Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10741 - 10760
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
У вас получается, что логика отсутствует в умозаключении... какие случайности, если снимал и по 20 кадров, сравнивал... статистика не даст сделать ложный вывод. А стили при том, что переключая стили только! видно разницу... ферштейн?

Подробнее

Стили - это исключительно метаданные над данными RAW. Просто Ваша РТ зависима от этих стилей (читай - не понимает до конца сжатый формат NEF).
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ага.В овраге с родниками.Там где речка Язвенка впадает в пруд.

Ясно. Давно я в Царицыно не был, надо будет на майские прогуляться.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Стили - это исключительно метаданные над данными RAW. Просто Ваша РТ зависима от этих стилей (читай - не понимает до конца сжатый формат NEF).

Не знаю... кто там что не до... Главное, что можно это использовать и получать некий результат. А теория, это к Гоше... :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ

Вот истина! Какие-то программы открывают рав файл как есть, а каие-то открывают с корректировками, которые вносит аппарат!!! 1000%!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вот истина! Какие-то программы открывают рав файл как есть, а каие-то открывают с корректировками, которые вносит аппарат!!! 1000%!

Вот только есть одна упрямая мелочь, урезанный в светах рав так открывается урезанным и в других программах, кроме (помимо) РТ. Доходчивее - снятое в стандартном режиме никак не подогнать" по ДД портретного режима потому, что переходы исчезли... навсегда. :)
Re[JohnnyBravo]:
Немного "пожелезячничал"
Фото с встроенной пыхой, 18-105:

А это на 35-ку:
Масленица

Маленькая лошадка
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вот только есть одна упрямая мелочь, урезанный в светах рав так открывается урезанным и в других программах, кроме (помимо) РТ. Доходчивее - снятое в стандартном режиме никак не подогнать" по ДД портретного режима потому, что переходы исчезли... навсегда. :)

Подробнее

РТ что такое?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
РТ что такое?

РТ. это рав терапия, рав конвертер. Я пользуюсь, мне нравится. А вот картинку посмотрите, это сделал с аппаратными настройками стандартного режима. Раньше он как-то не сильно радовал, а сейчас просто цепляет. В конвертере поправил только кривую и цвет добавил. Объём и цвет, детализация 38мм, F7,1... Вот китовый объектив, а такое выдаёт... если честно, то первый раз за всё время такое, что глаз" не находит диссонанса.
(ну может ББ чуть надо было потеплее).
Re[sashuniks]:
Вот ещё с второпятока и 24-70.2,8 на F7,1 и 24мм. У пятока правильность изображения получше будет, тучка вроде не плохо получилась... но, что-то, где-то... надо было фильтр, всё-таки снять, хотя он хойевский, всё-же муть какую-то нагоняет, едва заметную...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Поподробнее о вспышке, если не затруднит. Переделывали?
Считается общим местом, что старые пыхи пережигают современную электронику.

Вспышка коннектилась с фотоаппаратом посредством меня :D
Re[FonSergij]:
Что-то я разницы по качеству картинки не вижу между аппаратами) А Вы могли бы снять одно и тоже с одного и того же места в одно время, подобрать фокусные, чтобы была картинка по размеру одинаковая. Например на 5d2 выставите 50 мм, на нашем 33, исо 100, режим диафрагмы, штатив, ессно, и на 5d2 диафрагму зажмите до 11-12 где-то, на нашем 8.1... И все фильтры снимите)
Задержка спуска, предподъём зеркала, ну, как обычно)
Re[JohnnyBravo]:
А МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ?

Эта парочка буквально свалилась на нас с другом. То есть мы выслеживали по пению, подкрадывались. А тем временем они сцепились. И - бамс!
Прямо под ноги. А у меня ФР 270. Автоматически сделал два кадра; откатил ФР, глядь, а они уже улетели.... :(
ШУРИК, кто это? Вроде Зеленушки?
Re[sashuniks]:
Я уже насравнивался... но мог бы ещё... Занят чтением. А к тому-же и аппарат попадает ко мне периодически (пятак) и что-то планировать не получается. По мне, так оба аппарата где-то близко... На 5100 бы токинкой побаловаться - думаю пока. Пятак у меня вызывает космическую тоску... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Я уже насравнивался... но мог бы ещё... Занят чтением. А к тому-же и аппарат попадает ко мне периодически (пятак) и что-то планировать не получается. По мне, так оба аппарата где-то близко... На 5100 бы токинкой побаловаться - думаю пока. Пятак у меня вызывает космическую тоску... :D

Подробнее

Пятак хороший аппарат для своего времени, сейчас рулит 6d, исо космическое! А, в принципе, фф и нужен-то только для высоких исо. Больше не представляю для чего нужен фф... Хз.. А наш фот меня пипец как устраивает, особенно после того, как снег сошёл) теперь ничего не синит) бб практически всегда теплее делаю из-за 35-ки. Исо, было бы ещё рабочее 3200, и мегапикселей 12! всё, идеальный аппарат).
Re[sashuniks]:
Киньте что-нибудь с 35тки, может тоже взять побаловаться...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
[color=darkred]А МОЖЕТ, ЭТО ЛЮБОВЬ?
Эта парочка буквально свалилась на нас с другом. То есть мы выслеживали по пению, подкрадывались. А тем временем они сцепились. И - бамс!
Прямо под ноги. А у меня ФР 270. Автоматически сделал два кадра; откатил ФР, глядь, а они уже улетели.... :(
ШУРИК, кто это? Вроде Зеленушки?

Подробнее

Честно говоря не пойму, вроде не похожи на самок зеленушек и уж точно не самцы!

Может Пеночка-трещотка?
Re[Edvin]:
Вот зеленушка.
Re[шурик.н]:
Там поблизости был (была) такой.
Re[Edvin]:
Это самочка зяблика. А две дерущихся Из славок скорее всего, их там тоже много всяких.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Киньте что-нибудь с 35тки, может тоже взять побаловаться...

Я недавно ветку загружал, на 35-ку снято.. Или Вам какого плана? На 535-й странице
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.