Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
Re[JohnnyBravo]:
Добрый день всем!
Вот и я влился в стройные ряды никоноводов :)

мыльница 18-105:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5308/15897221.16/0_178cc0_7196dba7_orig

и Мир-24Н - мыльный, гадкий, своенравный, но радующий таки :)

http://img-fotki.yandex.ru/get/9823/15897221.16/0_178daf_e7e97738_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9650/15897221.16/0_17adb5_35bb33fa_orig
Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Известно, что прыгающая диафрагма подразумевает полностью открытую дырку для удобства визирования в видоискателе, но в режиме лайв вью фотоаппарат заранее зажимает диафтагму до нужного значения, что весьма осложняет мне жизнь при ручной наводке на резкость при оочень темных условиях съемки. Вопрос можно ли как то это обойти или решена ли эта задача в более продвинутых камерах типа д7*00 ?

Подробнее

Вы имеете ввиду ручной режим?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вы имеете ввиду ручной режим?

Нет, снимаю с приоритетом диафрагмы на исо 100. Ловлю при светосиле 1,4 на границах контрастов вручную резкость, зажимаю дырку до скажем 5,6, делаю снимок и... а дальше приходится увеличивать снова до 1,4 и выключать лайвью либо делать еще снимок. Потому как после снимка с 5,6 диафрагма не открывается полностью как скажем при съемке через видоискатель и лайввью просто остается черным.. ну практически.
Re[JohnnyBravo]:
O! Екатеринбург! Красиво!
Re[moonchild]:

24-120 f/4
Re[Revenger_666]:
Цитата:
от: Revenger_666
Всех с прошедшими праздниками! ;)
sigma 10-20

СУПЕР!!! Жаль, в маленьком размере(
Re[JohnnyBravo]:
35 мм, на f1.8, исо 100

Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Даже с выкрученными до вырви глаз цветами и оторванными резинками киту далеко до нормальных объективов. Рядом лежит пример с 16-85 - разница видна невооруженным взглядом. Безо всяких эфимерных сущностей.

Подробнее

Вот побаловался натюрмортом... Каким объективом снят и на какой формат? Раз вы спец и у вас невооружённый глаз так сильно заточен, то вы же сразу скажете. :smile2:
Re[JohnnyBravo]:
70-300VR
Re[JohnnyBravo]:
5 кадров на 35 мм

Re[TheSly]:
Цитата:

от:TheSly
Нет, снимаю с приоритетом диафрагмы на исо 100. Ловлю при светосиле 1,4 на границах контрастов вручную резкость, зажимаю дырку до скажем 5,6, делаю снимок и... а дальше приходится увеличивать снова до 1,4 и выключать лайвью либо делать еще снимок. Потому как после снимка с 5,6 диафрагма не открывается полностью как скажем при съемке через видоискатель и лайввью просто остается черным.. ну практически.

Подробнее

Может быть этот эффект проявляется при определенных условиях или настройках.
Сейчас навелся на 2,затем закрыл диафрагму до 22 и сделал кадр.Яркость экрана для следующего кадра не изменилась.

Re[JohnnyBravo]:

В ЦПКиО
Первые два фото сделаны на 35/1.8

А эти две - на штатный 18-55

И разницы, как мне кажется, - никакой, что фикс, что не фикс.
Вопрос
Скажите пожалуйста, а вот компенсация экспозиции в минус - это будет тождественно нейтральному фильтру?
Re[Димитрий Бондаренко]:
ДРОЗД-РЯБИННИК
70-300 VR

Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко

Дмитрий, на тырнетных мини-снимках разница действительно малозаметна. Другое дело, что фикс на оптимальных для него диафрагмах резче кита.
Применительно к бытовой фотографии - если решите украсить квартиру большими отпечатками, Вы эту разницу хорошо заметите.
Re[Димитрий Бондаренко]:
Цитата:
от: Димитрий Бондаренко

Её и не будет, этот фикс ничем не лучше кита, я его в магазе покрутил, вышел пофоткал на улицу и вернул обратно, хроматизм просто ужасающий. Но контраст на фото вышел очень неплохо.
Цитата:
от: Revenger_666
Всех с прошедшими праздниками! ;)

Замечательные фотки, снималось из ХАЯТА и главпочтамта?
Re[TheSly]:
Ну, во всех грехах, может, его и не стоит обвинять. Вот, чего-чего, а хроматизма не заметил. Хотя, может, его АЦР автоматом убрал... не знаю.
Re[TheSly]:
Цитата:
от: TheSly
Замечательные фотки, снималось из ХАЯТА и главпочтамта?

Спасибо, снималось со второго дома советов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.