Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10581 - 10600
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Еще было бы интересно сравнить 18-55 без стаба, со стабом и новую версию 18-55. Говорят, первый самый резкий.

А что за 18-55 без стаба? Новый какой-то?
Re[yurii71]:
Красота! :)
Re[sashuniks]:
Вот здесь кое-что можно посмотреть.om.uaradojuva.c/2012/08/nikon-autofocus-lenses-scheme/
Re[sashuniks]:
Да нет, старый. AF-S DX Zoom-NIKKOR 18–55 mm 1:3,5–5,6G ED II
Re[sashuniks]:
    Из схем видно, как изменилось внутреннее содержание. В принципе, в угоду моде иметь стабилизацию увеличили кол-во линз, что повлекло за собой снижение сочности картинки.
Re[ViktorKu]:
Городские фото интересные,но тесноватые.Хочется просторнее.А панорамку нельзя было слепить?
Re[FonSergij]:
У меня вопрос - в подписи на объектив со стабом стоит тоже "ED", правильно он называется AF-S DX NIKKOR 18–55 mm 1:3,5–5,6G VR, а есть ли там вообще низкодисперсное стекло?
Re[FonSergij]:
Я сейчас на сайте никона посмотрел их устройство, неудивительно, что версия без стаба резче, раз версия со стабом не имеет ED-линзы!
Re[FonSergij]:
Забыл, кстати, написать о vr, это вообще, такой развод. А скорее всего, в большинстве случаев, с vr резкость ещё хуже, чем без... Поэтому, может имеет смысл взять как раз без vr! Должно получше быть)
Re[Helgert_01]:
Значит где-то есть. Подозреваю, что это и есть первая линза. Вероятно это и даёт возможность сформировать отличную волну" на входе до диафрагмы.
Re[sashuniks]:
Говорят же, что работа стабилизатора основана на случайных алгоритмах. И что ему нужно какое-то время на разгон. В идеале снимать со штатива и с выключенным стабом. Хотя я последнее время за резкостью не гонюсь.
Re[FonSergij]:
11 Elemente in 8 Gruppen (mit einer zusammengesetzten asphärischen Linse) - у версии с ВР одна вместесобранная линза (не стоит, что это ЕД).

7 Linsen in 5 Gruppen (eine Linse aus ED-Glas, eine asphärische Linse) - у версии без вр указано, что есть одна ЕД-линза.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Говорят же, что работа стабилизатора основана на случайных алгоритмах. И что ему нужно какое-то время на разгон. В идеале снимать со штатива и с выключенным стабом. Хотя я последнее время за резкостью не гонюсь.

Подробнее

Если честно, то я вообще не понимаю, как работает стабилизатор.. Ну, теорию я знаю как он работает, но понять не могу, как может свободно болтающаяся хрень в объективе делать изображение резче??? Мне кажется, только может быть наоборот)) А я последнее время наоборот помешался на резкости, если при 100% увеличении кадр немного мыльноват - в корзину) Идеальный вариант, конечно, когда и сюжет и качество!!))
Re[Helgert_01]:
Да всё правильно. Давно уже, как-то, выясняли насчёт этого ед... нет его в новой версии. Остаётся только поднять руку вверх и резко опустить, и сказать - да и хрен с ним.... По-большому счёту главное как объектив рисует... если рисует, то и ладно. Тем более, что старый объектив вообще стоит копейки, можно перейти на него и поснимать, если уж захочется. В мире всё развивается по спирали, на каждом витке проходят точку хорошего старого изготовленного по новой технологии. Законы физики оптики пока никто не переписал. :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
но понять не могу, как может свободно болтающаяся хрень в объективе делать изображение резче???

Это развод маркетологов. На самом деле стабилизатор уменьшает микросмазы. И только.
111
всем отметившим фотки, спасибо. мне лично, нравится 18-140. со временем возьму и телевик, не хватает зума. при всех раскладах 18 -140 останется у меня.
v2006, ага что то запамятовал, за белок :) .
Re[sashuniks]:
sashuniks, Helgert_01 , читайте графики MTF, их в сети полно, в т.ч. на сайте Никон. И разобраться нетрудно.
Домашний тест годится, чтобы оценить конкретный экземпляр объектива и понять, насколько он дружит с конкретной камерой. Провести полноценный тест, не имея даже миры, невозможно.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Не,у меня белок уже давно нет . Это Edvin их здесь разводит. ;)

...И подкармливаю кормящих матерей :)
Re[Edvin]:
Супер :) . Белки приученные, не боятся.
Re[yurii71]:
Да нет, они довольно пугливые. Эта кормит молоком детенышей. Оголодала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.