35mm

18-105

от: V2006
ИМХО нет смысла выключать стаб.Разницу при включенном и выключенном стабе еле найдешь,а вот пользы от него много.

от:sashuniks
Сегодня в экзифе заметил 300 точек на дюйм? Раньше было 240 точек на дюйм? Кто-нибудь знает что случилось с моим фотоаппаратом? Посмотрел экзифы разных фоток с этого форума, у кого 240, у кого 300... Что это???Подробнее
от:MegaElektronik
Это нужно только для печати. Т.е. например имеем фото 3000 пикселей по ширине, то при печати в качество 300 ppi, получаем отпечаток шириной 10 дюймов. А при 72 ppi - 41,6 дюймов. Значения исправляется (вписывается) всякими редакторами типа фотошоп.Подробнее
от:FonSergij
Предлагаю тему для обсуждения... Вот, допустим, я выставил изображение, оно у меня смотрится хорошо, но есть одно но... У меня монитор 101 dpi - и собственно вопрос к теме - как будет смотреться моё изображение на мониторе в 60 dpi, 75dpi? Велика-ли разница? Как на моём мониторе вести обработку с учётом того, что смотреть готовое изображение будут на мониторе в 75 dpi?Подробнее
от: FonSergij
Докажите, что нет никаких... но линейные размеры выводимого изображения на экран говорит об обратном. Сначала надо думать, а потом писать.
от:FonSergij
Предлагаю тему для обсуждения... Вот, допустим, я выставил изображение, оно у меня смотрится хорошо, но есть одно но... У меня монитор 101 dpi - и собственно вопрос к теме - как будет смотреться моё изображение на мониторе в 60 dpi, 75dpi? Велика-ли разница? Как на моём мониторе вести обработку с учётом того, что смотреть готовое изображение будут на мониторе в 75 dpi?Подробнее
от: sashuniks
И, если быть точным, то в экзифе написано 300 точек на дюйм, про dpi там ничего нет...
от:ДмитрийЧ
Ну давайте подумаем вместе ;)
Размеров мониторов в мире огромное количество, разрешений у этих мониторов огромное количество (на вашем мониторе можно эти самые dpi менять в немалом диапазоне). Также стоит добавить сюда огромное количество технологий изготовления матриц, которые дают разное восприятие цвета и пикселя, также угол зрения зрителя на эти мониторы, от которого тоже меняется восприятие...
Обдумайте всё это и поймите - dpi в мониторах не важны - забудьте про них!Подробнее
от: ДмитрийЧ
Кого нельзя менять, PPI?