Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Крупная я так понял самочка )

Не, это брутальный самец-) Неверно обозвал
Re[JohnnyBravo]:
Имею фотоаппарат, как у Dellitta, имею собаку, как у Dellitta.
Фотографий, как у Dellitta не имею.
Порода очень подвижная - все смазано.
Подскажите с какими настройками (фокус и проч) получить качественные фото летающего пса.
Re[Влад_К1411]:
Цитата:

от:Влад_К1411
Имею фотоаппарат, как у Dellitta, имею собаку, как у Dellitta.
Фотографий, как у Dellitta не имею.
Порода очень подвижная - все смазано.
Подскажите с какими настройками (фокус и проч) получить качественные фото летающего пса.

Подробнее

Присоединяюсь к вопросу. Параметры автофокуса очень интересны на кадрах с собаками. Наш автофокус шустростью и точностью не отличается, поэтому очень интересно кто какую стратегию выработал для съёмки динамических сцен нашим фотоаппаратом.
Re[goshavpl]:
Вы всё верно думаете, поправки имеют место, когда в LV делается переход с одной диафрагмы на другую, потому, что замер уже произведён при исходной диафрагме, а следующая назначается. Выдержка изменяется в связке с диафрагмой, но при экспонировании реальная диафрагма другая и снимок может быть как недоэкспонирован, так и пере. Оптимальный вариант, это сбросить LV и включить с уже другой диафрагмой, тогда замер будет реальным.
Re[JohnnyBravo]:
Почти год назад муж подарил за рождение сыночка 5100, а на новый год объектив 50 f1/8
Фоты конечно в основном сыночка)
С ручными настройками немного разобралась месяца 3 назад...

Re[JohnnyBravo]:
Ну и цветочки конечно, куда ж без них)

Re[Олька о]:
Замечательные фото

Добро пожаловать в ветку :chelk:
Re[Altivar]:
Цитата:

от:Altivar
Да, всё верно. Просто привод зеркала, затвора и диафрагмы один. Т.е. чтобы сделать кадр в любом режиме должно сработать зеркало, затвор и диафрагма. Поэтому её и нельза просто так менять.

Можно предположить, что следующее поколение объективов будут делать со встроенным приводом диафрагмы.

Подробнее

У старших тушек зеркало отвязано от затвора.

У сапога привод диафрагмы в объективе. Но сапог как-то уже менял йобанет, а никон верен традициям.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да, жесть... выставляю диафрагму,включаю LV, смотрю в объектив, есть реальное закрытие... мняю поправку экспозиции - на экране то-же, меняю диафрагму, на экране то самое... причём выставив без поправки F8 видим изображение с F11 (примерно), а если бы выставили поправку, то в результате получим то, что хотим... :cannabis: При смене диафрагмы надо выйти из LV внести изменения и снова включить LV, тогда не будет путаницы и замер будет произведён правильно.

Подробнее

Патаму чта в LV фот подгоняет исо под правильную экспозицию.
Re[Артур Николаевич]:
Цитата:

от:Артур Николаевич
Присоединяюсь к вопросу. Параметры автофокуса очень интересны на кадрах с собаками. Наш автофокус шустростью и точностью не отличается, поэтому очень интересно кто какую стратегию выработал для съёмки динамических сцен нашим фотоаппаратом.

Подробнее

Шустрость автофокуса определяется скоростью фокусировки мотора объектива. А вот точность - да, загрубляется искусственно.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Патаму чта в LV фот подгоняет исо под правильную экспозицию.

Интересно, а по подробнее можно.
Re[FonSergij]:
Паровозз несколько своеобразно высказался, но суть такова, если говорить о LV с точки зрения того, что показывается на экранчике камеры (когда делается фото, то все будет как обычно, какие значения параметров указаны с такими и будет сделан снимок), то это видео, с ограничением по выдержки, связанным с частотой кадров ( не помню как в 5100, в 7000 1/30), и если для правильности экспозиции надо длинее, то автомат молча подымит ИСО, сохраняя для видео эту правильность.
Так что если снимать видео в плохом освещении, то гораздо удобней перейти для контроля этого процесса в М режим и включив пункт меню ручное управление видео (не знаю есть ли это в 5100), тогда есть возможность самому выставлять выдержку ( с тем же ограничением 1/30) и ИСО, контролируя картинку (экспозицию) по экранчику визуально, все таки надодержать лучше, чем отклипироваться, а потом уже разбираться с правкой экспозиции в редакторе.
Ну и понятно, что сама выдержка при этом организована по другому, затвор то открыт, каналов чтения (усилители, аналоговые буферы, АЦП) определенное ограниченное количество, примерно как это организовано я представояю, но как точно нигде не читал, не встречалось.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А вот так Д5100 прорабатывает фактуру пера у птиц.Совсем не хуже чем камеры без АА.
И это еще Исо 560.

