от:Edvin
ВОПРОС
После номера кадра 9999 камера завела на флешке вторую папку и начала отсчет с 0001. На данный момент в папке DCIM две подпапки: 100D5100 и 101D5100. Картинки скачал на комп. Теперь что делать со старой папкой - удалить или оставить?Подробнее
может уже запоздал с ответом, но я вообще сразу почти удалил папку 100D5100 и создаю каждый раз под обьективы которые со мной. Этот совет я вычитал тут, на форуме, когда у одного фотографа спросили:- как он отличает фото, которые сделаны на мануальные обьективы? он ответил-
я сделал папки по названию обьективов которыми снимаю и при смене обьектива меняю назначенную папку в меню и потом фото уже рассортированы по папкам. С тех пор я тоже так делаю. Сейчас вот под две сигмы у меня папки 10018200 (это мануальная сигма 18-200) и 101S1750 (Это сигма "с мозгами" 17-50) и хотя с обеих обьективов инфа пишется в EXIF но уже выработалась привычка, считаю что неплохая. папки создаю в самом фотоаппарате (максимально по моему 5 или 6 можно создать) в менеджерах компьютера созданные мой 5100 не видит. Нумерация кадров пока что сквозная,(после удаления папки 100D5100 кстати впереди циферку 100,101 никон сам добавляет, какая то видимо служебная) но у меня еще 5000 не перешагнул счетчик.