Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9581 - 9600
Re[sashuniks]:
Понятна позиция... только вы столкнётесь с нечто" в лице 6ды и снег, возможно, будет не синий, а коричнево-розовый... Но, мастера говорят своими работами, что снимки с него получаются обалденными - вам от этого будет легче и грустнее, может быть потому, что вы не мастер и у вас всё ещё впереди... Грустят" и обладатели D800е, смотря на великолепные работы фотомастеров с этого фотоаппарата...
Re[JohnnyBravo]:
Балкончик. :)

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Причина не только белый снег, ещё адекватный скин-тон, фф, высокое исо рабочее. Просто ничего из фф у никона нормального нет! Посмотрел фото с d600/610, как-то мне не очень+с их непонятными косяками с камерами... Мне кажется, этого достаточно, для того, чтобы купить 6d. Альтернатив просто нет в такую цену...

Подробнее

Ради снега покупать новый фотоаппарат и менять систему?
Не проще ли разобраться с программами проявки и понять, что снег не всегда белый. И попробовать использовать полярик.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Понятна позиция... только вы столкнётесь с нечто" в лице 6ды и снег, возможно, будет не синий, а коричнево-розовый... Но, мастера говорят своими работами, что снимки с него получаются обалденными - вам от этого будет легче и грустнее, может быть потому, что вы не мастер и у вас всё ещё впереди... Грустят" и обладатели D800е, смотря на великолепные работы фотомастеров с этого фотоаппарата...

Подробнее

Вы знаете, меня, в принципе, d5100, как кроп, устраивает на 100%. И, я бы даже больше сказал, среди кропнутых камер никон, он один из лучших. D5300, d7100, тоже неплохи, Но, 24 мегапикселя, нужна топовая оптика, для разрешения мелкого пикселя, она стоит денег! А кто покупает кроп, большинство людей, они навряд ли будут покупать к недорогой тушке дорогущую оптику, дороже самой тушки. А кто разбирается в фото, купит лучше б/у фф, а не кроп. Вот и получается, наделала никон кучу фотоаппаратов с 24 мегапикселями, а кому они нужны? Я даже с нашего аппарата уменьшаю фото, после того, как сохраню в jpeg, в 2 раза и то они огромные. Если бы я сейчас покупал фотоаппарат, то это был бы или старый никон или старый кенон, или фф б/у. Но точно не современные многопиксельные монстры.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
от: Dennis Hawks
Ради снега покупать новый фотоаппарат и менять систему?
Не проще ли разобраться с программами проявки и понять, что снег не всегда белый. И попробовать использовать полярик.

Прочитайте ещё раз, что я написал, а потом отвечайте...Или Вы увидели во всём, что я перечислил, только снег?...
Re[sashuniks]:
У вас все со снега началось.
Посмотрите как влияет ББ на цвет снега на том же Кэноне:
http://digital-photography-school.com/why-is-the-snow-in-my-pictures-so-blue
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
У вас все со снега началось.
Посмотрите как влияет ББ на цвет снега на том же Кэноне:
http://digital-photography-school.com/why-is-the-snow-in-my-pictures-so-blue

Как бы Вам так ответить, чтобы не обидеть.... Вы вообще всё читаете, что здесь пишут или выборочно? Я чуть раньше, может, пару сраниц назад писал о том, что проявил больше 1000 фото с 5dmark2, много-много было фото со снегом и результат меня устроил на 1000%. Цвет снега там то, что нужно именно мне! В общем, почитайте форум внимательно, уже всё обсудили и перемусолили, больше не хочу... Извините, если грубо..
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Вот! Об этом я и говорю! Отличные фото! Отличный снег!!!!!

Настолько отлично выбитый снег и на никоне будет отличным....ыыыы
Re[sashuniks]:
Так, ничего необычного... просто быт... У вас правильные мысли начали появляться... я уже давно понял маркетологию эту. Обычный путь, приятный маркетологу - человек покупает аппарат с китом, потом дорогой объектив, потом FF, затем опять дорогой объектив... пока не обрастёт стекляхами с ног до головы. А посмотришь на метров... блин, бегают с какими-то старыми кропами, видавшими виды, а выставки одна за другой и картинки, чем дальше, тем лучше... не понимаю... :D
исо 800. Кит.
Re[sashuniks]:
Я читаю всё, что пишут. Особенно про отсутствие усидчивости и нежелании разбираться с настройками. Тот факт, что вы "проявили" 1000 фоток с пядвака, ни о чем мне не говорит.
Видимо, у нас разные понятия о цвете снега.
Покажите ваши фотки с пядвака с вашим красивым белым снегом.
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij
Так, ничего необычного... просто быт... У вас правильные мысли начали появляться... я уже давно понял маркетологию эту. Обычный путь, приятный маркетологу - человек покупает аппарат с китом, потом дорогой объектив, потом FF, затем опять дорогой объектив... пока не обрастёт стекляхами с ног до головы. А посмотришь на метров... блин, бегают с какими-то старыми кропами, видавшими виды, а выставки одна за другой и картинки, чем дальше, тем лучше... не понимаю... :D исо 800. Кит.

