Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10421 - 10440
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Хорошая резкость, но вот в таком размере уже видны косяки при увеличении...

Да, что-то типа антимуарной мутности....
Re[JohnnyBravo]:
Весенняя прогулка

Камjpeg с лёгкой обработкой (компа нема).

Нам уже годик!
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Весенняя прогулка

Нам уже годик!

Подробнее

Очень позитивные фото :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да, что-то типа антимуарной мутности....

А почему исо 200 выставляете? Всё-равно со штатива снимаете, поэтому смысл в исо 200? Шумы проглядываются...
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А почему исо 200 выставляете? Всё-равно со штатива снимаете, поэтому смысл в исо 200? Шумы проглядываются...

Со штатива я снимаю тесты... :) ... а так, всё с рук, если не указываю в данных снимка. Правильное удержание иногда даёт лучший эффект резкости, чем консольная площадка на хилом штативе. Исо 200 можно было и не выставлять, может чуть было бы получше. Вообще я как-то по-другому сейчас вижу картинку, после того, как в объективе заткнул лишние дырки и поменял уплотнитель.... никакого клипинга теперь нет. Подозреваю, что Гошина теория каналов дала сбой, вместе с Маргулисом... :D
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Весенняя прогулка
Нам уже годик!

Молодец, приятно смотреть!
Re[sashuniks]:
Вообще подход к резкости, как было на плёнке, на матрице с антимуарным стеклопакетом и должен быть другим. Фильтр со своей структурой видимо весьма сильно реагирует на косые лучи переотражения. Да и результат воздействия на плёнку и матрицу этих косых волн различается. На плёнке засветка напрямую попадает, а стеклопакет, похоже, резанирует... всё это порождает догадки о плохом" объективе, о клипинге, о плохих цветовых фильтрах на кмоп матрицах, которые, якобы, плохо разделяют цвет. На этой-же матрице качественный, без засветок", объектив выдаст прекрасное цветоделение, а детали не будут выглядеть рыхлыми. Сравнивая хорошие изображения с апс и FF не вижу веских причин отдать чему-то предпочтение, какой оптикой - главное.
Re[parovoZZ]:
Цитата:

от:parovoZZ
Весенняя прогулка

Нам уже годик!

Подробнее

:!:

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Вот на 300 мм, конвертация из raw, exposure +1

а это 210 мм (почему-то не 200, перекрутил :) )

Виталий, это практически первые кадры снятые мной на этот объектив.
Сейчас попробую ещё раз.

Подробнее

Для 200 немного мутновато.Может просто уже воздух дает о себе знать.Все таки объект далеко .Может дымка .Попробуйте снять что-то поближе.И под углом.Посмотрим фокус.
Re[JohnnyBravo]:
Тюльпаны - растрепухи.

18-105 vr
Re[Nafanya64]:
Тюльпаны красота. А у меня за окном ревут камазы и погрузчики, снег вывозят
Если все городские сугробы "растянуть" по городу думаю 50-60 сантиметров снега будет :D
Re[JohnnyBravo]:
Re[Nafanya64]:
Зеленый опять хороший :!:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Обработка понравилась! Что-то сказочное!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Никак эквалайзером микроконтраста побаловались... :D Красиво получилось, в тему.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Никак эквалайзером микроконтраста побаловались...

Я таких то и слов не знаю :D

Плагин С3С .
Re[JohnnyBravo]:
Коллега ;)

70-300
Re[V2006]:
Вчера гуляли в парке, поснимал на 70-300. Кажется стал я к нему привыкать потихоньку. Резкость и шумодав не трогал. Баланс потеплее чуть-чуть и вибранс немного. С рук, старался не дышать :D (Привет Edvinу).VR отключен.

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Зеленый опять хороший :!:

Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
VR отключен.

ИМХО нет смысла выключать стаб.Разницу при включенном и выключенном стабе еле найдешь,а вот пользы от него много.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.