Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10401 - 10420
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

SUPER! )))
Дождичком ... не намочило? :D
Re[JohnnyBravo]:
Пару фоток сегодняшних.
Не стал сегодня поджимать диафрагму на 70-300 на открытых снимал, поэтому не так резко как хотелось-бы. :( Зато впервые в наших краях увидел дубоноса!!! :D
Re[EuG]:
Цитата:
от: EuG
SUPER! )))
Дождичком ... не намочило? :D

Спасибо. С погодой на Филиппинах повезло, только один раз за 16 дней был настоящий тропический ливень а так все кратковременные дождички. А вот в Гонконге солнца практически не было.
Re[шурик.н]:
Цитата:

от:шурик.н
Пару фоток сегодняшних.
Не стал сегодня поджимать диафрагму на 70-300 на открытых снимал, поэтому не так резко как хотелось-бы. :( Зато впервые в наших краях увидел дубоноса!!! :D

Подробнее

Умиротворяющие снимки. Александр, Вы бы писали, кто есть кто. Для общего развития.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Умиротворяющие снимки. Александр, Вы бы писали, кто есть кто. Для общего развития.

Спасибо. По порядку: скворец, дрозд рябинник, дубонос, трясогузка, селезень, снова дрозд рябинник, лесной конёк, зарянка она же малиновка.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Фото подсмазанного в студию!

Вот на 300 мм, конвертация из raw, exposure +1

а это 210 мм (почему-то не 200, перекрутил :) )

Виталий, это практически первые кадры снятые мной на этот объектив.
Сейчас попробую ещё раз.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Ставлю камеру на стол объективом вниз, отключаю стаб. (Сергей утверждал, что в таком положении плавающий элемент занимает правильное положение. Может, и шаманство, но мне нетрудно).
На ФР 300 выдержка 1/500, f/8. По возможности не докручиваю до 300 - на 270 мм резкость вроде получше (специальных тестов не делал).
На длинных ФР многое зависит от стрелковой подготовки. При отключенном стабе увидите, как картинка в видоискателе скачет в такт сердцебиению, как руки дрожат. Левую руку под объектив, локоть в корпус. Выдохнули, задержали дыхание, снимаем.
Снимаю сериями, т.к. птички-белочки подвижные, соседние кадры редко одинаковые. Кроме того, кадры в серии могут различаться по резкости.
Из перечисленного главное - наработать жесткий хват. Остальное в общем-то перфекционистские штучки. Можно получать удовлетворительный результат со включенным стабом на 1/125 с открытой дыркой. Но если руки трясутся, стаб не спасет.
Еще важно привыкнуть к малой ГРИП. На открытой имеет значение, наводишь ли точку фокуса на глаз или на корпус синички. Если на длинном конце фокус хоть немного промахивается, все дивные своства объектива пойдут насмарку. Стоит проверить, насколько объектив дружит с камерой, поснимав в Лайф вью и через видоискатель на реальных дистанциях применения (а не дома по мишени).
На ФР 70 мм объектив дивно резок. Обсуждавшаяся недавно панорамка Кремлевской набережной снята именно на него.
Достаточно малая ГРИП позволяет снимать портреты, особенно на пленэре.
УДАЧИ

Подробнее

Спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
Re[ViktorKu]:
Отличные пейзажики!
    Я свою РТ обновил до 14.0.12.0... вообще как-то по ББ стало интересней, добавились и другие регулировки.
В ките сточил каёмочку у декоративного заднего вкладыша, не понравилось, что от торца свет отражается... потом конструкцию прокрасил матовой чёрной краской... показалось, что что-то улучшилось в микроконтрасте изображения.
    Есть один рациональный момент в устранении некоторых мелочей - чем их меньше, тем лучше изображение. Прогноз.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю яркого и пестренького псевдомакро.

18-140+маруми ахромат+3.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Отличные пейзажики!
    Я свою РТ обновил до 14.0.12.0... вообще как-то по ББ стало интересней, добавились и другие регулировки.
В ките сточил каёмочку у декоративного заднего вкладыша, не понравилось, что от торца свет отражается... потом конструкцию прокрасил матовой чёрной краской... показалось, что что-то улучшилось в микроконтрасте изображения.
    Есть один рациональный момент в устранении некоторых мелочей - чем их меньше, тем лучше изображение. Прогноз.

Подробнее

Офигеть у Вас резкость, аки на фикс!)
А выложите эту фотку не уменьшая, плиз...
Re[V2006]:
Цветовая гамма да и сам цветок просто шикарный. А одним глазом фул 3д)))
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Офигеть у Вас резкость, аки на фикс!)
А выложите эту фотку не уменьшая, плиз...

Спасиб... Я сейчас снова обработаю, а то уже потёр промежутки... :)
Re[JohnnyBravo]:
Мои первые пробы (ловлю помидоры и тапки )
18-105

Re[garnusik]:
Цитата:
от: garnusik
Цветовая гамма да и сам цветок просто шикарный. А одним глазом фул 3д)))

Спасибо.
Re[Комета]:
Цитата:

от:Комета
Мои первые пробы (ловлю помидоры и тапки )
18-105

Подробнее

Не надо лапки собачке обрезать.
Re[V2006]:
Постараюсь больше не отрезать конечности :)

Так лучше?
Re[sashuniks]:
Картинка большая по размеру, пришлось джипег чуть урезать до 97%. В принципе, если из конвертера переводить в тиф с увеличением размера, то можно весьма гладенькую картинку получить где-то 80х100см... так опять оно кому надо?... сейчас у меня знакомых, которые печатают только один и тот тоже размеры такие не печатает - цены-то конские на печать...
7.1 1\6 200 18мм
Re[Комета]:
Цитата:

от:Комета
Постараюсь больше не отрезать конечности :)

Так лучше?

Подробнее

Мне кажется что вот так будет лучше.

Re[FonSergij]:
Хорошая резкость, но вот в таком размере уже видны косяки при увеличении...
Re[JohnnyBravo]:
Был в Питере на учебе,немного после занятий удавалось поснимать.Все на 35/1,8
Водная прогулка.Канал Зимняя канавка

На Марсовом поле

С детства интересовался где находиться кораблик . Адмиралтейство.

Веселый парень с всегда правильным скинтоном.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.