Подробнее

Да, я с Вами согласен! Хороший фотоаппарат изобрели уже довольно давно! Потом пошёл чистый маркетинг. И я бы на месте крупных компаний и Вы делали бы точно так! Ну не выпустили же бы Вы идеальный аппарат с лучшей матрицей, лучшим автофокусом, лучшим видео, лучшим качеством, лучшим объективом, лучшим...... Да, сначала все бы его покупали и покупали, а потом что? Когда бы этот аппарат купили все? Ведь он бы за пару лет не сломался бы...
В общем, это понятно) главное, это вовремя понять.. И не вестись на мегапиксели, матрицы.... Я заговорил о переходе на 6d просто потому, что есть к чему стремиться, хочется фф... Но это будет не сейчас, я уже писал, когда он офигенно подешевеет, тогда и прикупить, когда будут новые фотоаппараты стоить бешеных денег, и нового там уже ничего не будет, вот тогда и надо брать 6d))
Re[FonSergij]:
Ах, эти старые милые тюли!
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:

от:Dennis Hawks
Я читаю всё, что пишут. Особенно про отсутствие усидчивости и нежелании разбираться с настройками. Тот факт, что вы "проявили" 1000 фоток с пядвака, ни о чем мне не говорит.
Видимо, у нас разные понятия о цвете снега.
Покажите ваши фотки с пядвака с вашим красивым белым снегом.

Подробнее

А зачем я Вам буду их показывать? Вам нравится никон, снимайте на него!
А мне нравится картинка с кенон! Я для себя уже давно всё решил! Если завтра решу по другому, будет сони или ещё что-нибудь... На данный момент развития фотоиндустрии, считаю canon 6d оптимальным выбором цена/картинка ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ!
Re[sashuniks]:
Остается пожелать вам удачных снимков на любой системе ВАШЕГО выбора.
Re[Dennis Hawks]:
Цитата:
Остается пожелать вам удачных снимков на любой системе ВАШЕГО выбора.

Я, конечно, понимаю, что это сарказм, но спасибо всё-равно)
Re[sashuniks]:
Прогноз погоды на исо 800.
Re[sashuniks]:
Единственный минус кенона, для меня, это низкий ДД... не люблю тучки встраивать и HDR тоже, ну и сто кадров в один тоже не нравится склеивать...
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Единственный минус кенона, для меня, это низкий ДД... не люблю тучки встраивать и HDR тоже, ну и сто кадров в один тоже не нравится склеивать...

Нормальный у него дд, посмотрите в профильной ветке фотки.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы знаете, меня, в принципе, d5100, как кроп, устраивает на 100%. И, я бы даже больше сказал, среди кропнутых камер никон, он один из лучших. D5300, d7100, тоже неплохи, Но, 24 мегапикселя, нужна топовая оптика, для разрешения мелкого пикселя, она стоит денег! А кто покупает кроп, большинство людей, они навряд ли будут покупать к недорогой тушке дорогущую оптику, дороже самой тушки. А кто разбирается в фото, купит лучше б/у фф, а не кроп. Вот и получается, наделала никон кучу фотоаппаратов с 24 мегапикселями, а кому они нужны? Я даже с нашего аппарата уменьшаю фото, после того, как сохраню в jpeg, в 2 раза и то они огромные. Если бы я сейчас покупал фотоаппарат, то это был бы или старый никон или старый кенон, или фф б/у. Но точно не современные многопиксельные монстры.

Подробнее
да ничего там топовая оптика не разрешает уже на 24 мпикселях, наших 16 и то уже как бы многовато. шума добавится и все не более того... 12мп на кропе за глаза и больше не надо, дальше чисто маркетинг..больше пикселей меньше их размер- выше шум..
я уже приводил статейку очень все кратенько и очень все верно и правильно расписано http://vladimirmedvedev.com/dpi.html
Re[ROW]:
Цитата:

от:ROW
да ничего там топовая оптика не разрешает уже на 24 мпикселях, наших 16 и то уже как бы многовато. шума добавится и все не более того... 12мп на кропе за глаза и больше не надо, дальше чисто маркетинг..больше пикселей меньше их размер- выше шум..
я уже приводил статейку очень все кратенько и очень все верно и правильно расписано http://vladimirmedvedev.com/dpi.html

Подробнее

Согласен!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.