Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Кстате, Вы ответили на вопрос, возникший в ветке ранее, почему экспопары при замере разные в LV и через видоискатель. И виноват в этом объектив, у него изменение F-стоп (геометрическая диафрагма) не совпадаее с T-стоп (свето пропусканием), и для разных объективов это будет по разному, камера замер в LV делает с уже закрытой диафрагмой и по идее он правильние.

Подробнее

Есть результат практической съёмки - LV и через видоискатель по отношению к замеру экспозиции ведут себя одинаково. Разница только в фокусировке, её типе. Похоже, что нет тут никакого замера на прикрытых диафрагмах, оба замера с открытой до предела дыркой. Если бы было по другому, т,е, по реальной диафрагме, то экспозиция бы была одинакова с установкой разных диафрагм (в режиме А).
Re[JohnnyBravo]:
Кит 18-55VR.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G
Я же первые впечатления написал :)

Очень хочется увидеть результаты в реальных условиях,на насекомых.

Для борьбы с шумом использую Topaz DeNoise 5.В проявителях или совсем не использую шумодав или совсем немного.
Если нужен,то могу скинуть.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Очень хочется увидеть результаты в реальных условиях,на насекомых.

Для борьбы с шумом использую Topaz DeNoise 5.В проявителях или совсем не использую шумодав или совсем немного.
Если нужен,то могу скинуть.

Подробнее

Виталий а про те фото которые уже есть что скажите?
Понял, буду ловить насекомых :) Просто сегодня день ветреный и поймать их сложно было. Вечер уже был тихим но и насекомые удрали с огорода.
Topaz это плагин у фотошопу? Да не откажусь
Re[FonSergij]:
Смотрите, во всех Никонах с LV (не помню как в 7100), кроме D800(E) и D4 диафрагму прямо в LV менять нельзя, вернее она поменяется только если сделать снимок или выйти и войти в LV, и насколько я понимаю получается так, если зайти в LV с диафрагмой допустим 8 и не менять её, то и замер и снимок будут сделаны именно на ней, а если поменять в LV, замер будет сделан на текущей, а снимок на новом значении.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

Получил я таки осветитель!

Хорошие фотографии.
Я сейчас сижу с ноутбука. Там маленький экран. Но заметно, что свет мягкий, приятный. Отличная штуковина этот осветлитель.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:

от:Ewgeny_G
Виталий а про те фото которые уже есть что скажите?
Понял, буду ловить насекомых :) Просто сегодня день ветреный и поймать их сложно было. Вечер уже был тихим но и насекомые удрали с огорода.
Topaz это плагин у фотошопу? Да не откажусь

Подробнее

Личку гляньте.Ставится как обычный плагин.
Re[Dellitta]:
упс
Re[JohnnyBravo]:
А вот так Д5100 прорабатывает фактуру пера у птиц.Совсем не хуже чем камеры без АА.
И это еще Исо 560.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
А рав не дадите?

Да, конечно:
скачать рав
Re[]:
Цитата:

от:FonSergij
В качестве примера - взял ваш джипег... смотрим экзиф - поправка экспозиции -1 (хорошо - собираемся тянуть тени и выделить облака), но не учли поправку на диафрагму (я по опыту - наглаз" определил, что недостаток примерно 0,7 экспозиции). В результате у вас общий недостаток света в -1,7 ...

Подробнее

Да вроде всё нормально с автоматикой, у меня было -1, сделав кадр, я увидел ошибку и переснял с нормальной экспозицией. Но увы, солнышко зашло за тучку и всё, света уже не было того.

Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Ну и непоседы

Цитата:

Кстате, Вы ответили на вопрос, возникший в ветке ранее, почему экспопары при замере разные в LV и через видоискатель. И виноват в этом объектив, у него изменение F-стоп (геометрическая диафрагма) не совпадаее с T-стоп (свето пропусканием), и для разных объективов это будет по разному, камера замер в LV делает с уже закрытой диафрагмой и по идее он правильние.

Подробнее

Нет, при замере экспозиции при открытой диафрагме учитываются все различия в светопропускании. Если диафрагма работает без погрешности, то замер будет на 100% совпадать с замером на прикрытой диафрагме.

Цитата:

Получил я таки осветитель!
В общем,я доволен как слон.

Мне единственное что не нравится в светодиодных осветителях - длинный световой импульс. Но зато цена класс.

P.S. Цветочки понравились, особенно первые с сине-бирюзовым фоном!

Цитата:

от:V2006
А вот так Д5100 прорабатывает фактуру пера у птиц.

Подробнее

Отлично!

Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Да, конечно:
скачать рав

Открыл в CNX.Снимок получается точно как и ваш джпег.
Re[Altivar]:
Цитата:
Отлично!

Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Светопропускание уже учтено при замере. На результат экспонирования в большей степени влияет точность изготовления деталей диафрагмы и её привода.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Открыл в CNX.Снимок получается точно как и ваш джпег.

Странно, и трава? У меня в CNX трава перенасыщена жело-оранжевым, совсем не так как в джипеге. Версия чупакавры капчуры 2.3.5.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Смотрите, во всех Никонах с LV (не помню как в 7100), кроме D800(E) и D4 диафрагму прямо в LV менять нельзя, вернее она поменяется только если сделать снимок или выйти и войти в LV, и насколько я понимаю получается так, если зайти в LV с диафрагмой допустим 8 и не менять её, то и замер и снимок будут сделаны именно на ней, а если поменять в LV, замер будет сделан на текущей, а снимок на новом значении.

Подробнее

Да, всё верно. Просто привод зеркала, затвора и диафрагмы один. Т.е. чтобы сделать кадр в любом режиме должно сработать зеркало, затвор и диафрагма. Поэтому её и нельза просто так менять.

Можно предположить, что следующее поколение объективов будут делать со встроенным приводом диафрагмы.
Re[Altivar]:
Цитата:
Странно, и трава? У меня в CNX трава перенасыщена жело-оранжевым, совсем не так как в джипеге. Версия чупакавры капчуры 2.3.5.

Там есть небольшая разница в экспозиции.Если поставить +0.13,то разницу можно найти только с лупой.
Re[JohnnyBravo]:
Одна из первых фотографий на новом аппарате. Снята в JPEG. Не претендует на художественность

Девочка и мальчик

Re[goshavpl]:
Цитата:

Подробнее

Да, жесть... выставляю диафрагму,включаю LV, смотрю в объектив, есть реальное закрытие... мняю поправку экспозиции - на экране то-же, меняю диафрагму, на экране то самое... причём выставив без поправки F8 видим изображение с F11 (примерно), а если бы выставили поправку, то в результате получим то, что хотим... :cannabis: При смене диафрагмы надо выйти из LV внести изменения и снова включить LV, тогда не будет путаницы и замер будет произведён правильно.
Re[aidar345]:
Цитата:

от:aidar345

Мальчик и девочка

Подробнее

Крупная я так понял самочка )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта