Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 10301 - 10320
Re[Nafanya64]:
Цитата:
от: Nafanya64
Не отпускает ощущение, как бы небо не отсюда. Цвет неба и цвет воды... что-то как-то здесь не так. Ошибаюсь? :D
А панорама понравилась. Открытка.

Небо родное. Другое дело, что было подвыбито. Сделал маску и притемнил.
Вода из камеры выглядела так:

Невыразительная серая поверхность, да еще рядом с серым асфальтом... Опять же маска (инструмент "волшебная палочка"; поскольку вода лежит в границах набережной, имеющей отличающийся тон, понадобилось буквально два касания). Покрутил так и этак, выравнивание гистограммы дало эффект, который понравился.
Цитата:
от: tyk82
Никак не получается состряпать подобную панораму.. Вы с рук ваяли, или тут только штатив? А границы кадров по объектам подбирали, "с нахлестом" или еще как?

В идеале штатив, но чаще с рук. И в этом случае тоже. Чем короче ФР, тем больше нахлест, т.к. на широких углах края картинок искажаются, и склейка происходит с огрехами. Лучше сделать лишние кадры. Потом в проге Hugin при предварительном просмотре можно лишние выкинуть или взять из них нужный участок, отметив его маской. Это особенно важно, если у Вас едут машинки (идут люди). Объект может въехать в соседний кадр, и получится одна и та же машинка, скажем, в начале дороги и на середине. А хуже того - полмашинки. А если кадры с большим перехлестом, можно этого избежать.

ROW, спасибо!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
70-300 В РОЛИ ШИРИКА. ВОСЕМЬ ВЕРТИКАЛЬНЫХ КАДРОВ

Уменьшено до 30%

Подробнее

Пано хорошее, детально получилось. Но небо конечно...
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

Вид на щукинский пляж - супер! Небо над "парусами" вообще очень интересно получилось!!! :D

PS/ хотя без алых парусов было бы намного лучше, как и без строгинского моста) ... на месте моста была лодочная станция Щукино с одной стороны и окультуренный пляж с душевыми и пивом с другой, со стороны деревни ... оттуда открывались просто шикарные виды, постоянно туда ездил с зенитом побродить ...
Странно что сейчас народа нет
Re:
5100, 18-55VR. (виртуальное представление - снято на любитель -166 и отпечатано на бромпортрет)...
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

ROW, спасибо!

ну вот что Вы наделали своими панорамами!?? качаю ведь Hugin! Отличные панорамы!
Re[ROW]:
Еще есть неплохая прога Kolor Autopano Giga, раньше упоминалась. На мой взгляд по проще в использовании.
Re[tyk82]:
Да и банальный фотошоп автоматически тоже умеет панорамы собирать, причем из равов.
Re[tyk82]:
видимо пропустил,спасибо качну попробую и ее тоже.
Re[ROW]:
Цитата:
от: ROW
видимо пропустил,спасибо качну попробую и ее тоже.

А я панорамлю на Panorama Maker 6.
Вообще проще не придумаешь.Все на автомате.
Re[Edvin]:
Цитата:

70-300 В РОЛИ ШИРИКА. ВОСЕМЬ ВЕРТИКАЛЬНЫХ КАДРОВ

Уменьшено до 30%

Подробнее

Сама панорама хорошая,а вот обработка что-то не очень понравилась.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:
от: Star-Gazer
Пано хорошее, детально получилось. Но небо конечно...

Когда вытягиваешь что из пересвета, что из недосвета, цвета всегда искажаются. Я пытался подобрать тон, но естественности не получалось. Возможно, дело в том, что день пасмурный, освещение объектов блеклое, и любое небо, кроме такого же блеклого, будет смотреться неестественно...
Попробую еще впечатать небо из других снимков. М.б. нарочно пасмурное.

