Да темное ... тест делал в подсобке без света ...
А неравномерность у шума - может от температуры камеры зависит, у нас на улице сегодня +32С в доме на момент тестов было примерно +35С ... может матрица от корпуса нагревается и эту неоднородность видно. :?:
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 9721 - 9740
Re[FonSergij]:
Re[Ольга Витюк]:
от:Ольга Витюк
со вспышкой серийная съемка не получается (а без нее мне сложно поймать кадр) и выдержка 200 для многих кадрах многовато.
На максимальном ФР, говорят, что ухудшается резкость, а у меня и так с ней большие проблемы. Вот на каком ФР и диафрагме будет наилучшая резкость?
Режим вообще какой ставить? А,М, S?
Какой режим и зону автофокуса выбрать?
Замер экспозиции как ставить?
ISO на авто?Подробнее
Снимаю похожие соревнования (фитнес-аэробика, хип-хоп, спортивная аэробика)на 18-105мм (правда крайний раз снимал на 35мм фикс):
режим S выдержка не длиннее 1/250
AF-S с автоматическим выбором зоны
замер экспозиции - матричный
ISO на авто 3200 ( иначе аппарат станет выдержку увеличивать)
Кстати использование вспышки на соревнованиях считается дурным тоном.
Re[шурик.н]:
Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Теперь фотки только превьюшками выкладывать?
Re[a.ekimenkov]:
от: a.ekimenkov
Теперь фотки только превьюшками выкладывать?
Почему :?:
Re[Ольга Витюк]:
со вспышкой серийная съемка не получается (а без нее мне сложно поймать кадр) и выдержка 200 для многих кадрах многовато.
На максимальном ФР, говорят, что ухудшается резкость, а у меня и так с ней большие проблемы. Вот на каком ФР и диафрагме будет наилучшая резкость?
Режим вообще какой ставить? А,М, S?
Какой режим и зону автофокуса выбрать?
Замер экспозиции как ставить?
ISO на авто?Подробнее
По установкам экспозиции без вспышки присоединяюсь к alecs521
О резкости на 18-105 есть на 1-й стр. с графиками резкости.
В двух словах: чем короче ФР, тем резкость выше. Для усиления резкости диафрагмируем на 1 стоп.
На ФР 18мм открытая диафрагма 3,5+стоп=4,5
На ФР 105мм - 5,6+стоп=8.
Но если у Вас освещение плохое, снимать придется на открытой.
СО ВСПЫШКОЙ
1/200 - самая короткая синхронизированная выдержка на нашей камере. Меньше просто нельзя - будет полоса на кадре.
Re[Ewgeny_G]:
от: Ewgeny_G
фото само по себе приятное в плане красок.
И самое главное никаких усилий не надо.Прям из аппарата.
Re[Edvin]:
Интересные фото с дятлом
Re[V2006]:
спасибо ответившим!
Re[Ольга Витюк]:
от: Ольга Витюк
спасибо ответившим!
Здраствуйте Ольга. Я присоединяюсь к вышесказанному и хочу добавить.Я не эксперт но, в каком формате вам нужны фото? Если для сайта или же 10 на 15, то смело ставьте выское ИСО , диафрагму по крайней мере до 5,6 и снимайте на здоровье. После в редакторе уберете шумы, добавьте резкость. По поводу вспышки, не уверен что она поможет в данной ситуации.
Re[JohnnyBravo]:
Подарили, D100...привыкаю. Совершенно другой голос затвора, массивный ...минусов гора, но нравится и все! Наш D5100 игрушка по сравнению с ним.
Re[]:
iggyt, спасибо. Я снимаю для себя, показываю друзьям иногда. Хронически не выходят резкие фотки. Страдаю. )
У меня еще вопрос. Можно ли у такой собачки сделать на фотке резкий нос?
тут диафрагма стояла 5,3. Надо было больше закрыть?

тут диафрагма стояла 5,3. Надо было больше закрыть?

Re[Ольга Витюк]:
iggyt, спасибо. Я снимаю для себя, показываю друзьям иногда. Хронически не выходят резкие фотки. Страдаю. )
тут диафрагма стояла 5,3. Надо было больше закрыть?Подробнее
....если хотели всю мордочку в фокусе (носик +глаза) то боюсь что да, надо было дожать диафрагму, я обычно ставлю 7.1 на мой 18-70 никкор, и ф/9 на тамрон 70-300...как говорится чтоб с запасом. А в данной ситуации, акцентируйте внимание на глаза и все...зачем вам мордочка?