Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 9541 - 9560
Re[Edvin]:
Спасибо за совет, попробую как вы.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я это расцениваю как новую возможность в репортажной съемке. К примеру, синичка вертлявая; в серии часто нет двух одинаковых снимков, и это замечательно. Можно отобрать самый выразительный, и чтобы черный глазик не терялся на черной головке, а поймал блик и выделялся. А необходимости думать это не отменяет.

ROW писал(а):
блин! уже хочу 300 мм! продавать что ли 18-200?

Лишитесь универсального штатника, а что взамен?

Подробнее

так и раньше были фотоаппараты с возможностью серии кадров,другое дело, что скорость сьемки не такая.. в спорте нередко такими пользовались но нои конечно проф уровня, опять же любитель с зенитом думал! у него не было возможности снимать серию..а сейчас не думает или начинает думать на половине пути от любителя к фотографу...половина кадров на зелененькой кнопке, половина на ручной но сериями потом выберем..если получится..
Никто не говорит что не надо думать. думать надо но зачем если есть серия? чикнул 3 -5 кадров готово! еще нажатие еще 3-5 и один из них будет с правильной экспозицией может и не самый лучший..

да что в замен? у меня уже их как грязи вон в подписи неполный список.. там пары СССРовских манульных не хватает.. а так Сигма 17-50 /2,8 HSM (для помещений отличнейший обьектив как и для видеосьемки!) опять же 50/1,4 но автофокус тормознооой..это капец! и вроде обьектив к дешевым не отнесешь а вот такой он! а этот сигма 18-200 вроде и неплох для улицы ( в помещении 3,5-5,6 вспышку просит нередко) но 200 маловато синичек не пофотаешь "крупным планом"..есть МТО 500/8,5 он в ясные дни на ИСО 800-1000 нормальный но им поймать синичку навестись на резкость и чтоб она не упорхнула это нереально просто! надо штатив и неподвижный обьект для сьемки!..вот такие вот дела.. ну про юпитеры не пишу, что 37 что 8ой портретники и нечасто мной используются..так же как гелиос 77-4.. вот и думаю может все таки 55-300 взять допом к 17-50? а 18-200 продать тогда? попробовать бы 300 ый..
Re[JohnnyBravo]:
Ну вот и я пополнил ваши ряды! Взял d5100 с 18-140 как мне тут и советовали! Погода плохая поэтому съемка откладывается, но дома уже опробовал

Снято в jpeg+минимальная обработка!
Re[JohnnyBravo]:
Городская фактура... Кит 18-55...
Re[Edvin]:
Расписал, так расписал, спасибо.
я так понимаю под каждую фокусное расстояние свою выдержку

Допустим я выбрал фокусное расстояние 35мм, тогда в параметрах автоИСО я ставлю максимальная выдержка 1\60.
Далее я поменял фокусное расстояние, допустим 85 мм, мне опять лезть в меню и настраивать максимальную выдержку 1\130?
Re[Ivanish]:
Спасибо! В следующий раз буду меньше фон размывать, а то ругаютсо! %)
Re[dj-salix]:
Цитата:
от: dj-salix
Ну вот и я пополнил ваши ряды! Взял d5100 с 18-140 как мне тут и советовали! Погода плохая поэтому съемка откладывается, но дома уже опробовал

Поздравляю с приобретением! Отличная выдержка у кота!
Цветовое пространство Adobe RGB 1998 необходимо изменить на sRGB т.к фото с профилем Аdobe неверно отображается броузерами на мониторах.
Re[JohnnyBravo]:
HDR (-0.7, 0, +0.7 EV)

Чесменская колонна
Re[JohnnyBravo]:
Взгляд на деревню" через розовые" очки...
Re[FonSergij]:
Цитата:

от:FonSergij

Подробнее

Опять свет интересный получился!

А нет варианта где неба больше?
Re[dsergik]:
Цитата:

от:dsergik
Расписал, так расписал, спасибо.
я так понимаю под каждую фокусное расстояние свою выдержку

Допустим я выбрал фокусное расстояние 35мм, тогда в параметрах автоИСО я ставлю максимальная выдержка 1\60.
Далее я поменял фокусное расстояние, допустим 85 мм, мне опять лезть в меню и настраивать максимальную выдержку 1\130?

Подробнее

Можете поставить 1/160 и не париться. При достаточном освещении, когда ИСО НЕ надо поднимать выше 100, это лучший алгоритм.
При недостаточном уже стоит задуматься: а не перенастроить ли камеру, чтобы снизить ИСО.
Не забываем, что 1/160 при ФР 105 - это выдержка с запасом, позволяющая снимать без стаба, если руки не трясутся.
Включив стаб (что я Вам как новичку советую), смело ставьте при том же ФР 105 1/60. Но помните, что на картинке могут оказаться смазанными быстрые движения.
ВЫБОР ЭКСПОЗИЦИИ - ЭТО ЧАЩЕ ВСЕГО КОМПРОМИСС. Мы потому и берем на себя управление, что можем осознанно решить, что нам в данном случае важнее, а чем можно поступиться.
А так - к Вашим услугам сюжетные режимы с вполне работоспособными алгоритмами.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Опять свет интересный получился!

А нет варианта где неба больше?

Варианты есть, но низ не очень... Я вот ещё одну картинку сделал - чем-то интересная....
Re[FonSergij]:
Цитата:
от: FonSergij
Взгляд на деревню" через розовые" очки...

Отличное фото!!!)
Re[Ivanish]:
Цитата:
от: Ivanish

Цветовое пространство Adobe RGB 1998 необходимо изменить на sRGB т.к фото с профилем Аdobe неверно отображается броузерами на мониторах.

Как это сделать? У меня нормально все отображается в хроме!
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Отличное фото!!!)

Я уж понял, что вам синий не нравится... :) Но мне вот и синий нравится, смотря как его сделать. Синюшность, да... тема отдельная, тоже не люблю такой эффект.
Re[dj-salix]:
Цитата:

Цветовое пространство указывается в меню фотоаппарата и в редакторе при сохранении. Разница не очень большая, помнится мне картинка будет более блеклая.
Вот по отображению фото в разных программах. Файл был в sRGB.
http://yadi.sk/d/dHWs6hglKeCFk
Re[dj-salix]:
Цитата:

pavel-kosenko.livejournal.com/187823.html да простит фотору и ссылку не затрет :o
Re[sashuniks]:
Вот ещё тёплый вариант... :D
мои первые творения
вот сделал пару фотографиеи что скажете?
https://drive.google.com/file/d/0B3tuK-gKQSq1aHJYVVdWQTFOYkE/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B3tuK-gKQSq1aEJzbU41TGU5MnM/edit?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B3tuK-gKQSq1STlCendFTE9oajQ/edit?usp=sharing
nikon d5100
NIKON 55-300mm f/4.5-5.6 G ED AF-S DX VR
Nikon 18-55mm f/3.5-5.6 V
ничего не редактировал недавно только начал заниматса фотографиеи и вот начну учить lightroom.
P.S sorry за мои русскии язык.
Re[densulim]:
Цитата:
от: densulim
вот сделал пару фотографиеи что скажете?

Все хорошо ,не зажимайте их, побольше пространства, сурикат вышел клево. ну и выставляйте картинкой а не RAW.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.