Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[Edvin]:
Забавно, но на сайте Никон к этим объективам графиков MTF нет вообще ;) А сторонние тестеры тестируют по различающимся методикам и поэтому их выводы различаются достаточно сильно, поэтому верить всему в сети тоже не стоит. Вот если бы sashuniks, например, сам бы поснимал и сравнил, мы могли бы сказать, что имеющийся у него экземпляр такой-то резче или, наоборот, мягче или искажает цвета.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
если доведётся, выставлю против рыжих белок V2006, наших приморских чОрных :) . сегодня вспомнил где они часто крутятся.

Черная белка только Хорватская )))
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
sashuniks, Helgert_01 , читайте графики MTF, их в сети полно, в т.ч. на сайте Никон. И разобраться нетрудно.
Домашний тест годится, чтобы оценить конкретный экземпляр объектива и понять, насколько он дружит с конкретной камерой. Провести полноценный тест, не имея даже миры, невозможно.

Подробнее

А что мира-то нам нового покажет? Мне кажется, самый лучший тест, это сфоткать что-нибудь настоящее, тот-же пейзаж... Мне кажется мира, это как раз то, что не нужно фотографировать, ведь в жизни их никто не снимает, поэтому лучше смотреть на практике, что может объектив, а мира это лишь теория... имхо
Re[Edvin]:
Цитата:

...И подкармливаю кормящих матерей :)

Подробнее
ух какой рыжий цвет на лапках вышел!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
А что мира-то нам нового покажет? Мне кажется, самый лучший тест, это сфоткать что-нибудь настоящее, тот-же пейзаж... Мне кажется мира, это как раз то, что не нужно фотографировать, ведь в жизни их никто не снимает, поэтому лучше смотреть на практике, что может объектив, а мира это лишь теория... имхо

Подробнее

Конечный результат съёмки, конечно весомый аргумент в пользу оценки объектива, может даже самый весомый. Но... добавлю некоторые соображения по поводу "оценки от себя". Вот получил я некоторое изображение с аппарата, а всё-ли я сделал правильно при съёмке, чтобы лучшие характеристики оптики заиграли - вопрос открытый и сложный. Перечислю некоторые причины, которые могут повлиять при съёмке на качество: бленда, наличие качественного уплотнения в тубусах объектива, качество чернения стенок камеры (многие поверхности не матовые а блестящие - можно покрыть матовой краской), отсутствие дырок" для прохождения света - всякие дефекты конструкции, типа переключателей, байонета и прочего, отношение к стабилизации - что-то можно подогнать" под себя, ну и качество попадания в фокус и пресловутое дрожание аппарата - хлопок зеркала, да, где-то косвенно можно добавить длительность выдержки. ..... Идём далее. Получаем рав в конвертере. Современный подход разработчиков к устранению дефектов оптики налицо, уже в раве устранены хроматические и геометрические искажения, а так-же уже колоршифтинг и виньетка. Соня старается вовсю. Как-то открыл случайно рав с A7 без коррекции - собственно увидел суровую бочку на широком конце... а ведь фотограф теперь может её и не увидеть, экран-то у сони не оптический, а электронный....
    Ну хорошо, измудрились получили то, что хотим, теперь будем править хроматику - в основном, на качество повлияет то, как мы сведём эту хроматику и какими инструментами. Получится исправить - наш объектив порадует. А сейчас если вдуматься - какое место займёт оценка разрешения в углу кадра Хсового объектива в этой куче"...
Так что и индивидуальная оценка от себя" при недостаточной подготовке может дать относительно искажённую картинку.
Re[FonSergij]:
Вы всё правильно пишите, но скажите мне, кто, кроме Вас на этом сайте заморочился с чернением стенок, заменой уплотнителей... Я думаю, есть такие люди, но их меньшинство, поэтому проверяется объектив в тех условиях, в которых он работает и будет работать. Я, в принципе, хотел бы сделать, то что Вы говорите, по отношению к объективу и фотоаппарату, но мне просто страшно что-нибудь сломать, да и не очень я понимаю где что нужно чернить и т.д..., поэтому я довольствуюсь тем, что есть.
Re[sashuniks]:
А что Вы можете сломать, то сможете и исправить... :D Ну хотя-бы старайтесь, чтобы при съёмке в видоискатель не попадал прямой свет... :D для начала....
Re[FonSergij]:
Это я не забываю) Стараюсь всё делать по правилам)
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
Супер :) . Белки приученные, не боятся.

у нас вот так приученных кто то по осени всех истребил в одной из рощ :(
Re[Nexus_2106]:
Украшением лесов является маньчжурская белка, являющаяся особым крупным подвидом белки обыкновенной. Короткий черный волос, характерный для белок летом к октябрю сменяется зимним темно-серым.

