Цитата:от:FonSergij
Ну так я очень много времени этим сравнениям посвятил, по сравнению даже с изучением программ. Лучшие сравнения по сайтам и разным блогам, где показывают максимум из того, что берётся для съёмки. Когда важны тонкости, то их и увидишь. Чем это лучше, даже того, что иметь данный объектив на руках, а тем, что сам можешь ошибиться или экземпляр попадётся не качественный, а когда просмотришь много с картинок мастеров, то всё становится на свои места.Подробнее
Не знаю, я как-то не очень доверяю всяким интернет-тестерам. Они могут предвзято отнестись к одной модели и восхвалять другую, какую им закажут... Самый лучший тест это самому! Тогда ты точно увидишь, что тебя в этом объективе не устраивает, а с чем ты можешь смириться. Я, например, меньше всего ожидал, что моя 35-ка может так синить! После вчерашнего теста я немного прифигел, если честно) Хотя тоже кучу обзоров прочитал про 35-ку перед тем, как её купить! И нигде не было написано, что он синит... А 18-105 я наоборот доволен после вчерашнего теста, и резкость нормальная для зума, я бы даже сказал отличная, и цвета хорошие, удобные фокусные, лично для меня! Мне многие говорили, купи 70-200, типа крутой объектив, резкий, «приближает» хорошо) а мне он, например, бесплатно не нужен... Я птичек-белочек не снимаю... А кто-то без него жить не может и ширики кому-то не нужны. А кто в студии снимает, вообще может обходиться одним фиксом, типа 50мм... Для меня идеальные фокусные это как раз 18-55, а больше и не нужно... Дома я снимаю 35-кой, на улице, на прогулке жену, друзей опять же 35-ка, для пейзажей 18-24мм самое оно, да и 35-ка тоже отлично подходит) а больше я ничего и не фоткаю, год прошёл с покупки аппарата, а кроме 18-55 другие фокусные мне и не понадобились. Был бы какой-нибудь 16-55 или 18-55 со светосилой 1.8-2.2, резкий как фикс с разумным ценником, взял бы не раздумывая) Но таких, к сожалению, нет((