Если даже проявить еще не умеете, снимайте в NEF+ JPEG и выкладывайте JPEGи. Желательно на движок форума, он простой и понятный.
Удачи!
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 9561 - 9580
Re[densulim]:
Re[FonSergij]:
от: FonSergij
Вот ещё тёплый вариант... :D
Хорошо!!! Только даже на таком, казалось бы, тёплом снимке, всё-равно прослеживается никоновский цвет, о котором нельзя вслух говорть здесь) а то сразу же начнутся примеры фото, где этого эффекта нет, дабы доказать себе и всему миру, что никон не.....)))))
А я потихоньку склоняюсь к canon 6d. Почитал вчера обзоры, посмотрел фото с него, всё больше он мне нравится)))
Re[sashuniks]:
Ivanish и Edvin но для первых фотографиеи как вам?
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Хорошо!!! Только даже на таком, казалось бы, тёплом снимке, всё-равно прослеживается никоновский цвет, о котором нельзя вслух говорть здесь) а то сразу же начнутся примеры фото, где этого эффекта нет, дабы доказать себе и всему миру, что никон не.....)))))
А я потихоньку склоняюсь к canon 6d. Почитал вчера обзоры, посмотрел фото с него, всё больше он мне нравится)))Подробнее
А смысл ругать одно и хвалить другое? Как и доказывать, решили уйти на Кэнон и дай бог :) Кто с кенон на никон уходит! Мне вот Никон больше по душе, хотя и кенон есть. Знакомый на Соньке сидит, и ему даром Кэнон и Никон не нужен.
Просто причина там снег белый а там синий, мало убедительна, по этому и доказательства пошли.
Выкладывать не буду,но у меня на всех фотографиях в дневное время снег белый, в тени синий оттенок, и чем ярче солнце тем синее снег. Собсно на примере с вертолётом это хорошо видно. При закате снег синий, хотя с чему бы быть ему белым если его глазами видно что,он синий :)
Re[Edvin]:
от:Edvin
Можете поставить 1/160 и не париться. При достаточном освещении, когда ИСО НЕ надо поднимать выше 100, это лучший алгоритм.
При недостаточном уже стоит задуматься: а не перенастроить ли камеру, чтобы снизить ИСО.
Не забываем, что 1/160 при ФР 105 - это выдержка с запасом, позволяющая снимать без стаба, если руки не трясутся.
Включив стаб (что я Вам как новичку советую), смело ставьте при том же ФР 105 1/60. Но помните, что на картинке могут оказаться смазанными быстрые движения.
ВЫБОР ЭКСПОЗИЦИИ - ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО КОМПРОМИСС. Мы потому и берем на себя управление, что можем осознанно решить, что нам в данном случае важнее, а чем можно поступиться.
А так - к Вашим услугам сюжетные режимы с вполне работоспособными алгоритмами.Подробнее
Вот теперь я получил ясны ответ, спасибо.
Re[sashuniks]:
от:sashuniksа может кодак DSLR 14? ФФ и цвет там и никон и кэнон отдохнет, правда не без секаса...http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
А я потихоньку склоняюсь к canon 6d. Почитал вчера обзоры, посмотрел фото с него, всё больше он мне нравится)))Подробнее
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Если делать некое сравнение, усреднённое по больнице", ну типа "у какой системы цвет лучше", то надо насмотреть кучу материала, причём надо смотреть не просто снимки, которые новички делают, а работы мастеров. Где-то примерно хотя-бы 35фото сайт... там хоть некая адекватная фильтрация существует... Ну так вот... если взять подборку по кенону и никону, 5Dv3, 6D, D600, D800е... а можно и А900,850 взять в подборку, и сравнить с примерно одинаковой оптикой, допустим примерно 16-35, то увидим, что проблема цвета снега, мягко говоря, напрочь отсутствует. Ну можно вывод по сочности цветов сделать, по крайней мере после выбора хоть представление иметь, куда стремиться...
- От себя что могу сказать... сам ещё не совсем понял наличие некоторых эффектив...
