Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Парни, снимки отличные, но я не телепат и не знаю каким объективом из подписи вы сделали кадр, подписывайте, иначе в галерею не смогу вставить.

[/quot]
Подписываем, иначе шедевры останутся незамеченными. :!:

Подробнее

Samyang AE 14mm f/2.8 ED AS IF UMC
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Если разрешите,то выскажу свое мнение.
По моему,т.к солнце еще не совсем село(это видно по теням на траве)снимок должен быть немного светлее.А т.к небо ясное,то снимок должен быть контраснее.
Как такой вариант?

Подробнее

Ваш вариант однозначно лучше. Но именно из-за того что в конвертере с цветами почему то какой то швах был только на этом снимке, то выложил в камерном джипеге. А джипеги я не особо люблю править)
Re[Altivar]:
Цитата:
от: Altivar
Но именно из-за того что в конвертере с цветами почему то какой то швах был только на этом снимке

А рав не дадите?
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Перебор с "четкостью".
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Исправление, оно понятно, хорошо. При экспонировании потеря света на стоп... Диафрагма сильнее зажимается, чем требуется, поэтому надо при съёмке корректировать, вводить поправку. Определить поправку просто - надо на открытой диафрагме снять сюжет (замер аппарата, баланс и прочее на открытой будет считаться за эталон), затем прикроем диафрагму до нужного значения и экспонируем (режим А)... темный-светлый - вводим поправку и добиваемся одинаковости картинки по светам. Поправку можно запомнить... вот у меня на диафрагму F8 поправка +0,7. Если мне надо -1 выставить на F8, то выставляю только -0,3.

Подробнее

В качестве примера - взял ваш джипег... смотрим экзиф - поправка экспозиции -1 (хорошо - собираемся тянуть тени и выделить облака), но не учли поправку на диафрагму (я по опыту - наглаз" определил, что недостаток примерно 0,7 экспозиции). В результате у вас общий недостаток света в -1,7 - можно предположить, что при вытягивание до нормальности" вызовет деградацию цвета и шум. В подтверждение правильности предположения в РТ добавил +1,7 по экспозиции. На фото компенсация в 0,0... В результате виновата диафрагма, которая прикрылась на 0,7 экспозиции больше нужного значения.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Перебор с "четкостью".

Правильно же написано, что угол взгляда между горизонтом и солнцем не должен быть более 30-40 градусов.
В солнечный день, в полдень хороший снимок не сделать.
Сам утром в 7-8 еду в Нижневартовск, ах какие там красивые пейзажи, но обычно утром тороплюсь, возвращаюсь уже часов в 15,16 и уже совсем ни то, хотя время есть поснимать, но кадры получаются блеклыми. Надо моменты утром ловить или вечером, это как при загаре, самый нормальный загар до 12 и после 17 :D
Re[FonSergij]:
Кстате, Вы ответили на вопрос, возникший в ветке ранее, почему экспопары при замере разные в LV и через видоискатель. И виноват в этом объектив, у него изменение F-стоп (геометрическая диафрагма) не совпадаее с T-стоп (свето пропусканием), и для разных объективов это будет по разному, камера замер в LV делает с уже закрытой диафрагмой и по идее он правильние.
Re[JohnnyBravo]:
Из расселячьего, вчерашнее:

Re[Dellitta]:
Цитата:

от:Dellitta

Подробнее

Офигенский кадр!!!

[quot]
Этот снимок был в «Популярных фотографиях» 27 июля 2013 года.
[/quot]
Зачет.
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Признайтесь, ассистент подкинул собаку вверх, а вы сфотографировали ? :D
Re[JohnnyBravo]:
JohnnyBravo

Спасибо!

Цитата:
от: Артур Николаевич
Признайтесь, ассистент подкинул собаку вверх, а вы сфотографировали ? :D

Ассистент подкидывал мячик, а эту собаку подкидывать нет необходимости, она сама все время скачет, как на пружинах. :D
Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Шикарные кадры! Песики супер
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Классные собакины!
Re[Dellitta]:
Цитата:
от: Dellitta

Шикарные фото! Мне оч понравились. Весёлая у Вас,банда.

Получил я таки осветитель! Aputure Amaran Halo LED Ring Flash
В целом рекламщики С...КИ,характеристики завышают особенно на видеороликах. Но для макро на дистанции не более 20см оч даже можно смело фотографировать! Если использовать как вспышку ,то лучше в ручном М, а подсветка то и А более чем. Регулятор мощности импульса плавный через колесико , им же и мощность подсветки в постоянном режиме.
Пробные фото, за резкость не ругайте фотографировал одной рукой,другой менял угол света от вспышки.

Тут просто подсветка!

В общем,я доволен как слон. Дело за практикой.
Перед заходом солнца решил ешо чуток поиграть со вспышкой,ветра не было,красота. Заметил пакость,сама вспышка и крепёжное кольцо на объективе,дают затемнение по краям от 16 до 33 примерно на 35 уже не видно.

Для себя сделал вывод, собсно уже в тени можно смело скинуть ИСО до 400, вполне хорошая подсветка для макро. Вечером когда света оч и оч мало,вспышка и подсветка фокуса оч удобны. Хотя в планах , произвести модернизацию,а именно замену светодиодов на меньшее кол-во но более мощных по свету., но когда вернется с отпуска друг по работе киповец.

Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

я наверно прекращу заниматься фотографией , фотки супер , ну и в продолжение Одесской темы
http://fotki.yandex.ru/users/alex2576412/view/879031/
Re[JohnnyBravo]:
70-300VR
Насосы пусть качают, а мы отдохнём
Re[JohnnyBravo]:
alex_175,Артур Николаевич

Слушайте! Ну уменьшайте же фото в цитатах!.
Re[Ewgeny_G]:
Цитата:
от: Ewgeny_G

Получил я таки осветитель! Aputure Amaran Halo LED Ring Flash

Очень внимательно слежу за вашими экспериментами.При съемке макро света вечно не хватает.Ждем ваших отзывов о осветителе.

Вот сегодня было пасмурно.Пришлось задрать исо до 1600.Качество сильно упало. :(
70-300+маруми ахромат
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Очень внимательно слежу за вашими экспериментами.При съемке макро света вечно не хватает.Ждем ваших отзывов о осветителе.

Вот сегодня было пасмурно.Пришлось задрать исо до 1600.Качество сильно упало. :(
70-300+маруми ахромат

Подробнее

Я же первые впечатления написал :)
Виталий если вот на этом снимке качество сильно упало, при этом 1600, то у меня фото даже не катят в сравнение с мыльником .
А ваше фото супер!
Поделитесь секретом как вы убираете ШУМ! Буду оч признателен

Re[Dellitta]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие фото!

Но с обработкой немного проблема.Уменьшите шумодав.А то он всю шерсть у собак съел.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта