Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10961 - 10980
Re[шурик.н]:
шурик.н
Написал Вам в ЛС.
Re[шурик.н]:
Может пойти поснимать надо... а то "с сопоставимый по качеству цветопередачи", "сопоставимый по цене - качество"... Да у вас всё уже есть, просто надо переключиться с барахла на творчество... тяжело, кто говорит, что легко... ну и так переключайтесь. Хотя... может вам нехватает монокля собственного исполнения. Сейчас линзы всякие, есть и с просветлением и отрежут как скажете...
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
шурик.н
Написал Вам в ЛС.

Спасибо конструктивно! У меня примерно то же мнение, но как говорится хочется узнать мнение нескольких людей. Спасибо.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Может пойти поснимать надо... а то "с сопоставимый по качеству цветопередачи", "сопоставимый по цене - качество"... Да у вас всё уже есть, просто надо переключиться с барахла на творчество... тяжело, кто говорит, что легко... ну и так переключайтесь. Хотя... может вам нехватает монокля собственного исполнения. Сейчас линзы всякие, есть и с просветлением и отрежут как скажете...

Подробнее

Ну так переключитесь с барахла уже на творчество, а то Ваши многочисленные виды из окна уже по всей ветке разбросаны. Это Вам мой ответ на первую половину Вашего поста! Уж извините зацепили. Для того чтобы так говорить надо посмотреть что человек снимает и как минимум сравнить его со своим творчеством. По поводу монокля он у меня есть уже давно и примеры есть и в форуме и в галерее. ;)
Re[шурик.н]:
Хотел ещё добавить, как вариант... бросить этим делом заниматься... :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Ну так переключитесь с барахла уже на творчество, а то Ваши многочисленные виды из окна уже по всей ветке разбросаны. Это Вам мой ответ на первую половину Вашего поста! Уж извините зацепили. Для того чтобы так говорить надо посмотреть что человек снимает и как минимум сравнить его со своим творчеством. По поводу монокля он у меня есть уже давно и примеры есть и в форуме и в галерее. ;)

Подробнее
Я что хуже вас снимаю? Это вы зря. У меня есть картинки которые вам недоступны. А поучиться у меня есть чему.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Я что хуже вас снимаю? Это вы зря. У меня есть картинки которые вам недоступны. А поучиться у меня есть чему.

Конечно лучше. Я только учусь.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Конечно лучше. Я только учусь.

Предлагаю вам начать с чего... выберите одну хорошую свою фотографию, а остальные выбросте в корзину (можно не удалять) - вот это и будет итогом прошлого и началом новой вашей фотографии. :D Фото обязательно тут покажите. Может кто и ещё советов насуёт...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Предлагаю вам начать с чего... выберите одну хорошую свою фотографию, а остальные выбросте в корзину (можно не удалять) - вот это и будет итогом прошлого и началом новой вашей фотографии. :D Фото обязательно тут покажите. Может кто и ещё советов насуёт...

Подробнее

А можно я педагога себе сам выберу? Ну пожалуйста!
Re[шурик.н]:
По поводу Вашего вопроса - из недорогих китов самый интересный, на мой взгляд, 18-140, и чуть менее резкий, но и более дешевый, 18-105.
Re[шурик.н]:
Да не обижайтесь... кто ищет - тот найдёт, кто стучится - тому и откроется. :)
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
По поводу Вашего вопроса - из недорогих китов самый интересный, на мой взгляд, 18-140, и чуть менее резкий, но и более дешевый, 18-105.

Да мне цена не сильно критична в районе 20-30 т.р. могу себе позволить. После 70 мм мне есть чем перекрыть. И интересны именно те стёкла что описал. Хотя 18-140 надо будет посмотреть, но всё же думаю мною приведённые примеры получше должны быть. Спасибо. :D
Re[шурик.н]:
Я бы сказал, что по резкости он схож с 16-85, поэтому покупать последний сейчас уже нет смысла. А вот по фокусным будет приличный выигрыш. 17-70 это как-бы из другой оперы. Более красивый рисунок, но и меньший диапазон ФР. Я бы для себя выбрал 18-140 на каждый день.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Я бы сказал, что по резкости он схож с 16-85, поэтому покупать последний сейчас уже нет смысла. А вот по фокусным будет приличный выигрыш. 17-70 это как-бы из другой оперы. Более красивый рисунок, но и меньший диапазон ФР. Я бы для себя выбрал 18-140 на каждый день.

Подробнее

Ну надо будет посмотреть! :D
Re[шурик.н]:
Цитата:

Где-то в голове бродит мысль о покупке стекла на каждый день ну типа кит, выбираю из Никора 16-85 и Сигмы 17-70 (та что новая). Может кто пользовал обе, что показалось лучше, удобнее? Без предубеждений родное, не родное, чтобы сами выбрали?

Подробнее

Многие хвалят Sigma 17-50mm f2.8, сам не пользовался, но начитался)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Многие хвалят Sigma 17-50mm f2.8, сам не пользовался, но начитался)

Надо подождать пока выйдет обновлённый, думаю будет в линейке А. Честно говоря не хочется уже рассматривать старые версии, а так купил док станцию и крути-верти. ;)
Re[шурик.н]:
Возьмите претендентов напрокат и поснимайте. В студиях дают, в т.ч. на вынос.
Re[JohnnyBravo]:
ДЛЯ ФОТООХОТЫ И НЕ ТОЛЬКО

Собственно, все на картинке.
Привинчивается к штативному гнезду камеры яблоком вперед и книзу. Яблоко в центре тяжести. Камера с большим объективом (в моем случае 70-300) перестает клевать носом. Хват гораздо удобнее, чем если просто класть объектив на руку.
Пробовал цилиндрическую и пистолетную рукоятку от дрели, но яблоко оказалось самым удобным: легко перехватывается при вертикальной компоновке кадра, и с ним камера помещается в сумке.
С батблоком конструкция расположена достаточно низко, чтобы, развернув на 180 град., упирать в плечо, как приклад. Мне так не понравилось, потому что общая длина камеры увеличивается, неудобно носить. А с рейкой вперед, положив яблоко на ладонь, можно носить хоть одной рукой, хоть двумя поперек груди - готовность к съемке высокая, и шею ремень не оттягивает.
Планка стандартная из фотомагазина, резинка из мастерской сапожника, яблоко дивного никоновского цвета - советская дверная ручка.
Re[шурик.н]:
Цитата:

Где-то в голове бродит мысль о покупке стекла на каждый день ну типа кит, выбираю из Никора 16-85 и Сигмы 17-70 (та что новая). Может кто пользовал обе, что показалось лучше, удобнее? Без предубеждений родное, не родное, чтобы сами выбрали?

Подробнее

Из приведенных вариантов-16-85,но не новый ,а б/у.Можно найти за хорошие деньги.Кстати кто-то в нашей ветке продавал.
70мм у сигмы будет коротко.
Re[V2006]:
Конечно фокусные меньше, но вместо КИТа подойдёт. Тамрон 17-50 ВР неплохо себя показал.

ребёнок поснимал любимое животное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.