Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10521 - 10540
Re[JohnnyBravo]:
Хочу проверить 2 объектива на резкость, 18-105 и 35-ку. Как Вы думаете, на какой диафрагме их проверять, на одинаковой или на разных, ведь у каждого объектива максимальная резкость на разных диафрагмах. По тестам у 35-ки на f4.5, а у 18-105 на f5.6 вроде.. Как думаете??
Re[sashuniks]:
Как я выяснил, резкость включает в себя дифракцию и на открытых дырках косые" засветки от края линзоблока. Засветки от края можно проверить визуально, сняв объектив и прикрывая диафрагму вручную, а дифракция представляет из себя скачёк вуали засветки. Наверно, лучшее изображение будет между между неприемлемой дифракцией и неприемлимыми засветками от края линзоблока. Да, для наилучшего теста надо всё прикрыть светонепроницаемой тканью, оставить открытой только переднюю линзу. Камера наша представляет сущее решето... :D
Re[FonSergij]:
Так какие диафрагмы-то выставить? Одинаковые или разные?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Так какие диафрагмы-то выставить? Одинаковые или разные?

Логичнее сначала в каждом определить лучшую, а потом сравнить и их.
    Дело в том, что в тестах разных, разные условия, просто чисто исходя из того, что возможны и разные опускания" оптики сознательно конкурирующими или просто неграмотными тестерами. Вы ж для себя выясняете, так и делать это надо основательно и подробно. ;)
Re[FonSergij]:
Короче, выставлю на 35-ке 4.5, а на 18-105 5.6...
Re[sashuniks]:
Ждём-с результат.... ;)
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Ждём-с результат.... ;)

Думаю 35ка выиграет сравнивать фикс и зум не совсем корректно ИМХО.
Re[JohnnyBravo]:
Приобрёл на днях NIKON AF-S DX Micro-Nikkor 85mm f/3.5G ED VR.
По первым впечатлениям - к стеклу придется приспосабливаться, связкой из двух Гелиос-44 снимать было как бы не проще. Здорово "холодит" картинку, ББ при обработке приходится править в сторону "тепла".
Проба пера:

Муравьи, заразы, шустрые, никак не хотят в ГРИП попадать :(
Re[FonSergij]:
Цитата:
Ждём-с результат.... ;)

Я сейчас сделаю несколько фоток на каждый объектив на диафрагмах от 4 и до 7.1. Два самых резких снимка выложу сюда) О как)
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я сейчас сделаю несколько фоток на каждый объектив на диафрагмах от 4 и до 7.1. Два самых резких снимка выложу сюда) О как)
Можно и побольше и равчики... :D
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А белки мои?!

Давайте давайте, ща добавлю. Все давайте фотки в один пост. Зимние, а я их туда закину.
А то мне совсем некогда. Сезон начался. Больше на видеокамеру снимаю.

Re[JohnnyBravo]:

Re[FonSergij]:
Похоже, не очень удачный пример, нужно было вдаль фоткать... На коляске особой разницы нет, зато я увидел как у меня 35-ка синит!!! Немного порезче она, но синит шо пипец!!! Посмотрите на стену слева, она синяя, на 18-105 желтоватая, но ближе к истине... Резкость на левый угол ручки на коляске..
Диафрагма 5.6 и там и там..
Re[JohnnyBravo]:
На 35-ке хорошо видна фактура белых квадратиков на коляске... На 18-105 они замылены.. Короче, пойду в даль сфоткаю на 5.6...
Re[JohnnyBravo]:
1-е фото 18-105, f-8
2-е фото 35мм, f-4
Выбрал самые резкие снимки.
Фокус на 2 балконе сверху.
На 35-ке справа вверху это не виньетка) это тень от палки балконной)
Да, 35-ка порезче, но не так, чтобы очень.
Re[sashuniks]:
По мне так снимать можно обеими. Разница, конечно есть. 35ка просто контрастнее и пролететь по светам очень актуально. С другой стороны у 105ки довольно хороший, мягкий рисунок. Интересно, у 35ки диафрагма сильно бликует при прямом свете, она чёрная или серая? Если серая, то она на светлых кадрах сыграет свою отрицательную роль. В идеале она должна быть матово чёрной.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
По мне так снимать можно обеими. Разница, конечно есть. 35ка просто контрастнее и пролететь по светам очень актуально. С другой стороны у 105ки довольно хороший, мягкий рисунок. Интересно, у 35ки диафрагма сильно бликует при прямом свете, она чёрная или серая? Если серая, то она на светлых кадрах сыграет свою отрицательную роль. В идеале она должна быть матово чёрной.

Подробнее

Я не знаю как она бликует на солнце, но разницы по резкости я огромной не увидел, и я бы не сказал, что 35-ка контрастней, наоборот, мне кажется, контрастнее 18-105.. имхо.. Да, снимать можно любым из этих объективов! Если я поеду на море, где много солнца, то, конечно же, 18-105! Но а для тёмных помещений 35-ка просто незаменима, всё-таки 1.8 и 3.5 огромная разница. А хроматику на открытых я победил, поставив новый плагин в фотошоп, где можно ползунками её убирать, практически, в ноль)... Единственное, что мне не понравилось в 35-ке, так это то, что она офигенно синит! Я просто раньше никогда эти объективы не сравнивал нос к носу, а надо было давно сравнить, чтобы знать чего бояться)
Re[FonSergij]:
И кстати на 35-ке я особой разницы по резкости не заметил, что на f4, что на f5.6, практически, одинаковая резкость, а вот дальше уже идёт чуть похуже, но это чуть похуже настолько минимально, что до f7.1 можно смело зажимать и не париться) И то, это при условии, что рассматриваешь 100% изображение на мониторе! А если просто смотреть не увеличивая, а тем более, если печатать, то от f4 до f7.1 можно изменять смело и разницы не увидит даже самый искушённый профессионал)
Re[sashuniks]:
По идее так да, каждый объектив под свои цели делается, но на улице 35ка свадебное белое платье убъёт влёгкую.
Re[FonSergij]:
Цитата:
По идее так да, каждый объектив под свои цели делается, но на улице 35ка свадебное белое платье убъёт влёгкую.

Это точно) При хорошем освещении всё-таки лучше 18-105!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.