Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10321 - 10340
Re[JohnnyBravo]:
Проба панорамы. Без художества, просто проверка техники съемки.

Полноразмер.
34 (6*5) фото портретной ориентации на Nikon 70-300 vr @200mm.
Сшивка в PTGui.
Как итог 238 MPix.
Использовал панорамную головку собственного производства с настройкой точки безпарралакса.
Re[Edvin]:
Ок, наличие и влияние дымки я как-то даже и не принял в расчет. Видимо, в крупных городах она поплотнее и заметнее.
Насчет теней под мостом - наверное, все та же дымка. Портит объемность картинки, если честно.
А тогда понятно почему снимок кажется не законченным - нет левой части.
Кстати, вы когда маску накладывали для обработки неба - промежутки между ветвями, левее Храма, остались от старого неба.
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Смысл?... Ммммм.... Прикольно!
Это что у вас за объектив, что увеличение 6x?
Кстати вот, свеженькое:

Стэк из 189 фото с шагом 10 мкм.
Nikon BD Plan 10x (снято с увеличением 5х примерно).

Подробнее

А как выглядит отдельный снимок из группы? Можете показать? Например, 100-й. Хотелось бы визуально оценить ГРИП и глубину проделанной работы. Камерного jpg без обработки вполне достаточно. Спасибо.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Файлообменник дает две ссылки, какая-нибудь должна сработать:
http://www.fayloobmennik.net/3733507
_DSC9419.NEF
Заранее благодарен.

Подробнее

Или я что-то неправильно делаю,но у меня этот файл только ФШ открывает.
А т.к я в ФШ не проявляю,то навыков работы у меня в нем нет.Поэтому получилось вот так.
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
http://yadi.sk/d/DbC_AXTnLyLgH

Благодарствую! Компа для фото сейчас нет, поэтому приходится в жипеге фоткать.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Когда вытягиваешь что из пересвета, что из недосвета, цвета всегда искажаются.

а в LAB пробовали?
Re[JohnnyBravo]:

самьянг 16/2
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
А т.к я в ФШ не проявляю,то навыков работы у меня в нем нет.Поэтому получилось вот так.

Подробнее

Почему-то расширение файла при скачивании переименовывается в TIF. Он у меня и встроенным виндовым просмотрщиком открывается и в Lightroom 5.4 и в Capture One 7. Я его еще и переименовал в NEF.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Весьма Вам благодарен!
У Вас картинка сочнее. Моя примерно так выглядит на мониторе BENQ, а в сети бледнеет. Я относил это на счет того, что у сетевого компа монитор другой. Но, видимо, дело все же в адобовском профиле (читал, что браузеры его искажают). У меня он везде стоит по умолчанию с тех пор, как жена работала в школе и мы распечатывали ее снимки всяческих мероприятий. Сейчас печатаю мало; наверное, надо ориентировать обработку на публикацию в сети. Найти бы теперь давно забытые флажки, которые меняют профиль :(
Сообщение Dennis Hawks тоже подкидывает информацию к размышлению. Почему мои RAWы превращаются в TIFы? На ум приходит только то, что я менял прошивку камеры, потом откатывал. Но так многие у нас делали. Прошивку, которая стоит сейчас, брал с официального сайта...
Dennis Hawks , "старое" небо в ветках, увы, слабость этого способа. Сколько ни убей времени, вручную прорисовывая маску между веточками, всегда остаются еще более мелкие клеточки. Я без фанатизма к этому отношусь.
parovoZZ, LAB я пробовал давно, не впечатлило. Сейчас открыл для себя Photivo. Интерфейс непривычный, возможностей море, я пока что только пробую, немея от почтения. Показать нечего.
Re[Edvin]:
Есть подозрение, что дело не в прошивке, а в самом сайте файлообмена.
Переводите из Adobe RGB в sRGB и будет вам Щастье.
Кстати, в вашем же RAW'е картинка намного лучше, объемнее, чем в панораме.
У меня примерно такая же, как у V2006, получается картинка при проявке.
Re[JohnnyBravo]:
Странно, у меня ещё вчера, по второй ссылке нормальный NEF скачался. CNX открыл без проблем.
Re[Valeriy L]:
Цитата:
от: Valeriy L
А как выглядит отдельный снимок из группы? Можете показать? Например, 100-й. Хотелось бы визуально оценить ГРИП и глубину проделанной работы. Камерного jpg без обработки вполне достаточно. Спасибо.

Сейчас того стека под рукой нет. Думаю и другой сойдет.
Вот три кадра подряд:

А вот что получилось:

Это сразу после склейки. Никакой правки нет.
Снято с объективом - Nikon BD Plan 10x
Увеличение на матрице - 8x (т.е. ширина кадра 3 мм)
Шаг - 0.005 mm
Снимков в стеке - 175
Тот кадр что вы цитировали: увеличение на матрице около 5-6х, шаг 0,01 мм.
Re[всем однокамерникам]:
Привет, всем!
Кто что скажет по поводу стекла Nikon 24-120mm f/3/.5-5/6G? Кто-нибудь пользовался таким? Какие о нём отзывы?
Re[MegaElektronik]:
нет, какие они все таки страшные!жуть!если представить себя на месте какой нибудь "божьей коровки",судя по этим фото, - одни монстры вокруг будут!
Re[MegaElektronik]:
Классный тараканчик, бойцовский)
Re:
Баяньчеггг
Nikkor 16-85

Re[JohnnyBravo]:
Зовут его кстати: Норичниковый кожеед, он же по латински: Anthrenus scrophulariae, он же по английски:Carpet beetle.
Он очень забавный. В состоянии боязни как черепаха - все складывает-прячет, у него и для ног и для усов есть специальные углубления в теле. Их кстати видно. Третий глаз имеется
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Кстати, в вашем же RAW'е картинка намного лучше, объемнее, чем в панораме.
У меня примерно такая же, как у V2006, получается картинка при проявке.

Так и должно быть: при склейке происходит тональное выравнивание, ДД сужается.
Цитата:
от: Nafanya64
Странно, у меня ещё вчера, по второй ссылке нормальный NEF скачался. CNX открыл без проблем.

А результат показать?
Re[Valeriy L]:
Вот 100 картинка из стека
Re[MegaElektronik]:
Цитата:

от:MegaElektronik
Вот 100 картинка из стека

Подробнее

Живую букашку так не снять как я понимаю? Живому организму трудно выдержать столь длинную фотосессию. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.