Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Тоже сейчас пойду поснимаю. Резинку, всё-же, выкинул, от греха подальше... Главное, чтобы самому нравилось. Игрушки для этого и делают, чтобы не скучно было... :D

Просветите, про какую резинку речь? Табуретки не кидать!
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
[quot]Ну вот и всё, 5100 откладываю на неопределённый срок! Купил сегодня Д7000,[/quot]

Поздравления!!!

А почему выбор пал на 7000, а не 7100?

Спс!
Ну собно не нужно мне 24 МП :)
Re[Ewgeny_G]:
Народ!
Просьба написать, у кого какой защитный фильтр...помогите с выбором!
Re[Old-enot]:
Цитата:
от: Old-enot
Просветите, про какую резинку речь? Табуретки не кидать!

Это я про декоративную рифлёную на объективе... Не, смех-смехом, а .... заметно лучше стало по шумам... Вот сегодня снимал...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Понравилось!

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Понравилось!

Поддержу!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот сегодня снимал...

Подробнее

А мне эта :)
Re[JohnnyBravo]:
moonchild, V2006, спасибо. Вот ещё одну из сегодняшней серии.
      Вставлю ещё одну...
Re[Робот]:
Цитата:
от: Робот
Народ!
Просьба написать, у кого какой защитный фильтр...помогите с выбором!

Читайте FAQ на 1-й стр.
Если у Вас 18-55, купите стекляху за 300 р на случай дождя или снега, а так снимайте без фильтра. Потому что хороший для постоянного ношения сравним по цене с б/у 18-55.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Читайте FAQ на 1-й стр.
Если у Вас 18-55, купите стекляху за 300 р на случай дождя или снега, а так снимайте без фильтра. Потому что хороший для постоянного ношения сравним по цене с б/у 18-55.

Вопрос не праздный...у коллеги (Никон Д5100+18-105 кит) два UV-фильтра, один дает оттенок, другой нет. "Стекляха за 300 р.", скорее всего, не айс...или в этой теме аксессуары не обсуждают?
Re[Робот]:
Цитата:
Вопрос не праздный...у коллеги (Никон Д5100+18-105 кит) два UV-фильтра, один дает оттенок, другой нет.

Защитный и ультрафиолетовый совсем разные фильтры и задачи у них разные...
Re[FonSergij]:
Цитата:
Это я про декоративную рифлёную на объективе... Не, смех-смехом, а .... заметно лучше стало по шумам...

Простите, а можно пальцем показать, о какой резинке речь? Та, за которую мы крутим, меняя ФР?
Re[JohnnyBravo]:
РЕПЕТИЦИЯ ПАРАДА 7 МАЯ. САДОВОЕ КОЛЬЦО
11:01:49. Показались машины сопровождения колонны. А на небо наползла туча.

11:15:17 Колонна выезжает на Садовое. Командир первого "Тигра" смотрит на небо. А там...

11:18:09. Первый снег. Здесь заметен только на лобовой броне, снизу.

11:19:23. Лупит уже не по-детски

11:20:21. Но это лишь начало

11:25:18. Снегопад припустил! Под козырек, где я спрятался, швыряет заряды

11:26:21. Видимость совсем упала, камера мокрая. Пора заканчивать

11:26:33. Последний снимок - сквер у высотки по ту сторону Садового.
Re[Kwon]:
Цитата:
от: Kwon
Простите, а можно пальцем показать, о какой резинке речь? Та, за которую мы крутим, меняя ФР?

Угу, она самая.
Re[FonSergij]:
Цитата:
Угу, она самая.

Странно! А какая связь с качеством фото? Ну просто технически это как-то объяснимо? Ну кроме молекулярного влияния резины, пластика и самого стекла?
А фото таки стало порезче, причем очень даже, хотя прямых рук никто тоже не отменяет как в практике съемки так и постобработке.
Re[Робот]:
Цитата:
Вопрос не праздный...у коллеги (Никон Д5100+18-105 кит) два UV-фильтра, один дает оттенок, другой нет. "Стекляха за 300 р.", скорее всего, не айс...или в этой теме аксессуары не обсуждают?

В FAQ два обзора по фильтрам, всё написано.
Стекляха в дождь или снег вполне работает, потому что нет солнца - нет, вернее, почти нет паразитных отражений. А при солнце любой самолучший фильтр просит бленду, которой в комплекте 18-55, наск. помню, нет.
Если охота баловать объектив за 2.5-3 тыр фильтром за 1,5 тыр - читайте опять же FAQ, там ссылки на ТТХ разных брендов и серий (о чем нередко забывают, считая, что если фильтр брендовый, то обязательно хороший).
Розовый оттенок у фильтров Skylight. А нейтральные и УФ оттенка не должны давать.
Re[Kwon]:
Цитата:

от:Kwon
Странно! А какая связь с качеством фото? Ну просто технически это как-то объяснимо? Ну кроме молекулярного влияния резины, пластика и самого стекла?
А фото таки стало порезче, причем очень даже, хотя прямых рук никто тоже не отменяет как в практике съемки так и постобработке.

Подробнее

Я ж говорю, снимал серию с резиной и без, вот и увидел разницу. Снижение контраста и почему-то резкости.... на что влияет трудно сказать, но что без неё лучше, видно. Думаю, что естественная радиоактивность углерода в этой резинке... Заменил на кусок искусственной кожи, на двусторонний скотч приклеил, получилось отлично.
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Re[V2006]:
Красиво!
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Красиво!

Спасибо!

Еще вертолетик.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.