Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10441 - 10460
Re[JohnnyBravo]:
До нас тоже наконец дошла..
35mm

18-105
Re[JohnnyBravo]:
Ivanish
V2006
Nexus_2106

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
ИМХО нет смысла выключать стаб.Разницу при включенном и выключенном стабе еле найдешь,а вот пользы от него много.

А я предупреждал, что отключение стаба - перфекционистская фишка.
В воскресенье снимал с отключенным - мазни многовато. Было ощущение, что камера изменилась в размерах - никак не мог ее правильно ухватить. Только дома сообразил: за зиму привык к одежде на толстой подкладке, хват изменился.
НЕОПОЗНАННОЕ ПЕРНАТОЕ
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня в экзифе заметил 300 точек на дюйм? Раньше было 240 точек на дюйм? Кто-нибудь знает что случилось с моим фотоаппаратом? Посмотрел экзифы разных фоток с этого форума, у кого 240, у кого 300... Что это???
Re[sashuniks]:
Немного природы на 18-55 + полярик

Re[Nexus_2106]:
Классные фото!
Re[sashuniks]:
Хищник на 55-300 (все что смог вытащить из neff)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Сегодня в экзифе заметил 300 точек на дюйм? Раньше было 240 точек на дюйм? Кто-нибудь знает что случилось с моим фотоаппаратом? Посмотрел экзифы разных фоток с этого форума, у кого 240, у кого 300... Что это???

Подробнее

Это нужно только для печати. Т.е. например имеем фото 3000 пикселей по ширине, то при печати в качество 300 ppi, получаем отпечаток шириной 10 дюймов. А при 72 ppi - 41,6 дюймов. Значения исправляется (вписывается) всякими редакторами типа фотошоп.
Re[sashuniks]:
У меня в данных пишется 300, а 240 не встречал... в принципе, главное это размер в пикселях, а их представить можно по-разному, т.е написать.
    Шыдевр изладил, хотел в ветку скинуть - связь пропала. Особенного ничего. Пробовал достичь проработки очень тонких структур на стекле. Разглядеть все тонкости можно в большом размере. Сколько ни старался, а в размере с уменьшением что-то эти тонкости улетучиваются". Хотя пробовал блюрить и сглаживать перед уменьшением и разные алгоритмы, но пока не получается так, как хотелось бы. Сейчас вот занялся этим уменьшением под вэб. Хотя написано про это довольно много, но суть одна - сделать из большого кадра аккуратное изображение, причём с минимумом потерь деталей. Я бы сравнил это с желанием сохранить своё жалкое бунгало в первоначальном виде после цунами.... :D
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Это нужно только для печати. Т.е. например имеем фото 3000 пикселей по ширине, то при печати в качество 300 ppi, получаем отпечаток шириной 10 дюймов. А при 72 ppi - 41,6 дюймов. Значения исправляется (вписывается) всякими редакторами типа фотошоп.

Подробнее

Да я знаю, для чего это нужно!)) Я не понимаю, почему у меня раньше в экзифе фоток было 240 dpi, а сейчас пишет 300 dpi???
Я недавно плагин новый поставил для ACR, может, с этим связано?
Re[sashuniks]:
Предлагаю тему для обсуждения... Вот, допустим, я выставил изображение, оно у меня смотрится хорошо, но есть одно но... У меня монитор 101 dpi - и собственно вопрос к теме - как будет смотреться моё изображение на мониторе в 60 dpi, 75dpi? Велика-ли разница? Как на моём мониторе вести обработку с учётом того, что смотреть готовое изображение будут на мониторе в 75 dpi?
Re[FonSergij]:
Нет никаких dpi на мониторах - забудьте про них.
Re[ДмитрийЧ]:
Докажите, что нет никаких... но линейные размеры выводимого изображения на экран говорит об обратном. Сначала надо думать, а потом писать.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Предлагаю тему для обсуждения... Вот, допустим, я выставил изображение, оно у меня смотрится хорошо, но есть одно но... У меня монитор 101 dpi - и собственно вопрос к теме - как будет смотреться моё изображение на мониторе в 60 dpi, 75dpi? Велика-ли разница? Как на моём мониторе вести обработку с учётом того, что смотреть готовое изображение будут на мониторе в 75 dpi?

Подробнее

Даже не знаю, что Вам на это ответить))
Re[JohnnyBravo]:
И, если быть точным, то в экзифе написано 300 точек на дюйм, про dpi там ничего нет...
Re[FonSergij]:
Сергей, кошмар еще и в том, что матрицы разных производителей отличаются по ДД и цветопередаче. И браузер вносит свою долю искажений. Сетевые калибраторы решают проблему не полностью.
Мы все видим картинки по-разному, это надо принять как данность.
ПОБЕГ ИЗ СЕМЕЙКА АДАМС
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Докажите, что нет никаких... но линейные размеры выводимого изображения на экран говорит об обратном. Сначала надо думать, а потом писать.

Ну давайте подумаем вместе ;)
Размеров мониторов в мире огромное количество, разрешений у этих мониторов огромное количество (на вашем мониторе можно эти самые dpi менять в немалом диапазоне). Также стоит добавить сюда огромное количество технологий изготовления матриц, которые дают разное восприятие цвета и пикселя, также угол зрения зрителя на эти мониторы, от которого тоже меняется восприятие...

Обдумайте всё это и поймите - dpi в мониторах не важны - забудьте про них!
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Не заморачивайтесь с дпи и т.д.
Для правильного просмотра (на предмет детализации) нужно смотреть изображение таким образом что бы один пиксель из файла занимал один пиксель на мониторе.
Если применительно к мониторам, так там не dpi а ppi(pixel per inch). И получается изменится только физический размер картинки. Если по научному, то для одинаковости просмотра нужно отойти/подойти к монитору так, чтобы размер казался одинаковым (наверно лучше сказать угол обзора).

Дпи которые написаны в файле никаким образом не влияют на саму картинку. Например имеем фото определенного разрешения, а нужно указать размер готовой картинки при печате... так вот можно указать размер в сантиметрах, что несколько не правильно, а можно в дпи. Так проще, потому что принтеры печатают определенное количество точек на дюйм, они не могут один раз напечатать 300 а второй 307.

Цитата:
от: sashuniks
И, если быть точным, то в экзифе написано 300 точек на дюйм, про dpi там ничего нет...

dpi - dot per inch - точек на дюйм.

Цитата:

от:ДмитрийЧ
Ну давайте подумаем вместе ;)
Размеров мониторов в мире огромное количество, разрешений у этих мониторов огромное количество (на вашем мониторе можно эти самые dpi менять в немалом диапазоне). Также стоит добавить сюда огромное количество технологий изготовления матриц, которые дают разное восприятие цвета и пикселя, также угол зрения зрителя на эти мониторы, от которого тоже меняется восприятие...

Обдумайте всё это и поймите - dpi в мониторах не важны - забудьте про них!

Подробнее

У монитора PPI, а не DPI и менять их нельзя.
Re[MegaElektronik]:
Кого нельзя менять, PPI?
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:
от: ДмитрийЧ
Кого нельзя менять, PPI?

Так... так... и как-же его поменять? Только у монитора, а не в windows (там меняется масштаб элементов оформления).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.