Re[ROW]:
от: ROW
а может кодак DSLR 14? ФФ и цвет там и никон и кэнон отдохнет, правда не без секаса...http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
Получите шум ... недетский ... уже на 400ISO, у него вообще рабочее как мне показалось 160, у него единственный плюс что он ФФ. Он был хорош лиш 10 лет назад, потому как по цвету был лучше DCS760, и аккумов хватало более чем на 2 кадра на холоде ... потом вышла моделька получше "SLR n/c" первая версия - была тормознутая и без памяти, вторая получше ...
Re:
Сегодня наткнулся на интересную информацию по использованию светорассеивающего пластика в качестве заднего фона.
Вот в общем первые пробы, пластик принес в прошлом году с работы для светорассеивателя!
Использовал два светодиодных светильника ,1 стоял за пластиком с красным фильтром для внешней фотовспышки, 2 подсвечивал снизу без фильтра. Цветок тряпичный,дабы нормальные ешо не зацвели :) Цвет фона можно делать любым цветом главное чтоб фильтры были. Фотографировал с рук, понимаю что лучше со штатива. Пластик держать было не чем, просто приставил к стулу, одной рукой держал второй светильник другой фотографировал лежа на полу.

Вот в общем первые пробы, пластик принес в прошлом году с работы для светорассеивателя!
Использовал два светодиодных светильника ,1 стоял за пластиком с красным фильтром для внешней фотовспышки, 2 подсвечивал снизу без фильтра. Цветок тряпичный,дабы нормальные ешо не зацвели :) Цвет фона можно делать любым цветом главное чтоб фильтры были. Фотографировал с рук, понимаю что лучше со штатива. Пластик держать было не чем, просто приставил к стулу, одной рукой держал второй светильник другой фотографировал лежа на полу.

Re[EuG]:
от:EuG
Получите шум ... недетский ... уже на 400ISO, у него вообще рабочее как мне показалось 160, у него единственный плюс что он ФФ. Он был хорош лиш 10 лет назад, потому как по цвету был лучше DCS760, и аккумов хватало более чем на 2 кадра на холоде ... потом вышла моделька получше "SLR n/c" первая версия - была тормознутая и без памяти, вторая получше ...Подробнее
:D опять вернулось все к тому же..ISO 400 пленку при СССР не достать было да и в Россиские времена не всегда в наличии она была, в основном 100 и 200 была...а зерно? и никого не напрягало снимать на 200ку и зерно не напрягало..а сейчас ISO 1000 надо и чтоб без шума, иначе труба .. SLR n конечно полусшее по отзывам (сам я не пользовал и в глаза не видел ни той ни другой) (c "с" под кэнон версия весьма редкая)..вот и взять вторым чтобы снег был белый белый :D и снимать его на ИСО 80 или 60 :)
Re[Ewgeny_G]:
а что за пластик? акрил(оргстекло) белый,матовый? или еще что то?
Re[ROW]:
а что за пластик? акрил(оргстекло) белый,матовый? или еще что то?
Честно даже не скажу, белого цвета полупрозрачный, с одной стороны глянец с другой матовый, шел в комплекте с потолочным светильником 4х18вт встраиваемый в подвесной потолок55х55см.
Идею взял от сюда http://strobius.ком.ua/blog-cat/pro-tehniku/stoliki-dlya-predmetnoj-semki.html
Re[ROW]:
а может кодак DSLR 14? ФФ и цвет там и никон и кэнон отдохнет, правда не без секаса...http://tsykhra.livejournal.com/1769.html
А я себе на лето взял Никон Д60.Уж больно нравилось как с него зеленые деревья и трава получались.
Re[V2006]:
еще фойхт на него поставить!
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_GВероятно это Полиметилметаакрилат (ПММА) обычно из него делают рассеиватели..либо "опаловое стекло"
Честно даже не скажу, белого цвета полупрозрачный, с одной стороны глянец с другой матовый, шел в комплекте с потолочным светильником 4х18вт встраиваемый в подвесной потолок55х55см.