Цитата:

от:EuG
Вид на щукинский пляж - супер! Небо над "парусами" вообще очень интересно получилось!!! :D

PS/ хотя без алых парусов было бы намного лучше, как и без строгинского моста) ... на месте моста была лодочная станция Щукино с одной стороны и окультуренный пляж с душевыми и пивом с другой, со стороны деревни ... оттуда открывались просто шикарные виды, постоянно туда ездил с зенитом побродить ...
Странно что сейчас народа нет

Подробнее

Взяв на этой станции лодку, я чуть не утонул сорок лет назад. В аккурат там, где на пано голубенький толкач с баржей. :(
За мостом, если дойти до берега, что напротив Серебчика, и сейчас заповедный уголок со стрекозами и кувшинками.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: V2006
Сама панорама хорошая,а вот обработка что-то не очень понравилась.

Поконкретнее, пожалуйста - чего не хватает в супе. Сейчас для меня это больной вопрос: обрабатываю на новом компе с моником Benq senseye-photo, а в сеть выхожу со старого с Acerом. Возникает диссонанс восприятия. А может, дело в том, что у снимков профиль адобовский, для печати.
Re[Edvin]:
У меня тоже benq SEP (я так понял эта функция работает в режиме монитора sRGB?), вы калибровку монитора не проводили?
Глаза и мониторы у всех разные, точно не скажешь (тем более не видя оригинала). Я на небе вижу красноватые(закатные) оттенки, которые вкупе с голубизной дают легкую фиолетовость. Может в ней "ненатуральность"? Хотя вода тоже имеет те же "закатные"и в целом с небом и окружением гармонирует. ИМХО я диссонанса не вижу.. Но если подправлять тона (может чуть меньше красных), то и небо и воду.
Re[Edvin]:
Цитата:

Поконкретнее, пожалуйста - чего не хватает в супе. Сейчас для меня это больной вопрос: обрабатываю на новом компе с моником Benq senseye-photo, а в сеть выхожу со старого с Acerом. Возникает диссонанс восприятия. А может, дело в том, что у снимков профиль адобовский, для печати.

Подробнее

Дайте РАВ центрального кадра.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
... За мостом, если дойти до берега, что напротив Серебчика, и сейчас заповедный уголок со стрекозами и кувшинками.

Да, точно ... хорошо хоть педов оттуда прогнали, раньше (в начале с конца 90-х до начала 2000-х) у них там был пляж, куда они на тачках приезжали и везде срали ... а теперь там в заливе народа практически нет, и природа как не странно востановилась и стала как была в Серебчике лет 30 назад ... :D
Re[JohnnyBravo]:
Вчерашняя Одесса, Tamron 17-50

Re[Tosteich]:
Знакомый райончик. Кирха.
А рядом фотомагазин "Папарацци".
А уличные фонари дают ужасный оттенок...
Re[Edvin]:
Контрастность неравномерная, мне кажется, плюс, стена изменяет свою насыщенность к середине снимка. Под мостом, по идее, должны быть тени поглубже. И точка съемки не совсем удачно выбрана.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Дайте РАВ центрального кадра.

Файлообменник дает две ссылки, какая-нибудь должна сработать:
http://www.fayloobmennik.net/3733507
_DSC9419.NEF
Заранее благодарен.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Контрастность неравномерная, мне кажется, плюс, стена изменяет свою насыщенность к середине снимка. Под мостом, по идее, должны быть тени поглубже. И точка съемки не совсем удачно выбрана.

Я недостаточно искушен в цифровой обработке и всегда с благодарностью принимаю критику. Но Ваши замечания, ИМХО, следует адресовать силам природы.
Насыщенность изменяет не только стена (хотя на ней это заметнее) - это перспективная дымка. На храме хорошо заметна.
Под обоими мостами тени на месте, просто они узкие - как сами мосты.
Изменений контрастности не вижу (кроме тех, где она падает из-за той же дымки). Если есть еще где-то, плз, не поленитесь показать стрелочками. Для меня это действительно важно.
Точку съемки я не особенно выбирал - это обзорная площадка на мосту. Архитекторы делают подобные сооружения, сто раз подумав, и я им склонен доверять.
Именно эту площадку я выбрал и сделал снимок асимметричным, т.к. на левом берегу здания ремонтируются или просто снесены, вместо них полотна с нарисованными окнами (кстати, один такой "потемкинский" дом попал в кадр).
А если сместиться вправо, снимок просто будет о другом - о Кремле, а не кремлевской набережной с видом на храм Христа Спасителя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.