Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10341 - 10360
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
А результат показать?

Не лучше чем у других.
Тем более:
Цитата:
от: Edvin
Так и должно быть: при склейке происходит тональное выравнивание, ДД сужается.

Хотя такого не замечал когда склеивал Гигой.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Сообщение Dennis Hawks тоже подкидывает информацию к размышлению. Почему мои RAWы превращаются в TIFы? На ум приходит только то, что я менял прошивку камеры, потом откатывал. Но так многие у нас делали. Прошивку, которая стоит сейчас, брал с официального сайта...

Подробнее

Это только ОПЕРА у меня скачивает файл как тиф,IE качает нормально,т.ч ваша камера здесь не виновата.

Открыл ваш файл в СНХ.Могу сказать одно: условия для съемки совсем не подходящие.
И лучше переснять в более подходящее для съемки время.чем пытаться получить что-то при обработке.имхо
Re[MegaElektronik]:
[quot]- Вот три кадра подряд- -Вот 100 картинка из стека- -Это сразу после склейки. Никакой правки нет. Снято с объективом - Nikon BD Plan 10x. Увеличение на матрице - 8x (т.е. ширина кадра 3 мм). Шаг - 0.005 mm.
Снимков в стеке - 175.[/quot]
Спасибо за развернутый ответ. Без пары сотен кадров действительно не обойтись. Потренируюсь на ваших трех в Zerene Stacker и в Photoshop сшивать. Коварный вопрос можно? :D Почему при съемке смещают фототехнику а не "модель"? Ведь "модель" смещать проще. Наверное, причина в организации освещения "модели"?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Файлообменник дает две ссылки, какая-нибудь должна сработать:
http://www.fayloobmennik.net/3733507
_DSC9419.NEF
Заранее благодарен.

Подробнее

Тоже попробовал, Lightroom 5.4 :D
немного кадрировал...
В целом не все так плохо ... объектив вообще супер :D

Три кадра с разной плотностью ... шаг 1/4 ступени.

Re[Valeriy L]:
Тут примерно без разницы. Свет сдвинется, но на 1-2 мм. Как по мне тут вопрос стабильности и удобства. При передвижении объект может сдвинуться.
Re[EuG]:
Что-то слишком темновато, однако.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Что-то слишком темновато, однако.

Добавил еще 2 кадра с разной плотностью, поскольку монитор некалиброван, у меня на моем мониторе, самый темый - ближе к истине ... (истину я знаю ... жил когда то в 200 метрах от точки съемки ...) :D
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
Тут примерно без разницы. Свет сдвинется, но на 1-2 мм. Как по мне тут вопрос стабильности и удобства. При передвижении объект может сдвинуться.

Ясно, спасибо.
как для начала?
что скажете? еше новичок в фотографии.
Re[densulim]:
По моему вы его уже выкладывали? Хорошее фото!
Re:
Никогда не потеряете свои крышки от объективов! Понравилась идея.

Смотрите ролик
http://www.dpreview.com/news/2014/04/15/never-lose-your-lens-cap-again-with-hackxtack?utm_campaign=internal-link&utm_source=news-list&utm_medium=text&ref=title_0_5
Re[Вадим 7777]:
Там же магнит. Мне магнит в застежке футляра для очков испортил социальную карточку.
Есть пластмассовые штуки с креплением на ремень камеры, на которые крышка садится, как на объектив. Есть крышки с готовым шнурком или с ушком под леску.
А вообще сохранность крышки - вопрос навыка. Я потерял последнюю сорок лет назад, с тех пор крышка волшебным образом всегда оказывается в кармане, как прятал - не помню.
Цитата:
от: tyk82
По моему вы его уже выкладывали? Хорошее фото!

То был другой сурикат. Неужели Вы их путаете? :)

densulim , он у Вас замаскировался - шкурка в тон песку, как и должно быть в природе. Я бы покрутил плотность светов и теней, чтобы зрительно выделить главного героя. Это имхо, снимок и так симпатичный.
Re[V2006]:
Цитата:
от: Nafanya64
Хотя такого не замечал когда склеивал Гигой.

Когда панорамируешь на широкий угол, бывает, что экспозиция погуливает от кадра к кадру. Если установить вручную и не менять, небо на разных кадрах тем светлее, чем ближе к солнцу. Приходится выравнивать освещенность, и все нормальные проги делают это автоматически. Понятно, что ДД срезается.
А если, скажем, солнце за спиной, кадры получаются ровные. Подгонять освещенность не надо, и ДД остается, каким был.

Цитата:
от: V2006
Это только ОПЕРА у меня скачивает файл как тиф,IE качает нормально,т.ч ваша камера здесь не виновата.

Сняли камень с души!
Цитата:
от: V2006
Открыл ваш файл в СНХ.Могу сказать одно: условия для съемки совсем не подходящие.
И лучше переснять в более подходящее для съемки время.чем пытаться получить что-то при обработке.имхо

Мы просто гуляли с младшим сыном. Обкатывали только что купленный ему Тамрон 18-270. Я в силу болячек и лени редко выбираюсь в центр, поэтому поснимал с удовольствием при том освещении, какое было. И обрабатывал с удовольствием, я же только учусь.

(Кстати, я так и не понял, что за объектив этот Тамрон. Дальние объекты мыльные, с мерзкими ХА, и на том же снимке вполне удовлетворительная резкость. Подозреваю, что экземпляр с фронт-фокусом. А диапазон ФР очень привлекательный).
Re[EuG]:
ДРУЗЬЯ, НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО ВНИМАНИЯ К МОИМ ПАНОРАМАМ. НЕВЫСОКО ИХ ЦЕНЮ, НО РАД, ЧТО РАЗВЛЕК ВАС В МЕЖСЕЗОНЬЕ.
БЛАГОДАРЕН ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ.
БУДЕМ ЖДАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ ЛЕТНИХ РАБОТ.
ВПЕРЕДИ ЗЕЛЕНЬ, ЦВЕТОЧКИ, ЖУЧКИ, ПАРАДЫ 9 МАЯ И ГОЛОНОГИЕ ДЕВУШКИ!

Цитата:
от: EuG
Тоже попробовал, Lightroom 5.4 :D
немного кадрировал...
В целом не все так плохо ... объектив вообще супер :D

Три кадра с разной плотностью ... шаг 1/4 ступени..

Евгений, Вы меня убили!
Не вижу я разницы между Вашими вариантами. И моник никакой, и глаза не те. А объектив - да, люблю его.
вот еше пару фото.
a что скажите про эти?

Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
Ясно, спасибо.

Вот такая картинка. Рекомендации по стекингу:
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
Вот такая картинка. Рекомендации по стекингу.

Спасибо, изучил. Закономерность очевидна: мельче объект - больше фотографий в стеке - моторизированные рельсы для фокусировки. Ваша конструкция макростолика с микрометром с успехом заменяет мото-рельсы!
Для общего понимания, растолкуйте мне, пожалуйста, какая конструкция в таблице имеется ввиду под "Bellows Front, Bellows Rear"? (Меха передние, меха задние... Потом Задорнову расскажу.. )
Re[JohnnyBravo]:
Птички

70-300

Re[Valeriy L]:
"Bellows Front, Bellows Rear" это зависит от того какую сторону мехов сдвигать. Т.е. двигать либо объектив, либо фотоаппарат.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
"Bellows Front, Bellows Rear" это зависит от того какую сторону мехов сдвигать. Т.е. двигать либо объектив, либо фотоаппарат.

Понял, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.