Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9621 - 9640
Re[dj-salix]:
Цитата:

от:dj-salix
Что скажите про эти штативы? Я конечно понимаю, что это далеко не самый лучший вариант, но денег не хватает катастрофически на что-то более дорогое!
Да и платить серьезные деньги за тяжелый и редко используемый, нет желания.
Как думаете выдержит наш фот?
Vanguard Espod CX 203AGH
Vanguard Espod CX 204AP

Подробнее

Заявленной нагрузки до 3,5 кг вполне достаточно.
А в остальном - сколько людей, столько мнений. Для снимающего макро может оказаться критичной возможность переворачивать штангу, для фаната устойчивости - крюк для дополнительного утяжеления, для снимающего видео - плавность панорамирования и т.д.
Если Вы раньше не снимали со штатива, то неизвестно, какие требования сформируются со временем лично у Вас. Так что берите любой, а там война план покажет.
Мне показался интересным тот, что с пистолетной рукояткой - просто потому, что я не сталкивался с подобным дизайном. Вдруг это невероятно удобно, скажем, при панорамировании?
Удачи!
Ну и заодно, чтоб два раза не вставать...
ЛЮБОПЫТСТВО

Re[JohnnyBravo]:
Re[sashunik]:
во развели тут дискуссии про цвета снега... самое главное - жёлтый снег кушать не рекомендую... а остальное можно исправить в компутере... :)
Re[IslamK]:
Цитата:
от: IslamK
во развели тут дискуссии про цвета снега... самое главное - жёлтый снег кушать не рекомендую... а остальное можно исправить в компутере... :)

Так это-же первое правило туриста... не есть жёлтый снег... Чем жарче страна пребывания, тем острее необходимость надеть носки с сандалиям. Носки лучше надевать черные и натягивать их повыше, желательно до колена.

Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Да не, не поможет эти технические уловки по переходу на 3000... Если человек не вкуривает" основное, то хоть на что пересядь. Исходя от обратного - профи, в хорошем смысле этого слова, с любой камеры снимет лучше. Примеры есть на фотору. Так что "пилите Шура, пилите..." Я так думаю, что вам этот аппарат дан для того, чтобы изучить основательно фотоискусство, потренироваться... а так, дай вам хороший аппарат и вы его на всякую хрень изведёте, пока научитесь шедевры "высекать из куска мрамора"....

Подробнее

Да нет, причем здесь уловки. Я свою 7100 пока менять не собираюсь :) Просто старая ccd матрица выдавала потрясающий цвет. Вот смотрю старые снимки и ностальгирую... Да и камера легонькая, без лайв вью, можно повесить на нее 35/1.8 или 40/2.8 и будет легкая и компактная вторая (или третья) камера.
Re[Helgert_01]:
Ностальгия бывает обманчивой. Как-то ссd кадры пересматривал, так кроме узкого ДД ничего нового не обнаружил в этом старье. Под ссd можно сделать на новых матрицах, а вот наоборот нет, в этом и смысл... Сравнивали уже не раз. Новые матрицы точнее передают оттенки и большее их количество... для кого-то это вредно. ;)
Re[FonSergij]:
Ну да, а если еще вспомнить про 12-ти битный raw с 4к оттенков вместо 14-ти битного с почти 15к...
Re[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
Просто старая ccd матрица выдавала потрясающий цвет..

Цвет действительно хороший у ССД Д3000. Все фото жпег из камеры без обработки.

А про форум можно сказать - " - Не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
(Собачье сердце)

Приятель торгует фото, и советует не лезть на этот форум, -" где сплошь разборки и доказухи кто круче и "самый вумный", а посмотришь фото что выкладывают, понимаешь, что таким дятлам больше мыльницы и не надо".
И я с ним согласен. Всех благ и удачи. :)

Re[JohnnyBravo]:
ностальгия по лету:)
пейнтболл на кит
Jpeg без обработки

И для сравнения 1 кадр с d200

Re[AstrA]:
Если вам это г... нравится, то и наздоровье... То, что показано, это полная кривизна и на такое может реагировать с восторгом только попугай... :D
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Если вам это г... нравится, то и наздоровье... То, что показано, это полная кривизна и на такое может реагировать с восторгом только попугай... :D

