Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9701 - 9720
Re[sashuniks]:
Да наверно. Вот и поэтому выбор системы несколько осложняется... Всякие там тесты объективов и прочее. Можно спорить до посинения, что лучше... Выставляется лучшее, как обычно, из получившегося, а сколько кадров было в браке умалчивается... да и оно надо?... У меня иногда кит лучше срабатывает, чем эльковские объективы у некоторых... тут дело в понимании, видимо.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Подробнее

Класс! Сыр выпал — с ним была плутовка такова!
Только кто ей зубы заговаривал?! :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мне кажется, если на любом фотоаппарате сделать такой же тест, даже на фф, думаю, будет то же самое...

Вот FF второпятак, 16-35, на 35... система в 10раз дороже 5100 с китом... Далеко не просто даже это вытянуть, надо понять, что это максимум с системы и больше, какого-то фантасиша", не существует.
Re[Edvin]:
Цитата:

Подробнее

Отличный момент!
Цитата:

от:FonSergij
Вот FF второпятак, 16-35, на 35... система в 10раз дороже 5100 с китом... Далеко не просто даже это вытянуть, надо понять, что это максимум с системы и больше, какого-то фантасиша", не существует...

Подробнее

Это не максимум системы, а неудачный (возможно, даже умышленно) "щелк" ... и система здесь ни причем.

Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Это не максимум системы, а неудачный (возможно, даже умышленно) "щелк" ... и система здесь ни причем.

Я и говорю, что это технический ПРЕДЕЛ системы кенон, никон FF, всё остальное может быть дорисовано вручную, либо за счёт применения разных ухищрений, типа печать с 20 кадров. Согласитесь - ведь нельзя-же снять так, чтобы хроматики не стало... она ведь есть, так-ведь... Так вот... а уж как вы эту хроматику чистить будете, это ваши личные способности. Фантастический цвет и вау" делают и никакого особенного белого снега с кенона НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а вот косяков полно. Собственно, если бы мне поставили задачу" обожествить кенон, то мне бы пришлось показывать только кадры с довольно глубокой обработкой.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL

Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом. :D
Re[Foton BY]:
Цитата:
от: Foton BY
Не пытайтесь спорить с дебилом, иначе вы опуститесь до его уровня, где он задавит вас своим опытом. :D

Если вы что-то не понимаете, то это дебилизм... Вот вы не понимаете теорию относительности, но это ж не говорит о том, что Эйнштейн дебил...
Re[JohnnyBravo]:
Отметил последний благоприятный день для съемки в лесу: снег и солнце.
Завтра снег превратится в грязь, и станет темнее.
ПИЩЕВАЯ ЦЕПОЧКА
ВСЕ ДЕРЕВЬЯ С КОРОЕДОМ СПИЛИЛИ, ЕСТЬ НЕЧЕГО... А ТАМ ЧТО?

КОРМУШКА! С ОРЕХАМИ!

КОНЕФНО, НЕ ВУЧОК. ДАЛЕКО НЕ ВУЧОК. НО ЖВАТЬ ХОТЦА!

БЕЛКА! ЛИНЯЮ!
Re[JohnnyBravo]:
Нужна экспресс-консультация по всем настройкам для съемки такого

на никон 5100 с объективом 18-105
освещение как на фото - искусственное, слабое.
Re[Ольга Витюк]:
Точно так без накамерной вспышки Вы не снимете.
Если ее нет:
АвтоISO до 1600
S мах 1/200 сек (для встроенной вспышки)
А открытая, если не стоит особых задач (увеличить ГРИП, резкость)
На месте посмотрите, добивает ли вспышка до объекта. При ФР 105мм f/5.6 встроенная вспышка дотягивается мах до 8,5м. Если она не справляется, пробуем выдержку 1/125, АвтоISO до 3200.
Удачи!

Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
Нужна экспресс-консультация по всем настройкам для съемки такого
на никон 5100 с объективом 18-105
освещение как на фото - искусственное, слабое.

