Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9941 - 9960
Re[leonid1983]:
Тут же фанаты 5100... вам надо в ветку выбора... :D
Re[leonid1983]:
Цитата:

от:leonid1983
добрый день.нужна ваша консультация.хочу купить nikon d5100 может nikon d5200 и хочу прикупить к нему обьектив Nikon AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR.хотелось услышать ваше мнения по этой связке.для пейзажа.вечер.семья.или может чтото посоветуете в это ценовой категории.я не профи но хотелось б один универсальный обьектив .

Подробнее

Один универсальный объектив это Никкор 18-200. Но 18-140 в принципе тоже пойдет. Птичек и белок им конечно не постреляешь нормально. Но для репортажных снимков 140мм иногда очень пригождаются. Ну и светосила вполне нормальная - на 55мм он светлей чем китовый 18-55, так что портреты должны быть вполне сносные.
Re[Star-Gazer]:
Цитата:

от:Star-Gazer
Но 18-140 в принципе тоже пойдет. Птичек и белок им конечно не постреляешь нормально. Но для репортажных снимков 140мм иногда очень пригождаются. Ну и светосила вполне нормальная - на 55мм он светлей чем китовый 18-55, так что портреты должны быть вполне сносные.

Подробнее

В районе 50 мм у него адова дисторсия, а зажравшаяся фирма никон все никак не сподобиться отдать в широкий доступ обновление камерной L части прошивки, исправляющей дисторсию. Хотя в новом 5300 она уже имеется с завода и коррекция дисторсии работает.
Re[JohnnyBravo]:
Вот выберите мне фотоаппарат, я сам затрудняюсь... Чтобы рекламу в глянец снимать, пейзажики как на 35 фото, спорт разный фристайл, на концерте в темноте чтоб выходило и ребёнка поснимать в тёмной комнате, он у меня шустрый....
Нижний Тагил
Nikkor 24-120 f/4
Re[Ewgeny_G]:
Прям нереально гладкий фон!
Re[Ewgeny_G]:
-
Re[moonchild]:
Цитата:
от: moonchild
Прям нереально гладкий фон!

Ну это после правки ШУМА в плагине Topaz.
Цитата:
от: ROW
гелиос 77 попробуйте
а мне пришлось для макрофото шарика стержня ручки (ранее тут выкладывал) юпитер с кольцами и гелиос к нему задом наперед прикреплять

Помню, ну придёт время обязательно опробую :) Читал обзор по нему.
Re[Ewgeny_G]:
Круто!
Re[leonid1983]:
Цитата:

добрый день.нужна ваша консультация.хочу купить nikon d5100 может nikon d5200 и хочу прикупить к нему обьектив Nikon AF-S DX Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR.хотелось услышать ваше мнения по этой связке.для пейзажа.вечер.семья.или может чтото посоветуете в это ценовой категории.я не профи но хотелось б один универсальный обьектив .

Подробнее

Смысл зеркалки в том, что фотограф пользуется сменными объективами, а зеркало показывает картинку, как ее видит матрица.
Смысл выбирать среди зеркалок Никон - в том, что стандарт байонета не менялся неск десятилетий, и в распоряжении фотографа море бэушных сменных объективов.
Если Вам все это не нужно, есть смысл поискать камеру другой системы с достаточно большой матрицей, чтобы не терять в качестве картинки, но полегче и покомпактнее.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Вот решил побаловаться и вытянуть качество с 5Dm2... но потом понял, что изображение с 5100 ничем, собственно в худшую сторону, не отличается и сделал тоже с него. Заметил, что на таком уровне работают всего несколько человек, а в основном лупят из пулемёта" и потом как есть несут на помойку". Художественней надо быть... да... тоньше в восприятии, тогда можно что-то разглядеть.

Подробнее

Так Вы скиньте 2 фото с нашего фота и с 5dm2, а мы сравним...
Если есть возможность такая..
Желательно с одинаковыми настройками...
Одинаковые эквивалентные фокусные;
ББ пусть авто;
ИСО 100;
В режиме диафрагмы.
Re[leonid1983]:
Цитата:

Подробнее

ОтлИчНАя СВязКаа! И цена нормальная. Если Вас птички и белочки не интересуют, купите с 18-105, нормально денег сэкономите)
А и ещё, если нужны огромного размера фотографии, то 5200, если просто большого, то 5100...
Да, и Canon здесь тоже не посоветуют)
Но, вдруг у Вас денег куча, берите сразу фф, желательно Canon 6D) ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ!
Re[sashuniks]:
Да с пятока даже стыдно показывать... :D Адекватности-то не будет, конструктив разный... Я ж про тонкость изображения" или про прорисовку говорю. Можно по-разному работать с изображением и получать разный эффект от грубого до весьма утончённого. С большей матрицы и пикселей скорее будет меньше шума, но в остальном, на низких исо, надо вглядываться где что.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да с пятока даже стыдно показывать... :D Адекватности-то не будет, конструктив разный... Я ж про тонкость изображения" или про прорисовку говорю. Можно по-разному работать с изображением и получать разный эффект от грубого до весьма утончённого. С большей матрицы и пикселей скорее будет меньше шума, но в остальном, на низких исо, надо вглядываться где что.

Подробнее

А вы сделайте. С одинаковым размером :!: . А мы погадаем :D ...
Re[MegaElektronik]:
Цитата:
от: MegaElektronik
А вы сделайте. С одинаковым размером :!: . А мы погадаем :D ...

А вы всё-ещё верите в охренительную разницу? :)
Re[JohnnyBravo]:
Москва.5 минут назад.

18-140

Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Москва.5 минут назад.

Последняя фотка супер!!!
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
А вы всё-ещё верите в охренительную разницу? :)

Вы скиньте, скиньте))
Re[JohnnyBravo]:

на выходных, отснял кадров 115 (Никон 5100+самьянг 8мм).

Особо не обрабатывал, так, склеил + легкий цветкор, Получилось как то так:

http://fotki.yandex.ru/users/be-imagine/view/800708/
Re[wzor89]:
Цитата:

от:wzor89
на выходных, отснял кадров 115 (Никон 5100+самьянг 8мм).

Особо не обрабатывал, так, склеил + легкий цветкор, Получилось как то так:

http://fotki.yandex.ru/users/be-imagine/view/800708/

Подробнее

Интересное фото :!:

Но ЛНУ надо затенять.Отвлекает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.