Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10901 - 10920
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Евгений, Вы блендой пользуетесь? Оч рекомендую, особенно если у вас вариант не МС. Заметная здесь поганость внутреннего чернения мутит картинку при контровом/боковом свете. При всем том добиться от Юпитера можно большего.

(Приводил уже здесь эту картинку. Увы, это всё "творческое наследие" Юпитера - как-то он у меня не ужился с 18-105. Сейчас у сына на Кэноне любимый объектив).

Подробнее

Вариант не МС и без бленды, Уже занялся поиском :) Про контровый и боковой уже понял, контраст резко падает.
Вот ешо вариант!Уже без солнца

Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Подозреваю что нутрия!Никор 70-300 ВР Размер грызуна примерно 15-20 см.

Подробнее

Похоже на ондатру.
Где вы ее нашли?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Похоже на ондатру.
Где вы ее нашли?

В Царицыно. В пруду плавала.
Re[V2006]:
Да действительно ондатра. Вот крупным планом.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Вариант не МС и без бленды, Уже занялся поиском :) Про контровый и боковой уже понял, контраст резко падает.
Вот ешо вариант!Уже без солнца

Подробнее

Теперь узнаю. :)
Бленда шла в комплекте с объективом, боюсь, найти отдельно будет сложно. Она цилиндром, без расширения. Можно выклеить хоть на палке, или приспособить пластиковый стаканчик и т.д. и т.п.

Re[V2006]:
Ваши снимки, как всегда порадовали)))
Сам вот теперь стою перед дилеммой - взять на кроп 85/3.5 микро или более дешевый портретник 85/1.8, который пригодится и на ФФ. Хочется красивого макро, но и портретник не помешал бы... Мысли вразброд идут.
Re:
Эй, ты, птичка, летим со мной, там столько вкусного! (С)

На пляжУ лежу и в небо я гляжу, "Чайки" жирные летают, просто жуть!
Re[JohnnyBravo]:
ПОПОЛЗЕНЬ
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300
Самьянг 16/2

Подробнее

Отличный цвет! Картинка!!! Предлагаю в галерею.

Вчера случайно прочитал о новом Capture NX-D ... делюсь ссылкой:

Capture NX-D

Download
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Отличный цвет! Картинка!!! Предлагаю в галерею.

Спасибо!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Ваши снимки, как всегда порадовали)))
Сам вот теперь стою перед дилеммой - взять на кроп 85/3.5 микро или более дешевый портретник 85/1.8, который пригодится и на ФФ. Хочется красивого макро, но и портретник не помешал бы... Мысли вразброд идут.

Подробнее

Спасибо!

Я макрик 85/3,5 даже купил,но продал через месяц.Как то ему не нашел применение.Макро снимаю не часто,а для портретов он мне не подошел.Да и вообще картинка с него мне не понравилась.А вот 85/1,8Ж отличный портретник.
Re[JohnnyBravo]:
Самьянг 16/2

Re[V2006]:
Цитата:

Самьянг 16/2

Подробнее

Сильное фото! Хоть и не любитель таких,но взгяд остановился !

Попробовал индустар 50-2 3.5 с макрокольцом 1см! Результатом остался доволен, ток МДФ маленькая, и ловить резкость сложно.

Чуть не забыл! В модифицированной прошивке добавили возможность в LV изменять выдержку и диафрагму, при этом картинка темнеет или светлеет.Ток работает это до выдержки 1/40, ниже уже не работает .
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Сильное фото! Хоть и не любитель таких,но взгяд остановился !

Попробовал индустар 50-2 3.5 с макрокольцом 1см! Результатом остался доволен, ток МДФ маленькая, и ловить резкость сложно.

Подробнее

Спасибо!

Никогда не снимал с кольцами.Как узнать какое увеличение даст кольцо?И как это зависит от фокусного?
Re[V2006]:
Цитата:
Спасибо!

Никогда не снимал с кольцами.Как узнать какое увеличение даст кольцо?И как это зависит от фокусного?

Виталий честно, точно не скажу! Методом пробы использую, макрокольца старого образца( резьбовые) шли в комплекте с индустаром!
Где то статью читал по кольцам, там расчёт по формуле идёт в зависимости какой масштаб хочешь получить при этом размер объекта тоже важен в расчёте. Не стал голову забивать просто!А тут по воле случая появились.

Re[V2006]:
Цитата:
Спасибо!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%A3%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F.jpg
Падение резкости происходит при мастштабах близких 1:1. Тогда надо переворачивать объектив.
Проблемы с ручным закрытием дырки: на закрытой трудно сфокусироваться, а если фокусироваться на открытой, пока закроешь, фокус теряется. Это, понятно, когда снимаешь без штатива, фокусируясь телом. А цветочки со штативом вполне можно снимать.
Re[Edvin]:
Евгений! Согласен что со штатива намного проще и результат лучше.
Вот фотографировал со штатива Гелиосом 44-2, наводился через ЛВ! Ток диафрагму не запомнил какая была. Фотография не интересна, просто пробная.

Re[Ewgeny_G]:
За насекомыми со штативом не побегаешь :(

Цитата:

Самьянг 16/2

Подробнее

Дивный колорит! Старые голландцы.
Re:
Волшебный рисунок китового объектива. :)
Re[V2006]:
Цитата:

Я макрик 85/3,5 даже купил,но продал через месяц.Как то ему не нашел применение.Макро снимаю не часто,а для портретов он мне не подошел.Да и вообще картинка с него мне не понравилась.А вот 85/1,8Ж отличный портретник.

Подробнее

Спасибо за совет! Меня тоже смущает, что 85 микро темный и для портретов непригоден. Ну что ж, сэкономлю сотню евро, закажу 85/1.8 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.