Идею взял от сюда http://strobius.ком.ua/blog-cat/pro-tehniku/stoliki-dlya-predmetnoj-semki.htmlПодробнее
Re[ROW]:
от:ROW
:D опять вернулось все к тому же..ISO 400 пленку при СССР не достать было да и в Россиские времена не всегда в наличии она была, в основном 100 и 200 была...а зерно? и никого не напрягало снимать на 200ку и зерно не напрягало..а сейчас ISO 1000 надо и чтоб без шума, иначе труба .. SLR n конечно полусшее по отзывам (сам я не пользовал и в глаза не видел ни той ни другой) (c "с" под кэнон версия весьма редкая)..вот и взять вторым чтобы снег был белый белый :D и снимать его на ИСО 80 или 60 :)Подробнее
Почему же ... небыло? ... Была кодаковская Portra 400 VC/NC и узкая и широкая ... частенько в ТАСС можно было просроченную взять за недорого ... и зерно как бы было нормальное, ...
ЧТо касается "SLR c" то она делалась в корпусе от сигмы и при сравнении дольше наводилась, и в руке не лежала ... наверное самая неудачная модель ...
У меня были практически все Кодаки - DCS315/330/420/460/560/760/14n/SLRn ... у всех был очень хороший цвет но на низком ISO, о 1000 никогда речь не шла ... на 400 снимал много но шумно ...
Вообще КОдак мне нравился тем что у него была софтина для работы в студии, картинка выводилась сразу на монитор, ее можно было сохранить картинку или снимать дальше без сохранения
Re[ROW]:
Нет, спасибо)
Re[Ewgeny_G]:
от:Ewgeny_G
А смысл ругать одно и хвалить другое? Как и доказывать, решили уйти на Кэнон и дай бог :) Кто с кенон на никон уходит! Мне вот Никон больше по душе, хотя и кенон есть. Знакомый на Соньке сидит, и ему даром Кэнон и Никон не нужен.
Просто причина там снег белый а там синий, мало убедительна, по этому и доказательства пошли.
Выкладывать не буду,но у меня на всех фотографиях в дневное время снег белый, в тени синий оттенок, и чем ярче солнце тем синее снег. Собсно на примере с вертолётом это хорошо видно. При закате снег синий, хотя с чему бы быть ему белым если его глазами видно что,он синий :)Подробнее
Причина не только белый снег, ещё адекватный скин-тон, фф, высокое исо рабочее. Просто ничего из фф у никона нормального нет! Посмотрел фото с d600/610, как-то мне не очень+с их непонятными косяками с камерами... Мне кажется, этого достаточно, для того, чтобы купить 6d. Альтернатив просто нет в такую цену...
Re[FonSergij]:
от:FonSergij
Если делать некое сравнение, усреднённое по больнице", ну типа "у какой системы цвет лучше", то надо насмотреть кучу материала, причём надо смотреть не просто снимки, которые новички делают, а работы мастеров. Где-то примерно хотя-бы 35фото сайт... там хоть некая адекватная фильтрация существует... Ну так вот... если взять подборку по кенону и никону, 5Dv3, 6D, D600, D800е... а можно и А900,850 взять в подборку, и сравнить с примерно одинаковой оптикой, допустим примерно 16-35, то увидим, что проблема цвета снега, мягко говоря, напрочь отсутствует. Ну можно вывод по сочности цветов сделать, по крайней мере после выбора хоть представление иметь, куда стремиться...От себя что могу сказать... сам ещё не совсем понял наличие некоторых эффектив...
Чуть добавлю... есть 5Dm2 c 16-35 знакомый снимает, всё вроде в наличии и правильно, но вместо шедевров банальные вялые кадры... так что не всё однозначно....Подробнее
А вот здесь я с Вами не соглашусь! Как раз нужно смотреть снимки новичков, а не мастеров фотошопа. Как раз у новичков смотришь как отрабатывает камера, объективы, а не как отрабатывает фотошоп) Думаю, Вы поняли, о чём я)
А вялые кадры у Вашего знакомого, только потому, что скорее всего не может работать с фотошопом! Я, вот, тоже не могу, да и не хочу, лень мне осваивать всякие маски, слои..... Там столько всего, что страшно становится) Я знаю как в ACR ползунки подёргать, панорамы научился склеивать, а всё остальное это не для моего темперамента, усидчивости у меня не хватает сидеть 3 часа и шедевр ваять) Шедевры только из фотошопа появляются! Ни разу не видел офигенное фото просто в jpeg...