как показывает практика, 50% можно в корзину без последующей обработки. А над остальными потратить вечер для обработки. Надеяться и полагаться на автоматику фотоаппарата - это, на мой взгляд, наивно.
Вот позволил себе немного обработать по-быстрому в Lightroom, подергав пару ползунков, так сказать. Надеюсь, вы не против?
Небо спасти не удалось, так как оно убито напрочь, а рисовать новое не хочется.
И хроматику на ветвях надо еще дальше чистить.
Вы спрашиваете, где ХА? Да вот же они:

Подробнее

Вообще здорово получилось

Ах вот он где хроматизм.. да, объектив её любит класть на все, что не в фокусе. Да же на ф7,1 она скорее всего останется, я уж молчу про значения меньше ф4,5, а с ф8 уже начинается дифракция.

Да это все от настроения зависит, иногда копаю часами равки икашные пытаясь вытянуть дд не уйдя в пастеризацию, иногда ночные - стараясь не пережечь звездочки. А на фото в парках ограничиваюсь как правило автоуровнями в ФШ.

Re[Nafanya64]:
Цитата:

от:Nafanya64
Ну и так, из весеннего...

Подробнее

Интересная контра.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Интересная контра.

В квадрат надо было бы, да что-то лень.
Re[JohnnyBravo]:
Nikkor 24-120 f/4 с поляриком Hoya

Re[JohnnyBravo]:
хаха фотка с ухмыляющейся собакой хорошо получилась :)
Re[TheSly]:
СПС!!!

Бигль на прогулке вид имеет лихой и придурковатый..*)))).. дабы разумением своим не смущать сородичей!

*)
Re[JohnnyBravo]:
35ка, пасмурно.
Re[Nafanya64]:
согласен, что фон не айс. но поскольку это цветы на клумбе, то только так. да и хотелось просто показать разнообразие форм и боевую расцветку тюльпанов, да и фотик с объективом вроде неплохо справились.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.