Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
ВОПРОС
После номера кадра 9999 камера завела на флешке вторую папку и начала отсчет с 0001. На данный момент в папке DCIM две подпапки: 100D5100 и 101D5100. Картинки скачал на комп. Теперь что делать со старой папкой - удалить или оставить?

Подробнее

может уже запоздал с ответом, но я вообще сразу почти удалил папку 100D5100 и создаю каждый раз под обьективы которые со мной. Этот совет я вычитал тут, на форуме, когда у одного фотографа спросили:- как он отличает фото, которые сделаны на мануальные обьективы? он ответил-
я сделал папки по названию обьективов которыми снимаю и при смене обьектива меняю назначенную папку в меню и потом фото уже рассортированы по папкам. С тех пор я тоже так делаю. Сейчас вот под две сигмы у меня папки 10018200 (это мануальная сигма 18-200) и 101S1750 (Это сигма "с мозгами" 17-50) и хотя с обеих обьективов инфа пишется в EXIF но уже выработалась привычка, считаю что неплохая. папки создаю в самом фотоаппарате (максимально по моему 5 или 6 можно создать) в менеджерах компьютера созданные мой 5100 не видит. Нумерация кадров пока что сквозная,(после удаления папки 100D5100 кстати впереди циферку 100,101 никон сам добавляет, какая то видимо служебная) но у меня еще 5000 не перешагнул счетчик.
Re[ROW]:
Объясните смысл раскладывать файлы по папкам с разделением на объективы. Статистику все равно таким образом не наработаешь. А если в процессе одной фотосессии использовалось несколько объективов, вы каждый раз в разную папку назначаете сохранение?
Или я чего-то не понимаю?
В том же, например, Лайтруме можно ведь делать выборку по разным полям EXIF, если уж так хочется посмотреть, как и чем снято.
Re[JohnnyBravo]:
70-300

Как зверь зовется не знаю.

Пеночка

Самьянг 16/2

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300

Подробнее

А Вы его не узнали? Это ж Мики Маус. :D Отличные снимки.
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Хэх, а сейчас по другому принципу что ли?

Я в том смысле что плохо начинать с хорошего! ;)
Re[V2006]:
Цитата:

70-300

Пеночка

Самьянг 16/2

Подробнее

Так это полёвка,мышонок ешо правда!У них полоски на спине,живуть в полях.
Последняя оч понравилась!

По тихоньку с Юпитером тренируюсь! Правда свет оч жесткий

Re[V2006]:
Цитата:

Самьянг 16/2

Подробнее

Изумительный пейзаж. Кажется будто маслом написано. Здорово. Но вот интенсивность блюра хочется чуть меньше.
Re[V2006]:
Цитата:

70-300

Подробнее

Какой-то вид мыши-полевки.

Цитата:

Пеночка

Подробнее

:D

Цитата:

Самьянг 16/2

Подробнее

ВОСТОРГ!
Re[JohnnyBravo]:
70-300VR
ПЕРЕЛИНЯЛА

Филиппинское небо.
Re[ViktorKu]:
Отличная фактура. Но и другие тоже есть с красивым небом. Я всё собираюсь в горы попасть закаты поснимать, где облака можно рукой потрогать. :)
Re[JohnnyBravo]:
Образовалось вчера несколько часов свободного времени сходил в Царицыно, снял пару кадриков, начал в ветку выкладывать сайт повис!Повторю неудавшеюся попытку.
Сигма 10-20
Ну и Никор 70-300 ВР
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Потихоньку с Юпитером тренируюсь! Правда свет оч жесткий

Подробнее

Евгений, Вы блендой пользуетесь? Оч рекомендую, особенно если у вас вариант не МС. Заметная здесь поганость внутреннего чернения мутит картинку при контровом/боковом свете. При всем том добиться от Юпитера можно большего.

(Приводил уже здесь эту картинку. Увы, это всё "творческое наследие" Юпитера - как-то он у меня не ужился с 18-105. Сейчас у сына на Кэноне любимый объектив).
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Образовалось вчера несколько часов свободного времени сходил в Царицыно, снял пару кадриков, начал в ветку выкладывать сайт повис!Повторю неудавшеюся попытку.
Сигма 10-20
Ну и Никор 70-300 ВР

Подробнее

Дивный снимок! Как успели?! У меня только случайно выходит поймать в полете, и то в основном мазня... :(
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Дивный снимок! Как успели?! У меня только случайно выходит поймать в полете, и то в основном мазня... :(

Фокусировка в режиме AF-C, цепляешься за птицу ведёшь с нажатой кнопкой когда попадает в фокус аппарат сам делает спуск. Ну как бы да приходится немного помучится.
Re[Edvin]:
Ещё немного чаек. Без кадрирования. Никор 70-300 Вр
Re[JohnnyBravo]:
Пару пейзажиков Царицынских. Сигма 10-20.
Re[шурик.н]:
[quote=шурик.н]Образовалось вчера несколько часов свободного времени сходил в Царицыно, снял пару кадриков, начал в ветку выкладывать сайт повис!Повторю неудавшеюся попытку.
Конечно, сайт повис) Столько фоток сразу классных выкладывать!!!)) (это не сарказм), так, на всякий случай, а то мало ли что)
Чайки - улёт!)
Новый D610 или б/у D800
Вопрос для ветки не корректный но все же.
Посоветуйте что купить Новый D610 или б/у D800. Есть еще вариант 600 с замененным затвором.

Re[sashuniks]:
Задался целью выяснить, как и при каких настройках аппаратных получить максимально деталированное изображение. Всё-же - резкость 0, контраст 0. В принципе ничего удивительного, если учесть, что и резкость и контраст получаются программным способом, преобразуя изображение, подготавливая его к нужным изменениям. Контраст размыливает, повышение резкости даёт непонятные размывы по какому-то алгоритму. По нулям даёт возможность преобразовать в конвертере просто великолепную детализацию и красоту изображения. (сори за хлам). Всех с праздником!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.