Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[ViktorKu]:
Цитата:
от: ViktorKu
Вопрос для ветки не корректный но все же.
Посоветуйте что купить Новый D610 или б/у D800.

Что планируете снимать?
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Что планируете снимать?

Природа, в поездках, город, спорт всякую фигню как большинство любителей. :D
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Посоветуйте что купить Новый D610 или б/у D800. Есть еще вариант 600 с замененным затвором.

Я, конечно, отвечу, на свой страх и риск!
И скажу банальную и древнюю как мир фразу, если Вам не нужны огромные плакаты, то D610, если печатаете покрупнее - D800! Но! Новое, оно и в Африке новое! Если вообще не печатаете, только для Web, однозначно 610... ИмхО, конечно! Решение всегда за Вами!
А на счёт d600 с заменённым затвором, читал в ветке об оном, что были случаи, когда затвор меняли, а масло всё-равно брызгало...
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Природа, в поездках, город, спорт всякую фигню как большинство любителей. :D

Разумнее D800... особенно для пейзажа. Спорт, это кенон. Если уж решили по максимому работать, то потом и оптику можно подобрать. У никона оптика лучше.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Задался целью выяснить, как и при каких настройках аппаратных получить максимально деталированное изображение. Всё-же - резкость 0, контраст 0. В принципе ничего удивительного, если учесть, что и резкость и контраст получаются программным способом, преобразуя изображение, подготавливая его к нужным изменениям. Контраст размыливает, повышение резкости даёт непонятные размывы по какому-то алгоритму. По нулям даёт возможность преобразовать в конвертере просто великолепную детализацию и красоту изображения. (сори за хлам). Всех с праздником!

Подробнее

На мой взгляд, отличная резкость!
Re[ViktorKu]:
Цитата:
Посоветуйте что купить Новый D610 или б/у D800. Есть еще вариант 600 с замененным затвором.

Пробег на 800 какой ? И еще, в ранних партиях встречались экземпляры с кривым байонетом, надо проверять. А так 800 по мне предподчтительней. Разве что равы по размеру не маленькие, так что и комп нужен не слабый.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
На мой взгляд, отличная резкость!

Вот мне, например, не надо D800, я и с этого сделаю что хочется.
    Вообще, качество картинки зависит от оптической схемы. Чем меньше линз в объективе, переходов стекло-воздух, тем выше бриллиантность" изображения. Чем тоньше сами линзы - любая среда рассеивает волну света, тем лучше. Ну и сравните толщину стеклопакета для объективов на FF и кроп... Поэтому хорошо откорректированный объектив по схождению пучка света может дать совершенно плоскую невыразительную картинку. Лучше уж простой объектив и научиться гасить хроматику. А матрица - по задаче.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

Смотря насколько ушатан Д800.
То, что старшая модель лучше младшей, принимаем априори.
Вопрос - сколько она прослужит.
Модели 10-летней давности сейчас моральные покойники, этот срок берем за максимум.
Хватит Вам оставшегося ресурса Д800 на 10 лет?
Для примера:
Я буквально на днях разменял 10 000 снимков - за 2,5 года. При такой интенсивности работы ресурс затвора в 150 000 кончится через 37 лет. Ни камера, ни я столько не проживем.
РАЗОБРАЛСЯ С ДРОЗДАМИ
1. ДРОЗД-РЯБИННИК. 2. ПЕВЧИЙ ДРОЗД
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Самьянг 16/2

Подробнее
Вот эта - хороша!
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару пейзажиков Царицынских. Сигма 10-20.

Подробнее

Хорошо погуляли :!:
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо всем за отзывы
Re[JohnnyBravo]:
Утренние с самьянг 16/2

Re[JohnnyBravo]:
Еще утренняя.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Утренние с самьянг 16/2

Подробнее

Эх. Хороший все таки этот самьянг. Рисует красиво и объем так передает - чудо.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Эх. Хороший все таки этот самьянг. Рисует красиво и объем так передает - чудо.

Да,хороший объектив.
Мне в нем нравится еще и маленькая мдф.Для цветочков самое то.

Кстати сделал несколько кадров на самьянг 10/2,8.К сожалению не на свою камеру и карту.На экране ноута что-то не впечатлил.По краям резкость только на 6,3,а в углах на 8.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Кстати сделал несколько кадров на самьянг 10/2,8.

О, интересно. А я как раз на него смотрю. Планирую брать его или 14мм, так как 16 для меня уже слишком узко будет.
Цитата:
К сожалению не на свою камеру и карту.На экране ноута что-то не впечатлил.По краям резкость только на 6,3,а в углах на 8.

Жаль. Похоже сказывается таки, что он для кропа.

Ладно посмотрим еще какие-будут результаты. Может Вам попался экземпляр не очень или еще что...
Re[Star-Gazer]:
Я вам в личку отправил ссылку на тесты 10/2,8.
Re[V2006]:
Цитата:
Я вам в личку отправил ссылку на тесты 10/2,8.

Спасибо.
Re[JohnnyBravo]:
Подозреваю что нутрия!Никор 70-300 ВР Размер грызуна примерно 15-20 см.
на ВДНХ

55-300 жпег

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.