Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10941 - 10960
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Зато красиво и цветасто :)

Насчёт "красиво", соглашусь. А вот насчёт "цветасто"... это в ветку про фуджи, там любят цветасто. А здесь наверное... правильно.
Без всяких холиваров.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Тогда покажу некрасивое и не цветастое, что еще только станет цветком))

Подробнее

Гы! а мы сегодня с супругой, по первому огурцу сегодня съели... своему... грунтовому.
Re[Nafanya64]:
Это круто! Такое дело надо обмыть! ;)
Re[JohnnyBravo]:
Дочку (младшую) снял на прогулке. Скамейка прямо посреди поля.

D3200 + 40/2.8 micro
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Дочку (младшую) снял на прогулке. Скамейка прямо посреди поля.

Подробнее

Душевный снимок.
Но камеру подписывайте,если не с Д5100.
Re[JohnnyBravo]:
Застал дроздов за странным занятием.

Ходили по краю пруда

Я и раньше видел,что дрозды ходят по трясине и ловят червей,но здесь они заходили довольно глубоко.Прям по брюхо.

И ныряли

Оказалось,что они доставали со дна какую-то водоросль.

И что характерно, перья у них совсем почти не намокали.

Вот такой фоторепортаж :D
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Насчёт "красиво", соглашусь. А вот насчёт "цветасто"... это в ветку про фуджи, там любят цветасто. А здесь наверное... правильно.
Без всяких холиваров.

Ну собно цветасто это разнообразие цветовой палитры а не насыщенность.
А про неудачный свет это слишком яркий!
Я проявил невежество сказав такие слова ,Прошу прощенья за свое невежество!
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Мда - любопытно. Снимки отличные!
Re[JohnnyBravo]:
Ночевала тучка золотая.

16-85.

Re[V2006]:
ОК, договорились))

Дрозды и впрямь прикольные!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Ходили по краю пруда

Я и раньше видел,что дрозды ходят по трясине и ловят червей,но здесь они заходили довольно глубоко.Прям по брюхо.

И ныряли

Оказалось,что они доставали со дна какую-то водоросль.

И что характерно, перья у них совсем почти не намокали.

Вот такой фоторепортаж :D

Подробнее

Обычный рацион мелких птиц (насекомые, черви) - чистый белок. Растения - клетчатка, энергетическая ценность на порядок ниже.
Возможно, дроздов интересовала лягушечья икра на водорослях. Или какие-то насекомые, улитки и пр., а водоросли попадались заодно, так сказать, гарниром. :)
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Я проявил невежество сказав такие слова ,Прошу прощенья за свое невежество!

Нееее... Так не честно! Я даже не хотел никого обидеть!
Извини пожалуйста.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Нееее... Так не честно! Я даже не хотел никого обидеть!
Извини пожалуйста.

А я разве обиделся?
И не думал даже! Я всё понимаю есть определённый технический язык, назвав цветовую палитру ЦВЕТАСТО, скажем так выразился не совсем верно, тоесть смысл этого слова многообразен! По этому и попросил прощения за невежество.
Так что Вам не за что извинения просить!
Re[JohnnyBravo]:
18-140

Re[JohnnyBravo]:
Где-то в голове бродит мысль о покупке стекла на каждый день ну типа кит, выбираю из Никора 16-85 и Сигмы 17-70 (та что новая). Может кто пользовал обе, что показалось лучше, удобнее? Без предубеждений родное, не родное, чтобы сами выбрали?
Re[шурик.н]:
Подскажите, снимаю ИК фото через hoya r72. Где можно взять образцы ББ и как их загрузить в фотоаппарат? Потому как по белому листу через фильтр, фотоаппарат ББ не воспринимает и отбраковывает (видимо мало света). Пока снимаю в nef, но adobe camera raw, не работает с температурами ниже 2000К. :?:
Re[шурик.н]:
Дык... а чего "типа кит"... я вот не понимаю, ну возьмите именно кит, и всё... тут один мужичёк предлагал - кольцо перекрашиваем в ярко-красный цвет, получается люкс и вперёд. Главное же чтобы отличался от говна", чтобы не опозориться перед братвой... :D
Exbnmcz yflj ajnjuhfabb ltkfnm/ У кита слабое место, это уплотнение вращающейся части тубуса, слабое уплотнение даёт дополнительную засветку в корпус и свет там гуляет" куда захочет....
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Дык... а чего "типа кит"... я вот не понимаю, ну возьмите именно кит, и всё... тут один мужичёк предлагал - кольцо перекрашиваем в ярко-красный цвет, получается люкс и вперёд. Главное же чтобы отличался от говна", чтобы не опозориться перед братвой...

Подробнее

Мне понты фиолетовы, те кто хотят не опозорится перед кем либо не покупают кропы с объективами мною выше перечисленными!
По поводу кита (18-55), он конечно не плох, как бесплатная альтернатива для садомазохиста, которому нечем заняться в свободное время, проявляя равы часами перед монитором. Я хочу получить относительно приемлемую картинку с камерного джипега. Все мною выкладываемые фото в форуме именно и являются камерными джипегами ,вот я и хочу примерно сопоставимое качество ,с 18-55 я такого получить не могу, а 10-20 в плане ФР узковат.
Re[шурик.н]:
Светоразделение лучшее можно достичь только применяя оптические схемы с минимальным кол-вом линз, старый кит в этом плане лучший. Затыкаем дырки и всё. Если взять что-то улучшенное, тапа 12компонентов и 18линз, то получим исправления аберраций, резкость, но картинка потухнет и облака будете дорисовывать кисточкой. Может фикс интересный поискать, так опять мобильность исчезнет, придётся то в стену упираться, то сожалеть, что с собой нет портретника.
Re[FonSergij]:
Спасибо, но мне не надо читать курс лекций, я немного в курсе. Я написал в посте что мне надо и спросил совета что из этого лучше, а фикс который мне нужен у меня есть и ширик который мне нужен у меня есть, да и телевик что мне нужен у меня тоже уже есть! А нет у меня простого универсального прогулочного зума с сопоставимым условием цена-качество. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.