Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11061 - 11080
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild
Можно влезть в тему с мониками... В мониторе есть профиль sRGB (помимо прочих там стандарт, кино, инет, динамик)... логика подсказывает использовать его с заводскими параметрами яркости/контрастности по калибровке. Я прав? Моник Асус 238.

Подробнее

Это только теоретически, читая обзоры и калибруя мониторы я не встречал готовые к работе с фото экземпляры прямо из коробки (это не значит что их не бывает). Так что калибровка и профилирование есть неизбежная необходимость. Если надо пишите в личку, чем могу, помогу.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks

DxO просто автоматом делает небольшую обработку HDR и шарпит.

ДхО автоматом будет применять тот пресет,который вы установите в настройках.Можно вообще поставить "без коррекции".
Re[Робот]:
Цитата:

от:Робот
Здравствуйте, товарищи.
При съемке на Никон Д5100 фотографии получаются иногда недодержанными на 2-3 ступени (в режимах Автоматический, Приоритет выдержки, Приоритет диафрагмы). Кто-то сталкивался с подобным?

Подробнее

Образец фото покажите.
Re[V2006]:
До этого доходишь после того как начнешь копаться с этой программой. А по умолчанию включен автоулучшайзинг. Иногда неплохо получается.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Образец фото покажите.

Вот фото:
Объектив kit 18-55 VR

Re[Робот]:
Цитата:

Вот фото:
Объектив kit 18-55 VR

Подробнее

Затем я снял то же в ручном режиме, при этом выдержку поставил на две ступени больше, и получилась картинка, более соответствующая истине:

Re[Робот]:
Цитата:

Вот фото:
Объектив kit 18-55 VR

Подробнее

Так у вас ручной режим.Что поставили ,то и получили.Что всех так тянет снимать в ручном режиме.

И советую убрать ADL с "высокого" на "авто" .
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Так у вас ручной режим.Что поставили ,то и получили.Что всех так тянет снимать в ручном режиме.

И советую убрать ADL с "высокого" на "авто" .

Возможно, вы меня не поняли.
Первое фото сделано в режиме Автоматический. Второе - в ручном с той же диафрагмой, но с выдержкой на две ступени больше.
Re[Робот]:
Цитата:
от: Робот
Возможно, вы меня не поняли.
Первое фото сделано в режиме Автоматический. Второе - в ручном с той же диафрагмой, но с выдержкой на две ступени больше.

А вы уверены ,что первое фото сделано в автомате?Все программы показывают ,что оно сделано в ручном режиме.
Re[V2006]:
[quote=V2006]А вы уверены ,что первое фото сделано в автомате?Все программы показывают ,что оно сделано в ручном режиме.

Может быть...пример не слишком удачный.
Но такое наблюдал неоднократно...
Для второго фото выставлял передержку на две "палочки" (по шкале).
Re[Робот]:
Цитата:
от: Робот

Может быть...пример не слишком удачный.
Но такое наблюдал неоднократно...
Для второго фото выставлял передержку на две "палочки" (по шкале).

Сделайте фото в режиме приоритета диафрагмы.И тогда можно будет что-то обсуждать.
Re[JohnnyBravo]:
Ну вот и всё, 5100 откладываю на неопределённый срок! Купил сегодня Д7000, первое впечатление , затвор работает оч тихо,хлопка от зеркала практически не ощущается.
Как бы там ни было,всем спасибо за советы поддержку, не спорю много действий с моей стороны для опытных были совсем не логичны( таков путь самостоятельного изучения).
Парни если просят совет или помощь, не игнорьте. Ведь это порой бывает важно для того кто спросил.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Ну вот и всё, 5100 откладываю на неопределённый срок! Купил сегодня Д7000,

Поздравляю и удачных снимков!
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Поздравляю и удачных снимков!

Спасибо!
Ветку не покидаю, всёж много интересных фотографий тут, да и более углубленный путь в мир зеркал начался опять же тут.
Re:
На пути улучшения детализации обнаружил некое явление.... Ставил уплотнение, пришлось снимать на объективе резинку... решил поснимать и посмотреть всё-ли в порядке с изображением, ничего-ли не сдвинулось. Изображение стало как-то лучше, оно и понятно, поменял уплотнение. Ну всё, ставлю резину на место и снова тестирую изображение... ничего не понимаю - оно стало хуже, какое-то не совсем резкое и вроде светлее в тенях. Ну хорошо, думаю, может что сдвинулось где-то. Снова снимаю резинку и тестирую - вижу снова красивое изображение, более резкое и с более красивой градацией. Вопрос... что за мистическая резинка такая, может её выкинуть, пока не поздно?
Re[FonSergij]:
Зарисовки - на вскидку. кит 18-55 вр

мотоциклист не совсем удачно.

потренировался в обработке.
Re[Old-enot]:
Тоже сейчас пойду поснимаю. Резинку, всё-же, выкинул, от греха подальше... Главное, чтобы самому нравилось. Игрушки для этого и делают, чтобы не скучно было... :D
Re[Ewgeny_G]:
[quot]Ну вот и всё, 5100 откладываю на неопределённый срок! Купил сегодня Д7000,[/quot]

Поздравления!!!

А почему выбор пал на 7000, а не 7100?
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
На пути улучшения детализации обнаружил некое явление.... Ставил уплотнение, пришлось снимать на объективе резинку... решил поснимать и посмотреть всё-ли в порядке с изображением, ничего-ли не сдвинулось. Изображение стало как-то лучше, оно и понятно, поменял уплотнение. Ну всё, ставлю резину на место и снова тестирую изображение... ничего не понимаю - оно стало хуже, какое-то не совсем резкое и вроде светлее в тенях. Ну хорошо, думаю, может что сдвинулось где-то. Снова снимаю резинку и тестирую - вижу снова красивое изображение, более резкое и с более красивой градацией. Вопрос... что за мистическая резинка такая, может её выкинуть, пока не поздно?

Подробнее

Это специальная резинка для ухудшения изображения. Маркетинговый ход - что бы люди меняли изумительно-прекрасные киты на бесполезные 16-85 и 17-55. :D
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Это специальная резинка для ухудшения изображения. Маркетинговый ход - что бы люди меняли изумительно-прекрасные киты на бесполезные 16-85 и 17-55. :D

Мистика... А мне без резинки больше нравится. Шумов меньше и детализация красивая стала... Резинку потом на радиоактивность проверю...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.