Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10361 - 10380
Re[JohnnyBravo]:
Первые снимки с Никкора 50 1.8 G.
Просто ходил посмотреть как снимает. Фотографировать-то особенно нечего.

Что могу сказать... Не знаю почему, но он действительно кажется резче 35-ки, может из-за более контрастной картинки. Вообще изображения с него очень приятные. Боке кремовое, но и интересное при этом. Работать с ним очень приятно - одно удовольствие.
В общем - потрясающий объектив.
Re[Star-Gazer]:
Эх.. Я 35 взял, как бы не пожалеть..
И дубль два. Эх... Я на таких работаю. Что за станция? Что за поезд? :)
Re[tyk82]:
Цитата:
от: tyk82
Эх.. Я 35 взял, как бы не пожалеть..
И дубль два. Эх... Я на таких работаю. Что за станция? Что за поезд? :)

35-ка тоже весьма неплохой объектив. И к слову, гораздо более универсальный чем полтинник. Им еще проще снимать.
Полтинник же - это уже более специфическая материя на кропе.
Станция - Ефремов, Тульская область. Далековато от Вас. :D
Re[Star-Gazer]:
Самое главное, чтобы нравилась картинка на тех диафрагмах, которые будут больше всего применяться. В сущности почему именно так... На открытой и близких диафрагмах всегда картинка менее контрастна потому, что есть переотражения от краёв конструкции и линз находящихся за диафрагмой. При диафрагмировании переотражения отсекаются. Конечно, есть спецобъективы, которые предназначены именно для съёмки на открытых отверстиях, а это другие деньги. На ките установив F8 и 50мм фокус получим абсолютно идентичную картинку. Хотя с кита может и получше, я, например, не люблю зелёную каёмку возле предметов.
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
... На ките установив F8 и 50мм фокус получим абсолютно идентичную картинку. Хотя с кита может и получше, я, например, не люблю зелёную каёмку возле предметов.

Идентичной по ГРИП картинка будет, если и полтос зажать до f/8. А это не его рабочая диафрагма: мах резкости полтос достигает на 5,6.
Заметные ХА на полтосе - обратная сторона светосилы. При f/2,8 и меньше ХА уходят.

Re[Edvin]:
Да можно приспособиться им снимать... на открытых, правда, засветки непредсказуемы от стенок линз...
Re[ViktorKu]:
КРАСОТА.. :roll2:
Re[ViktorKu]:
Хороша картинка. Только горизонт выпрямить и "классика жанра"... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Да можно приспособиться им снимать... на открытых, правда, засветки непредсказуемы от стенок линз...

Этим Гелиос-44 грешил. А у полтоса все в порядке и с внутренней контрастностью, и с контровым светом.
ЗЫ А зачем выпрямлять горизонт?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Птички

Хорошо!
Re[JohnnyBravo]:
tyk82,FonSergij Спасибо.
Гонконг. Паром «Стар Ферри»
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

отличные снимки. Хочу себе самьянг.
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Хорошо!

Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Подробнее

Re:
Купил таки телевик себе. Долго думал, хотел взять 55-300, уже с людьми продающими объектив начинал общаться, но почему-то после просьбы показать фото с объектива, люди пропадали... Может оно и к лучшему, так как нашел Nikkor 70-300 4.5-5.6G IF-ED VR , по цене 10.000, на вид идеальный, хозяйка сказала, что снимала им буквально пару раз, нет повода не верить. Пробовал сейчас из окошка снимать, с рук, стаб включён, выдержка 1/1250 сек., но на 300 мм всё равно как-то подсмазано. Наверное навык таки нужен. Владельцы, поделитесь пожалуйста советами!
Не совсем в тему. Ночью, с рук. Nikkor 35 1.8G
Re[Вадим 7777]:
Мне кажется стаб на коротких выдержках бесполезен а может даже и вреден
Re[JohnnyBravo]:
Star-Gazer,V2006 Спасибо.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Пробовал сейчас из окошка снимать, с рук, стаб включён, выдержка 1/1250 сек., но на 300 мм всё равно как-то подсмазано. Наверное навык таки нужен. Владельцы, поделитесь пожалуйста советами!

Фото подсмазанного в студию!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.