Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10501 - 10520
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Спасибо за подсказку!
У Вас дивные птички, мы таких и не видели. Жена сказала, что дубоноса Вы сфотошопили из попугая :)
Где снимаете?

В Москве: Серебряный бор, Царицыно, Бирюлёвский Дендропарк.
Re[Edvin]:
Вы конвертируете или назначаете профиль?
Если открыть ваш файл в фотошопе, профиль будет Adobe RGB. И да, лапка имеет другой оттенок. При конвертации в sRGB, это все сохраняется и при последующем открытии в браузере тоже.
Re[Edvin]:
Цитата:
Уже не знаю, что делать. Раньше много печатали, по умолчанию стоял AdobeRGB.

Вы нашли принтер, который покрывает ARGB?
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н

Малиновка

Подробнее

А чО все молчат??? Ведь классная картинка!
Re[parovoZZ]:
Раз пошла такая пьянка, я тут на днях тоже птичку щелкнул, кропнул, что-то размыто получилось, либо фокус промахнулся слегка.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
А чО все молчат??? Ведь классная картинка!

Спасибо.
Дубоноса вообще первый раз в дикой природе увидел, жаль поздно, не успел подойти снять получше! Так что приходится тянуть из того что есть.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Раз пошла такая пьянка, я тут на днях тоже птичку щелкнул, кропнул, что-то размыто получилось, либо фокус промахнулся слегка.

Подробнее

Я вот щеглов только на картинках видел. :D
Жаль конечно порой что не удаётся сфотать некоторых птиц, но в последнее время я просто рад что их вижу живьём и не в клетке! :D
Re[шурик.н]:
У нас тут сплошные воробьи, вороны, голуби. Экзотику типа этой очень редко увидишь.
Да и моего зума 70-200/2,8 было недостаточно, чтобы взять поближе. Зум ногами не удался, птица стремительно улетела.
Гонконг. The Big Buddha

Tian Tan Buddha или Big Buddha возвышается на плато Ngong Ping сидя на лотосе. Эта величественная фигура весом 250 тонн и высотой 34 метра и к которой ведут 268 ступеней была открыта в 1993 г
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Вы конвертируете или назначаете профиль?
Если открыть ваш файл в фотошопе, профиль будет Adobe RGB. И да, лапка имеет другой оттенок. При конвертации в sRGB, это все сохраняется и при последующем открытии в браузере тоже.

Подробнее

Именно эти птички сконвертированы уже в SRGB. Конвертер Zoner Photo Studio 14, пользуюсь им в простых случаях.
parovoZZ, это лабовский принтер. Приемщица сказала, чтобы сдавали в Адоб, и действительно отпечатки получались близкими к картинке на мониторе.
Re[JohnnyBravo]:
Сколько раз фотографировал на 300мм, одно понял, лучшая резкость до 270-280 на F8.
У Evdinа четко видно замыливание на длинном конце.
Re[JohnnyBravo]:
Галерея славы Nikon D5100 (зима 2013-2014)

Samyang 8mm f/3.5 Fish-Eye CS

Автор: wzor89

Sigma AF 10-20mm f/3.5 EX DC HSM

Автор: Revenger_666

Samyang 16mm f/2.0

Автор: V2006

Nikon 16-85 mm f/3.5-5.6G ED VR AF-S DX

Автор: Star-Gazer

Tamron SP AF 17-50mm f/2.8

Автор: Tosteich

Nikon 18-55mm f/3.5-5.6G AF-S DX VR

Автор: Maksim Udin

Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G AF-S ED DX VR

Автор: Nik 73

Nikon 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR

Автор: V2006

Автор:yurii71

Nikkor 50/1.8G

Автор: mommom

Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Автор: шурик.н
Re:
Немного размышлений... Я тут тоже втянулся в виртуальный спор, что лучше FF или кроп. Сравнивая изображения с пятаком такие мысли. Пикселей хватает у обоих, но пятак больше размыливает и из-за этого картинка сглаживается по шумам. Банально - уменьшение картинки проходит лучше, чем менее шумное изображение. Пробую поработать с шумами, аккуратно, стараясь не повредить само изображение. Результат - более детальная картинка при ресайзе.
Галерея вызывает улыбку... :D
Re:
Хочу добавить в галерею китовый вклад....    Замечу, что это только от меня. А сколько ещё было хороших фотографий... где они?... :D
Re[JohnnyBravo]:
НПП просят меня тут отснять вышивки, а я чет даже не знаю каким боком к ним подойти :?:
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
НПП просят меня тут отснять вышивки, а я чет даже не знаю каким боком к ним подойти :?:

Я для работы снимал вышитые логотипы.Смотря что нужно показать: общую картинку или качество стежков.Я снимал на 70-300.Делал общее освещение и еще свет с боку,что-бы получилось объемнее.Качество стежков снимал с линзой маруми.Под углом .Делал слабый общий свет и направленный в точку съемки .
Re[V2006]:
общую картину, качество стежков не нужно!
есть

из объективов 18-105 и мануальник старый, от пленочного 28-80 3.5

из света 560-III
Re[JohnnyBravo]:
Цитата:

от:JohnnyBravo
Галерея славы Nikon D5100 (зима 2013-2014)

Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR

Подробнее

А белки мои?!
Re[zhadan]:
Цитата:
от: zhadan
общую картину, качество стежков не нужно!
есть

из объективов 18-105 и мануальник старый, от пленочного 28-80 3.5

из света 560-III

Вопрос в размере вышивки.Что-бы объектив позволил снять ее достаточко крупно.И не пришлось сильно кропить.Зажмете его на самую резкую диафрагму и все.Все равно снимать будете со штатива.Я вообще подсвечивал двумя лампами от проф.швейных машин(снимал в цехе где вышивали).Одной в лоб,а другую немного сбоку.
Re[Edvin]:
Цитата:
V2006, ROW, увы, качество оставляет желать лучшего.
у меня тоже есть пару кадров, у которых качество оставляет желать лучшего.причем оба нерезкие снимал в режиме" попробую! первый кадр!" и как назло оба только кам jpeg и с мануальных обьективов. Понимаю что нерезкий кадр не вытянуть, но жаалко..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.