Подробнее

Супер!
Поделитесь секретом такой детальной и чистой картинки. Если не секрет конечно :)
Re[Олька о]:
Цитата:

от:Олька о
Почти год назад муж подарил за рождение сыночка 5100, а на новый год объектив 50 f1/8
Фоты конечно в основном сыночка)
С ручными настройками немного разобралась месяца 3 назад...

Подробнее

Забавные моменты,особенно на последней фотографии :)
Велкам :)
Цитата:
от: Altivar
Мне единственное что не нравится в светодиодных осветителях - длинный световой импульс. Но зато цена класс.

P.S. Цветочки понравились, особенно первые с сине-бирюзовым фоном!

Спасибо!
Эта да, импульс длинный,но тут дело то в чём,он не достаточно яркий как скажем даже у встроенной вспышки, вчера попробовал дома вечером в темноте, большие объекты уже не равномерно освещены. Её назначение только макро и дистанция то не более 15-20см. Была задумка самому сделать но цена вопроса стала почти как у заводской :) А цена ,согласен не высокая, и весомый плюс оч хорошая подсветка автофокуса :)
Re[JohnnyBravo]:
Еще одна щмелюга

Re[JohnnyBravo]:
Помогите!

Насмотрел себе сумку для фотокамеры, National Geographic NG A2210.

Размеры отделения для устройства
Длина устройства 190 мм
Ширина устройства 160 мм
Толщина устройства 110 мм

Габариты
Высота 200 мм
Ширина 170 мм
Глубина 130 мм
Вес 0.4 кг

В обычных магазинах нет ее, только в интернет. Не могу понять мой Nikon D5100 вместе с Kit 18-55 туда влезут?

И если нет, скажите пожалуйста какие должны быть габариты у сумки, чтобы я мог туда впихнуть камеру с накрученным объективом 18-55.

Спасибо!
Re[forged]:
Цитата:
от: forged
Супер!
Поделитесь секретом такой детальной и чистой картинки. Если не секрет конечно :)

Спасибо!

Проявка в CNX.Общая экспозиция,контраст,ББ.Далее при помощи Color Control Point контрастность и.т.п только птички.Перегнал в ФШ.Закрыл маской птичку и по фону прошелся шумодавом.Умная резкость по птичке .Ресайз.Рамка.

Вот в общих словах.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Интересно, а по подробнее можно.

Включите LV при закрытой крышке объектива и вы увидите по обилию шумов, как фот задрал исо. Снимите крышку и увидите, как фот опускает исо до правильной экспозиции.

[quot]Так что если снимать видео в плохом освещении, то гораздо удобней перейти для контроля этого процесса в М режим и включив пункт меню ручное управление видео (не знаю есть ли это в 5100), тогда есть возможность самому выставлять выдержку ( с тем же ограничением 1/30) и ИСО, [/quot]
В 5100 можно зафиксировать экспозамер, а экспозицию подобрать экспокоррекцией. Ну а выдержка ограничена частотой кадров (24 кадра - 1/24, 25 кадров - 1/25. 30 кадров сабж снимать не умеет). Настроек видео, кроме качества и частоты кадров, в 5100 нет.

[quot]Ну и понятно, что сама выдержка при этом организована по другому, затвор то открыт, каналов чтения (усилители, аналоговые буферы, АЦП) определенное ограниченное количество, примерно как это организовано я представояю, но как точно нигде не читал, не встречалось.[/quot]
Так же и работает. Прочитали значения ячеек и осуществили сброс матрицы. Ячеек здесь надо читать в 4 раза меньше (или их значения интерполируются). Очень даже возможно, что матрицы научили сбрасывать построчно. Поэтому механический затвор здесь никак не нужен. Усилители и буфера расположены прямо на матрице. Возможно, что и АЦП там же.
Нигде не встречалось - потому что защищено патентом.
Re[Владимир РБ]:
Цитата:
от: Владимир РБ
Помогите!

Насмотрел себе сумку для фотокамеры, National Geographic NG A2210.

У меня National Geographic NG 2345 - влезает фот с самуянгом, еще пара объективов и могу доложить вспышку.

А вообще, National Geographic самое классное, что есть на рынке для любителей. Всё остальное банальная безвкусица.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Спасибо!
Эта да, импульс длинный,

Вроде как на коротких импульсах в светодиод можно вогнать побольше энергии, чем на длинных.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта