Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 981 - 1000
Re[JohnnyBravo]:
Вечерний Днепр
Re[Altivar]:
Есть хитрый момент при такого типа съёмках... когда аппарат производит замер экспозиции, то это происходит при открытой диафрагме, а фактически экспонирование происходит при реальной диафрагме. Здесь можно было бы добавить экспозицию и контраст... если просто добавить контраст в камере, то тени будут слишком глубоки из-за недосвета. У меня тоже диафрагма врёт и я добавляю свет когда требуется - иногда (на F11-16) на стоп надо больше ставить.
- На представленной картинке результат (на сегодня лучший). Перепробованы разные сочетания контрастов, шумодавов камерных, длайтинга - без модных штучек оказалось лучше. Контраст и поправки экспозиции - и можно получить довольно хорошее изображение (правда в душе начинает шевелиться червячок FF и, подумать страшно, СF... ). Причина грусти, всё-же, ясна - убираем шум - лезет пластик... так и хрен с ним, с шумом, сделаем его красивым... а пластик я недолюбливаю (впрочем как и многие).

Re[...]:
Спасибо всем!
У меня тоже есть Ю-37А (без одувана) и снял я им кадров 15-20 в прошлом году. С тех пор так и не брал его. И даже не знаю почему.
Калейнар как-то удобнее мне показался. И, что особенно приятно, не надо ничего "пилить"-докупать (если, конечно хвостовик не менялся на M42), в отличии от Ю-37А. На d7000 даже режим А работать будет.
http://radojuva.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/kaleinar-5n-obzor-4.jpg
У своего никаких нестабильностей не замечал, но я им снимаю в основном на открытой. Редко на /4 - /5.6.

от: Edvin
Да как сказать... У меня Юпитер-37А с одуванчиком, который по ТТХ немногим уступает Калейнару, а по удобству, пожалуй, и лучше (нет прыгалки, зато есть автозамер).
У меня тоже есть Ю-37А (без одувана) и снял я им кадров 15-20 в прошлом году. С тех пор так и не брал его. И даже не знаю почему.

http://radojuva.com.ua/wp-content/uploads/2011/02/kaleinar-5n-obzor-4.jpg
от:FonSergij
Калейнар хороший объектив, но есть у него неприятные свойства... Когда-то снимал им на цветную плёнку. У него нестабильно работает диафрагма - сам механизм совковый, даже и с подшипниками, часто заедает... а потом и на прикрытых дырках сильное разбеливание изображения из-за зеркальности лепестков. В результате был продан по разочарованию...Подробнее
У своего никаких нестабильностей не замечал, но я им снимаю в основном на открытой. Редко на /4 - /5.6.
Re[Altivar]:
от:Altivar
Снималось на закате.
Камерный jpeg без обработки, только ресайз. Особеннось данной картинки в том, что ни в ACR, ни в CNX2, как я ни старался, не смог получить нормальный цвет травы. Хотя казалось бы, капчура должна выдавать при открытии результат = камерному джипегу.
P.S. Прошивка хакнутая.Подробнее
Если разрешите,то выскажу свое мнение.
По моему,т.к солнце еще не совсем село(это видно по теням на траве)снимок должен быть немного светлее.А т.к небо ясное,то снимок должен быть контраснее.
Как такой вариант?

Re[V2006]:
от:V2006
Если разрешите,то выскажу свое мнение.
По моему,т.к солнце еще не совсем село(это видно по теням на траве)снимок должен быть немного светлее.А т.к небо ясное,то снимок должен быть контраснее.
Как такой вариант?Подробнее
Исправление, оно понятно, хорошо. При экспонировании потеря света на стоп... Диафрагма сильнее зажимается, чем требуется, поэтому надо при съёмке корректировать, вводить поправку. Определить поправку просто - надо на открытой диафрагме снять сюжет (замер аппарата, баланс и прочее на открытой будет считаться за эталон), затем прикроем диафрагму до нужного значения и экспонируем (режим А)... темный-светлый - вводим поправку и добиваемся одинаковости картинки по светам. Поправку можно запомнить... вот у меня на диафрагму F8 поправка +0,7. Если мне надо -1 выставить на F8, то выставляю только -0,3.
Re[forged]:
тут он погорячился )))))
Re[alex_175]:
от: alex_175
тут он погорячился )))))
Ага, не расчитал силы :)
Re[Altivar]:
от:Altivar
В этом году у нас абрикооооосов уродило, немеряно! :)Подробнее
Спасибо за оценку

Красиво, счастливые люди,абрикосы растут. Может посветлее фото сделать, темноватое. ИМХО
[quote=AnubiS]
Еще Калейнар на открытой (небольшой тестик - мимокрокодил). Почти без обработки.

[/quot]
Красивая веточка.
Георгий ваши тоже понравились! Особенно где дятел удивлённый
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:
Тут недавно заметил интересную особенность: при съёмке через лайф-вью и при съёмке с использованием оптического видоискателя - фотоаппарат почти всегда ставит разную экспозицию (причём с одной и той же точки съёмки, даже со штатива), в частности, при съёмке при помощи лайф-вью - кадр всегда экспонируется больше, получается светлее полстопа, или даже на целый стоп экспозиции (в зависимости от освещения), или около того. Объяснения пока не нахожу, кроме того, что при съёмке через видоискатель - используется специальный датчик экспозамера 420 зонный (вроде как), а при съёмке через лайф-вью, экспозамер проводится самой матрицей и, вероятно показания их не совпадают (проверял несколько раз при разных методах экспозамера - через лайф-вью ощутимо кадр светлее получается). У кого какие наблюдения по этому поводу ?
Через лайф-вью
Режим P
замер=центрально-взвешенный
ISO=100
S=1/1.6
F=5.6
http://radikal.ru/fp/af656c1e325c4ddebb5d7e86c4888f11
Через оптический видоискатель
Режим P
ISO=100
S=1/2
F=5.6
http://radikal.ru/fp/afbc0315d724430c843f7a5db928434a
В том или ином случае - почти всегда при съёмке через лайф-вью картинка получается светлее. Хм... странно... по идее должно быть одинаково.
Через лайф-вью
Режим P
ISO=100
S=1/1.6
F=5.6
http://radikal.ru/fp/af656c1e325c4ddebb5d7e86c4888f11
Через оптический видоискатель
Режим P
ISO=100
S=1/2
F=5.6
http://radikal.ru/fp/afbc0315d724430c843f7a5db928434a
В том или ином случае - почти всегда при съёмке через лайф-вью картинка получается светлее. Хм... странно... по идее должно быть одинаково.
Re[Артур Николаевич]:
там вроде засветка же какая то идет через видоискатель , вы его закрывали?
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
Георгий ваши тоже понравились! Особенно где дятел удивлённый
Благодарю! Я тоже удивился увидев его :) Ушмыгнул правда быстро, всего пара-тройка кадров получились более менее.
Re[alex_175]:
от: alex_175
там вроде засветка же какая то идет через видоискатель , вы его закрывали?
Да, действительно, надо попробовать прикрыть видоискатель. Сейчас попробовал в обоих случаях прикрыть видоискатель рукой - результат тот же, кадр сделанный через лайф-вью в среднем на треть стопа светлее чем кадр, сделанный через видоискатель.