Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
Re:
Сделал чуть светлее, чем вчерашние...
Re[Stas-flynt]:
если доплата НЕБОЛЬШАЯ, почему бы не поменять?
Re[moonchild]:
Цитата:

от:moonchild

Подробнее

Вот это интересное фото.
Правда перед лошадью надо оставить больше места.

А как посмотреть ваши фото в большем размере?
Re[JohnnyBravo]:
А мне сегодня погода сорвала съемку репетиции парада.За 5 минут до пролета самолетов резко потемнело,нашла низкая облачность и пошел дождь со снегом.Если еще первые самолеты более менее получились,то следующие уже летели среди облачности. :(

Придется 9 мая снова сходить .

70-300

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Вот это интересное фото.
А как посмотреть ваши фото в большем размере?

Могу на почту скинуть... или подскажите куда залить... Хотел через дропбокс - но сайт по каким-то причинам его блокирует.
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Могу на почту скинуть... или подскажите куда залить...

А почему нельзя размещать фото на сайтах которые позволяют смотреть в разных размерах.Размер 800*600,который вы показываете прямо скажем мал.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А мне сегодня погода сорвала съемку репетиции парада.За 5 минут до пролета самолетов резко потемнело,нашла низкая облачность и пошел дождь со снегом.Если еще первые самолеты более менее получились,то следующие уже летели среди облачности. :(

Придется 9 мая снова сходить .

70-300

Подробнее

Не стоит переживать, тем более что время ешо будит! Эти два кадра оч даже интересны, у меня такой возможности вообще нету,в живую увидеть подобную технику.

Не давно обзавёлся калибратором Spyder 4 Pro. Цвета стали интереснее, за одним начал осваивать DхО , оч даже интересная программа!Спс Виталию за подсказку :) правда уже давно это было.
Фото сугубо технического характера ! Пробовал приблизить максимально к тому как я его видел глазами,в тёплом свете перед закатом. В DхО проявил +ХДР по 1му кадру, ну в Шопе уже резкость и шумы подправил.

Если есть замечания по цвету, внимательно выслушаю советы. Чуть не забыл,фотографировал Юпитером 37 на диафрагме 4

Re[Ewgeny_G]:
О! Можно про калибратор поподробнее?
Насколько поменялась цветопередача монитора?
И что у вас за модель монитора?
Capture One Pro (C1) не пробовали в качестве конвертера?
Re[V2006]:
Цитата:
А мне сегодня погода сорвала съемку репетиции парада.

Откуда снимали?
Re[V2006]:
Цитата:
А почему нельзя размещать фото на сайтах которые позволяют смотреть в разных размерах.Размер 800*600,который вы показываете прямо скажем мал.

Так это превьюшка... по клику разрешение больше, хотя тоже не полное...*(
Re[moonchild]:
Цитата:

Просто в правилах темы высказаны некоторые просьбы к участникам. Следуя этим просьбам автор выказывает уважение другим участникам обсуждения.
Re[moonchild]:
Цитата:

У меня по клику открывается фото размером800*600.При попытке посмотреть оригинал-пишет,что нет доступа.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Откуда снимали?

С Краснохолмского моста.

9 мая пойду.Надеюсь погоду нормальную сделают.
Если пойдете,то самолеты пролетают в 10-55.Но приходить лучше к 10-30,а лучше еще раньше.А то места хорошие займут.
Re[Star-Gazer]:
Ну если уж пошла такая пъянка... какой конкретно пункт правил нарушен?
Я их читал, и они не требуют жесткой привязки к каким-то ресурсам.

Косяк с Фотофайлом понятен, поэтому буду уходить от него. СПС за наставление.

Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
О! Можно про калибратор поподробнее?
Насколько поменялась цветопередача монитора?
И что у вас за модель монитора?
Capture One Pro (C1) не пробовали в качестве конвертера?

Ну по калибратору подробнее тут http://www.ixbt.com/digimage/spyder4elite.shtml да и более понятнее чем я расскажу, правда там версия Элит, у меня с ограничением Про.
Не так значительно как думал, в большей части поменялась цветовая температура ,изначально родной профиль монитора был в холодных тонах! На многих своих фотографиях вижу явный перебор с температурой, которые редактировал до калибровки.
Монитр Dell u2412m
Да мне пока и DxO оч даже понравилась,а именно тем что, при открытии подгоняет фото до того уровня как скажем в ACR я подгонял в ручную. Программа пиратка и полностью русифицирована.
Re[Ewgeny_G]:
Можно влезть в тему с мониками... В мониторе есть профиль sRGB (помимо прочих там стандарт, кино, инет, динамик)... логика подсказывает использовать его с заводскими параметрами яркости/контрастности по калибровке. Я прав? Моник Асус 238.
Re[Ewgeny_G]:
Спасибо за инфу
Насчет холодных - есть такое на жк-мониторах - задирают синий канал, чтобы картинка была ярче и белый белее :)
DxO просто автоматом делает небольшую обработку HDR и шарпит. Зато проблем со сторонними объективами нет. База больше, чем у C1.
Re[moonchild]:
Цитата:
какой конкретно пункт правил нарушен?
Я их читал, и они не требуют жесткой привязки к каким-то ресурсам.

Никаких правил нет. Каждый волен делать то что хочет. Есть только просьбы, которые сложились, как бы так сказать, исторически еще с первой части этой ветки. Эти просьбы направлены на то, что бы всем участникам общения было комфортно читать тему и просматривать фотографии. На сторонних фото-хостингах не всегда удобно просматривать фотографии. И уж точно не удобно их цитировать.
Re[Star-Gazer]:
Стар! Ну вроде нашли взаимопонимание!?!
*)
Недодержка на Nikon D5100
Здравствуйте, товарищи.
При съемке на Никон Д5100 фотографии получаются иногда недодержанными на 2-3 ступени (в режимах Автоматический, Приоритет выдержки, Приоритет диафрагмы). Кто-то сталкивался с подобным?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.