не совсем чёрные, грудка белая, но явно не рыжие .

http:
Re[JohnnyBravo]:
70-300vr
ЭТО МОЕ ДЕРЕВО, И Я ЕГО ДОЛБЛЮ!

yurii71, у Вас превьюшки не открываются :(
Дивная белка, я даже в зоопарке таких не видел.
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Забавно, но на сайте Никон к этим объективам графиков MTF нет вообще ;) А сторонние тестеры тестируют по различающимся методикам и поэтому их выводы различаются достаточно сильно, поэтому верить всему в сети тоже не стоит. Вот если бы sashuniks, например, сам бы поснимал и сравнил, мы могли бы сказать, что имеющийся у него экземпляр такой-то резче или, наоборот, мягче или искажает цвета.

Подробнее

18-105
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/zoom/normalzoom/af-s_dx_18-105mmf_35-56g_ed_vr/
18-55VR II
http://imaging.nikon.com/lineup/lens/zoom/normalzoom/af-s_dx_18-55mmf_35-56g_vr2/spec.htm
Там же чуть ниже ссылки на AF-S DX Zoom-Nikkor 18-55mm f/3.5-5.6G ED II и AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR. А также 18-140, 18-200, 18-300.
sashuniks снимал коляску. С рук, скорее всего. Ему это сказало больше, чем нам, поскольку он видел, как выглядит рубчик на ткани и может хотя бы это сравнить.
Учтем, что свой вклад в картинку вносит хлопок зеркала, расположение и характер источника света, а также сам фотограф, точнее, твердость хвата. Т.о. при таком тестировании можно сделать только самый общий вывод, в данном случае - что фикс резче зума одной ценовой ниши. Но это и так известно.
По-взрослому надо снимать миру со штатива, с предподъемом зеркала. Но меня лично жаба сосет платить тысячу за лист бумаги, и время тратить жалко.
Всё снято до нас. Не доверяете одному сайту - поищите тесты от разных авторов и сравните.
Цитата:

от:sashuniks

Подробнее

Мира покажет резкость в двух плоскостях: сагитальной и меридиональной. (Т.е. не только вдоль и поперек, но и под углом 45 град). Причем количественно, в парах линий на мм. А при съемке натуры Вы сделаете только общий вывод: мылит, меньше мылит... Кроме того, на мире есть калиброванные цвета, потому она и дорогая. С одного снимка стало бы ясно то, что Вы долго выясняли - Ваша 35-ка синит...
Re[Edvin]:
это не мои фотки. это для инфы, приморские белки. я своих ещё не сфотал :) .
Re[JohnnyBravo]:

50mm 1.2 на f2.8
Re[Edvin]:
Цитата:

Мира покажет резкость в двух плоскостях: сагитальной и меридиональной. (Т.е. не только вдоль и поперек, но и под углом 45 град). Причем количественно, в парах линий на мм. А при съемке натуры Вы сделаете только общий вывод: мылит, меньше мылит... Кроме того, на мире есть калиброванные цвета, потому она и дорогая. С одного снимка стало бы ясно то, что Вы долго выясняли - Ваша 35-ка синит...

Подробнее

Вообще-то я не идиот, тестировать объективы и снимать с рук! Естественно, я снимал со штатива, с предподъёмом зеркала и в раве, с последующей конвертацией в джепег без всякой обработки! Да, и ещё с пульта...
Филиппины. о.Палаван. Тай Тай.
Форт де Санта Изабел (Fort de Santa Isabel). Строительство длилось 71 год, с 1667 по 17 декабря 1738 года.

Re[ViktorKu]:
хорошие фотки. да, умели раньше строить, кладка огонь. нынешние сооружения, построенные наноузбеками и нанокорейцами, в сочетании с материалами, очень далеки от идеала. лет 50 хоть бы простояли.
Re[Edvin]:
http://www.nikon.de/de_DE/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-18%E2%80%9355mm-f-3-5%E2%80%935-6g-vr-ii
На нашем сайте вообще никаких диаграмм((( ППЦ...
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
http://www.nikon.de/de_DE/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/single-focal-length/af-s-dx-nikkor-18%E2%80%9355mm-f-3-5%E2%80%935-6g-vr-ii
На нашем сайте вообще никаких диаграмм((( ППЦ...

Не знаю, как это трактовать. Разве что по Задорнову: "Ну,
тупые они". Только не знаю, кто.

sashuniks
Ну, извините. Если у коляски еще рубчики калиброваны в линиях на мм, тада ваще :)

70-300VR

Re[JohnnyBravo]:
Собрал заново летнюю панорамку.Буду печатать на большой формат.
Макс.размер получился 9000*6000пикселей.
Конечный размер отпечатка нужен 1*1,5м.Спецы говорят ,что нужно еще увеличить фото.Буду пробовать.

4 кадра.24-85VR
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.