тут главное дождаться пока дефки летящие вверх остановятся и потом уже снимать как обычно, со вспышкой конечно - лучше.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Я и говорю, что это технический ПРЕДЕЛ системы кенон, никон FF, всё остальное может быть дорисовано вручную, либо за счёт применения разных ухищрений, типа печать с 20 кадров. Согласитесь - ведь нельзя-же снять так, чтобы хроматики не стало... она ведь есть, так-ведь... Так вот... а уж как вы эту хроматику чистить будете, это ваши личные способности. Фантастический цвет и вау" делают и никакого особенного белого снега с кенона НЕ СУЩЕСТВУЕТ, а вот косяков полно. Собственно, если бы мне поставили задачу" обожествить кенон, то мне бы пришлось показывать только кадры с довольно глубокой обработкой.

Подробнее

Да конечно, ... но в целом то и нельзя сказать что плохо ... конечно у Никона картинка получше будет ... но кэнон любят не за качество картинки, им удобно снимать, есть всякие ненужные настройки, есть много дешевой оптики
Re[EuG]:
Протестировали на шумы в полной темноте второпятак и 5100, так у пятака, в отличии никона шумы одинаковые по цвету, ну и по яркости только чуть отличаются. У нашего разноцветие. Я и не говорю, что плохо или хорошо, для кого как... но то, что вдруг в кадре появляется морковка" это не айс", в дополнение ко всему она ещё и разноцветная, поэтому для никониста надо проявлять больше смекалки" в подавлении оттенков. Но есть и плюсы, можно эти оттенки обыграть художественно. У кенона без разнообразия", скучно... :D
    Забыл про прогноз погоды... :)
Re[Edvin]:
Цитата:

Точно так без накамерной вспышки Вы не снимете.
Если ее нет:
АвтоISO до 1600
S мах 1/200 сек (для встроенной вспышки)
А открытая, если не стоит особых задач (увеличить ГРИП, резкость)
На месте посмотрите, добивает ли вспышка до объекта. При ФР 105мм f/5.6 встроенная вспышка дотягивается мах до 8,5м. Если она не справляется, пробуем выдержку 1/125, АвтоISO до 3200.
Удачи!

Подробнее

со вспышкой серийная съемка не получается (а без нее мне сложно поймать кадр) и выдержка 200 для многих кадрах многовато.
На максимальном ФР, говорят, что ухудшается резкость, а у меня и так с ней большие проблемы. Вот на каком ФР и диафрагме будет наилучшая резкость?
Режим вообще какой ставить? А,М, S?
Какой режим и зону автофокуса выбрать?
Замер экспозиции как ставить?
ISO на авто?
Re[Ольга Витюк]:
ЧБ чтоб цвет не обсуждать.

Снимать серией.
По фото после юстировки 70-300 косячил но снимать все ровно пошел для себя.
Re[JohnnyBravo]:
Цвета появились... и снег белый. :D
Re[FonSergij]:
Цитата:

Протестировали на шумы в полной темноте второпятак и 5100, так у пятака, в отличии никона шумы одинаковые по цвету, ну и по яркости только чуть отличаются. У нашего разноцветие. Я и не говорю, что плохо или хорошо, для кого как...

Подробнее

Тоже сейчас попробовал ...
поставил ISO 100
10сек. и дырку 5.6

получил одноцветный но различается немного по плотности.

Re[EuG]:
Я делал с закрытой крышкой, поэтому разницы никакой от диафрагмы. Что-то да различается по структуре. Шумодавы у меня были выключены. Для себя проверил с шумодавом для больших выдержек, вроде то же, но менее интенсивное.
Re[FonSergij]:
Я тоже делал с закрытой крышкой и наглазником.
шумодавы - выключены.
Диафрагму закрыл на то же значение как и у Вас .... для чистоты эксперимента ...

Re[EuG]:
А помещение тёмное? Вообще-то неравномерность шума почему-то. Но, если учесть, предположительно, что светит через ламели, то засветка и может такой неравномерной быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.