А я вот на цвета Фуджа смотрю и вижу конкретные перекосы в желтый и красный. А все восхищаются огромным ДД и фирменными цветами.
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные :-D
А Д3000 мне все равно нравится.
Re[FonSergij]:
Цитата:

Вот и ДЯТЛЫ постучались в дверь. ПАШЁЛ ВОН. Дверь дубовая - КЛЮВ сломаешь. ;)
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Цвет действительно хороший у ССД Д3000. Все фото жпег из камеры без обработки.
Цвета действительно хороши, как бы ну ругали CCD!
Re[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
А я вот на цвета Фуджа смотрю и вижу конкретные перекосы в желтый и красный. А все восхищаются огромным ДД и фирменными цветами.
В общем, на вкус и цвет все фломастеры разные :-D
А Д3000 мне все равно нравится.

Подробнее

Ну в общем, как всегда, истина посередине - камера не при чём, главное как она применена, и что с неё получают.
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
я и говорю что более качественная линза "разрешит" не только картинку на матрице, но и шумы.. условно говоря скажем матрица ФФ с 4000dpi и новая дающая более резкую картинку с 6500dpi будет иметь в 1,5 раза меньший пиксель и в 2-3 раза более высокий уровень шума..вот вам менеджеры и привозносят вот вам матрица 6500 дающая более "резкую " картинку, а что на самом деле? а на самом деле имеем да меньший пиксель более резку но и более шумную картинку т.к. уменьшение нам дало рост шумов 2х кратный и несмотря на то что туда затолкали "лучший" процессор с производительностью в 5 раза лучше прежнего он давит только 50% гшумов, но ни как не 200% которые вылезли на новой матрице..а человек верит и берет дорогое стекло и более дорогое..а толку нет и не будет потому как шумов больше чем в старой камере из за "много пикселей" и на самом деле слабенького ,для этого количества пикселей процессора

Подробнее

я читаю это второй раз.Я пользовался и д700 и д800,существенной разницы в исо не заметил.
и еще почему первый 5d и 1ds mk2 с их малым количеством мегапикселей шумят уже на 1600?
и тут ваша теория терпит крах...
Re[peregon88.jr]:
никакого краха нет, вы или не прочли или не совсем поняли о чем написано в статье..возьмите матрицы с 1 d и D800 снимите с них сигнал без шумодава и обработайте одним процессором ...матрица D800 как раз потерпит крах по шумам со своим бешаным количеством более мелких пикселей.. про 10х15 второй раз писать не буду ,думаю прочли..как и про уменьшение ДД при уменьшении размера пикселя
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
никакого краха нет, вы или не прочли или не совсем поняли о чем написано в статье..возьмите матрицы с 1 d и D800 снимите с них сигнал без шумодава и обработайте одним процессором ...матрица D800 как раз потерпит крах по шумам со своим бешаным количеством более мелких пикселей.. про 10х15 второй раз писать не буду ,думаю прочли..как и про уменьшение ДД при уменьшении размера пикселя

Подробнее

так все таки процессор важен.Про дд вы зря,у 800 он бешеный.
http://www.dpreview.com/reviews/nikon-d800-d800e/33 вот тут можно сравнить д800 с д700,если мы уменьшим разрешение с 800 до 12 мпикс,разницы не будет.
Re[AstrA]:
Цитата:
от: AstrA
Вот и ДЯТЛЫ постучались в дверь. ПАШЁЛ ВОН. Дверь дубовая - КЛЮВ сломаешь. ;)

Ладно, извини... каждому своё... Я вон свою псину никак не отучу есть го... что-то я опять... ;)
Re[FonSergij]:
Цитата:
Ладно, извини... каждому своё... Я вон свою псину никак не отучу есть го... что-то я опять... ;)

да что там с человека взять?если он пошел пишет через A,если конечно не специально.
Re[peregon88.jr]:
Цитата:
от: peregon88.jr
да что там с человека взять?если он пошел пишет через A,если конечно не специально.

Дак ему можно с ошибками писать, он же мАсквич....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.